Чем опасен новый срок Путина на посту Президента Р

Прежде всего, тем, что он не мыслитель, а прагматик. Причём, прагматик с уклоном военно-политического менталитета. Он – военный до мозга костей. Он не философ. Для него не существует общего взгляда на Цивилизацию как на закономерность её Исторического развития. Для него важно то, что происходит тут и сейчас. Это генетическая особенность таких личностей. Именно по этой причине он не отвечает на запрос общества, ЧТО в действительности строится ныне в России – капитализм, социализм или что-то иное. Просто строится – и всё. А чтобы не навлекать более никаких вопросов, добавляется замысловато-витиеватое выражение – «социальное государство». То есть, не капитализм, не социализм, а нечто аморфное, никому непонятное, неизвестное, но заманчивое. И люди идут, покупаются. Даже интеллектуальная элита, для которой, казалось бы, всё тут ясно и понятно. Но молчит и она. Молчит, потому что хорошо понимает: сегодня военный промысел выгоднее интеллектуального во сто крат, и если что – гореть придётся не на полях войны, а в местах не столь отдалённых, за колючей проволокой. История научила многому. Многому, но не всему. Перестали родится мыслители. Вы, люди, кого-либо знаете, кто бросал бы свой взор лет на сто-двести вперёд? Как, например, Маркс, Ленин? Таковых нет. Не стало и так называемого «коллективного разума», коим обладали многие Академии мира, в том числе, конечно же, и России.
Если я не прав, посмотрите на современную РАН – Российскую Академию наук. Её загнали в «стойло» вот такие прагматики, ибо она им нужна лишь для достижения своих амбициозных целей. В целом же она им не нужна. Не нужны ни фундаментальные, ни прикладные науки. Отсюда нищенская доля на это в размере всего лишь нескольких десятых процента от ВВП. Если это не забота о деградации Знаний, то что? И если в этом не вина Президента страны, то что есть вообще вина – как ответственность Первого лица государства?
Да, История не имеет и не знает сослагательного наклонения. Она есть, как есть. А вот значение и роль Личности в ней не может быть утрачено никогда. И Путин, в этом смысле слова, должен прекрасно понимать, ЧЕМ может завершиться его карьера. Ныне он достиг предельной точки своего участия в этой Истории. Он сделал то, что был сделать по определению – вывел Россию на путь ВОЕННОГО паритета с другими державами мира. А дальше она должна пойти не с ним, а с тем, кто выведет её на путь паритета ЭКОНОМИЧЕСКОГО. Сам он на эту роль уже не годится. Не та генетика. Он не способен видеть то, что видит Мыслитель. За 18 лет своего правления он не высказал ни одной мысли, КУДА может прийти Россия в том или ином случает своего политического, военного, экономического развития. Это признак не Мыслителя. И если он станет Президентом страны ещё на 6 лет, время для Росси будет упущено. Она продолжит тот путь, на котором ныне забуксовала. Придать динамику её развития может только СМЕНА ПОЛИТИЧЕСКОГО курса. Менять же курс современная политическая элита России, как видим, не хочет. Консервативность её мышления зашкаливает.
А тем временем мир идёт вперёд. Главный признак ускорения интеллектуальной составляющей цивилизации – её Информационные технологии. Пока лишь в области промышленно-бытового сектора. Однако близок час, когда данные технологии пойдут в глубинные области биологии и медицины – НАНО. А это то, что в корне изменит взгляд не только на Природу ЖИВОЙ материи, но и её функциональность, электронику, что, в конечном результате, приведёт Человечество к тому, что Спаситель называл ПРЕОБРАЖЕНИЕМ. Не прогнозировать такой исход – убогость и невежество. А не видеть, что за этим последует, – быть малым дитём. Ибо в эпоху Нано-Биологии Человечество обретёт полнейшую независимость от среды обитания в области питания, энергетики, других нужд, что сделает ненужным хламом такие вещи, как деньги и оружие, власть и религии, нации и народности. Именно СЮДА и надо вести свои народы их вождям. Вождям – Мыслителям, а не прагматикам. Здесь прагматики – зло и несчастье народов. Их время – пока существуют деньги и оружие. Уберите деньги – и они исчезнут вместе с ними. Уничтожьте оружие – и они больше никогда не будут рождаться на свет.
Спросите у Путина, что станет с Россией, если она и ВЕСЬ мир откажутся от оружия? Удержит ли она свою территорию без ядерной дубины? Не удержит. Она станет достоянием ВСЕЙ земной цивилизации, как и все континенты Земли – Общим достоянием Человечества. И такой путь уже предрешён. Предрешён самим ходом Истории, хотя будет и тормозится такими вот прагматиками.
Испокон веков Россию, Русь называли Святой. Наверное, потому что именно тут – разрешение вопроса СПАСЕНИЯ земной цивилизации будущего. Огромная территория, способная разместить не один миллиард жителей планеты. Интересно, а как бы повёл себя тот же Путин, если бы на других континентах вдруг приключились катаклизмы, несовместимые с жизнью их обитателей? Скажете, так не будет? Будет, да ещё как! Потому и зову людей к пересмотру своих взглядов на то, что происходит на нашей планете. В глобальном, историческом аспекте. Мир должен сойти с тропы войны, встать на путь всеобщего мира. И предводителем, застрельщиком такого мира должна стать Россия. Без оружия и денег, наций и народностей, религий и границ, насилия и неравенства. Тогда и станет Человечество – Человеком, а Человек – Человечеством.


Рецензии
То, что Путин не мыслитель, а прагматик, это верно подмечено. Еще он не человек науки. Он изгонял всех своих генералов, которые решили идти в науку.

Но зачем науке деньги? Какая связь между деньгами и наукой. Науку надо избавить от денег. Если в науке будут большие деньги, возможно это облегчит некоторые вопросы, но тогда в науку придут те, кто любит деньги а не науку.
Разве у Коперника было финансирование? А у Ломоновосва?
А сейчас все академики, а всех звания и у Вас вот тоже... а наука где?

Николай Кладов   13.03.2020 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.