Язва Андрея Альбертовича Мыльникова

"Язва" Андрея Альбертовича Мыльникова.

 Андрей Альбертович Мыльников, еще со студенческой скамьи, наряду с грамотами и благодарственными письмами за достижения в учебе и студенческой общественной жизни, заработал себе ряд желудочных заболеваний.Такое бывает с людьми ответственными и трудоголичными.  А Андрей Альбертович был таковым. Придя с университета  на работу,он сразу заимел авторитет и уважение за свои знания и систематический труд. Проработав 25 лет на своем месте, он справедливо  позволил себе   обвесить личный кабинет благодарственными грамотами и письмами уже от работодателя и администрации района.
   Но главная  роль в этом рассказе будет отведена все-таки желудку Андрея Альбертовича.Уже на работе ,скорее всего на нервной почве, наш герой заработал язву желудка. Болезнь не из приятных,если вообще есть приятные болезни. Хорошо при таких заболеваниях ,я считаю,иметь заботливую жену с кашкой на молочке по утрам.Благо, у Андрея Альбертовича была именно такая жена.И не только такая ,а даже больше:и по врачам его водила за руку и судочки с едой ему на работу готовила и конечно же кашкой по утрам кормила. Короче, только она  могла спасти нашего больного. И не поверите- выходила мужика!  Стало Андрею Альбертовичу намного легче.Не знаю,прошла ли язва полностью,но состояние здоровья пациента улучшилось значительно.
       Мы порой даже себе не представляем,что некоторые болезни даются нам во смирение от пагуб разных. Не хочу вдаваться в религиозные аспекты и все такое, но часто в нас здоровых  дури много бывает, а чуть подкосит-кто начинает пить бросать, кто курить, кто драться в подворотнях. А Мыльников наоборот- окреп здоровьем.Из больного человека во здорового перекрасился. То был смиренным таким, на корпоративах не пил, кашку в судочках кушал да все изъявлял: "Куда мне до вас!".А тут пришел на новогодний вечер, на нем напился и закусил и жирным и соленым. К нему с вопросами сослуживцы, мол, как ваша язва? Не взыграет от ужранного пол литра? Но получив ответ от больного о состоянии его здоровья, как у быка, с вопросами больше не полезли.
   Ну и как обычно бывает на всяких вечеринках, пьяного человека  начинает нести не в ту сторону. Стал Мыльников вести себя крайне нехорошо: под стол полез,чтобы под юбки девушкам -сослуживцам поглядеть, их супругов, пришедших с ними, стал смущать своим поведением: его даже пару раз за грудки брали; полез гадости говорить своему начальнику, крепко обняв того за плечи, дабы  начальник не убежал от разговора. 
   Затем, Мыльников пошел танцевать. Выпив изрядное количество водки, полез на танцпол и стал танцевать, причем очень громко: притоптывать ногами, изображать животных разных и кричать утробным голосом. Слетел с катушек наш Андрей Альбертович. За 25 лет его работы, таким его никто не видел. Стыдно стало коллективу за такого сотрудника. Стали отодвигаться за столом подальше от него, в глаза ему старались не смотреть, многие даже от его поведения засобирались по домам.
   И как обычно бывает на подобных корпоративах, приглянулась нашему "язвеннику" одна барышня. Надежда Петровна Сальникова. Мало того, что сотрудница никакая, да еще и дама того самого поведения -ну вы понимаете, о чем я. Полез к ней Мыльников. Все шептал ей на ушко развратные гадости и приобнимал за самый низ талии.С ней он и ушел с вечеринки. Разумеется,  не домой к своей жене, а к  Сальниковой . Ведь Сальникова жила одна и часто устраивала "продолжение вечеринок" у себя дома.Ну вы понимаете, о чем я .
   Зря! Зря Андрей Альбертович не пошел после новогоднего вечера к своей жене! Ведь только она ждала его с кашей на молоке,чтобы желудок не болел! Но каша остыла, а Мыльников - не пришел.
   Проснулся утром Андрей Альбертович - а в глазах все померкло от боли! Вновь язву разбудил в своем желудке наш герой.Ему бы скорую или таблетку какую -  корчится человек от боли. А Сальникова ему в кровать принесла стакан водки, дабы похмелиться и  кусок селедки. Да все глазами томными на него смотрит - "продолжения банкета" требует.Ну вы понимаете, о чем я .
   В одну минуту собрался Мыльников и выбежал из дома Сальниковой. Еле доехал до дома ,задыхаясь от боли.Скорее, домой! Ведь дома жена. И она знает как его спасти!
   Мы интуитивно вспоминаем тех, кто нас по-настоящему любит, когда мы оказываемся  в беде. Вспомнил о своей жене  и Мыльников. Супруга, которая знала о его болезни все, в очередной раз взяла на себя роль Тамарки-санитарки и помогла своему мужу. Они вместе с ним съездили в больницу, как и раньше она отвела его туда за руку. А потом подала на развод с Андреем Альбертовичем. Потому что о его измене она тоже узнала...



   Иногда в ноги хочется поклониться жизни и поблагодарить ее за суровые уроки и за то, что она дала и чего не дает до сих пор, дабы не впасть тебе, человеку слабому, в искушение.


Рецензии