Заколдованный принц 6

ЛЕДЯНОЙ ЗАМОК

Далеко в горах на самой высокой снеговой вершине стоял необыкновенный замок, зеркальные стены и башни которого сверкали на солнце подобно граням огромного алмаза. Но видеть это можно было только за минуту до рассвета и за минуту до заката. Замок как бы парил в воздухе, возвышаясь над белыми кучевыми облаками и ослепительными снегами. Его полупрозрачные стены растворялись и сливались с небесной синевой.  Всё внутреннее убранство замка состояло из прозрачного материала: хрустальные лестницы и люстры, стеклянные стены и потолки. В замке отсутствовали печи и камины, а температура держалась около ноля градусов. Там не было ни ламп, ни свечей, а только нечто напоминающее фосфор: холодное, но яркое.   Замок казался необитаемым, но поздними вечерами, если ветер дул с гор, оттуда доносилась музыка удивительной красоты, в которую вплетались звучание горных ручьев и сладкоголосое пение птиц, шум летнего дождя и шелестение листвы. Возможно, эту мелодию рождали звёзды, которые яркими хороводами кружили над крышей необыкновенного дворца.
Вокруг замка рыскали огромные снежные барсы, то ли охраняя его от незваных гостей, то ли предупреждая прохожих об опасности.  Высоко в небе парили горные орлы, зорко осматривая землю далеко вокруг, криком своим предупреждая о нежелательных пришельцах.
Об этом замке среди местных жителей ходили разные легенды и слухи. Но все они носили противоречивый характер. Одни утверждали, что замок был построен много-много лет назад знаменитым волшебником Мерлином для своей возлюбленной – в качестве свадебного подарка. Другие же, напротив, заявляли, что он появился совсем недавно, и причиной тому послужило чьё-то колдовское проклятие. Третьи смеялись над первыми и вторыми и утверждали, что никакого замка вовсе нет, а есть мираж, который появляется при определенных погодных условиях. И то сказать - никто этот замок руками не трогал, вовнутрь не заходил,… Может быть и правда это был всего лишь мираж?
***
Слухи слухами, но, именно, в этот необыкновенный дворец могущественный  Тор перенёс принца и окружил его заботами своих невидимых слуг. Каждый новый день принца был похож на предыдущий: пробуждение; прогулка по заснеженным долинам; занятия в огромной, в несколько этажей, хрустальной библиотеке; обязательная трапеза в зеркальной столовой (во время которой подавались мороженные фрукты, напитки со льдом); вечернее музицирование на клавесине и, наконец, отдых в великолепной пуховой, ослепительно белой, холодной постели.  Принц воспринимал перемены в своей жизни довольно равнодушно. Ему не было холодно в ледяном дворце, потому что сам он был холодным. Ему не было грустно и одиноко в пустом замке, потому что жизненный уклад принца представлял собой верх рациональности. Ему не было весело, потому что он забыл, что такое веселье. Он ни о ком не скучал и ни о чём не печалился, ибо чувства и эмоции оставили его.  Он ничего не хотел, так как  всё чего он желал - немедленно исполнялось (конечно, благодаря волшебному браслету).


Продолжение следует  http://www.proza.ru/2018/01/10/685


Фото в свободном доступе в интернете


Рецензии
Вера, костёр впечатлений разгорается и пылает в тихих сумерках будней!
Удивительно-тонкие, прекрасные образы!
Тор мудр.

Елена Трунина Ефимычева   02.10.2019 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за Ваше внимание и за Ваше неравнодушие. Я с замиранием сердца жду ваших комментариев!:)

Вера Столярчук   02.10.2019 19:56   Заявить о нарушении