Дневник философских интуиций. Часть 6

               
30.09.2017
Эгоистичный монстр, что взращивается внутри у нас всю нашу жизнь, питается негативной духовной энергией, периодически подбрасывая в наше сознание для ее генерации негативные мысли. Потребляя ее, он растет в размерах, пытаясь навязать людям свой вариант их общего воплощения.
Альтруистичный ангел, что также присутствует внутри у каждого из нас, наполняется позитивной духовной энергией, которую люди пытаются генерировать уже осмысленно. Ангел этот ненавязчиво предлагает нам свой вариант проявления.
В общем, если монстр ведет себя навязчиво, то ангел демократично. Ну а выбор между ними предлагается совершить нам самим по принципу – кому что по нраву.

05.10.2017
К самоанализу: твоя индивидуальность проявлялась до сих пор с заметным противопоставлением себя и своего мнения другим людям, даже тогда, когда в этом не было никакой необходимости. Автоматически, так сказать. И хотя все это балансировалось покладистым характером, ты ощущаешь внутри себя груз негативных накоплений, наработанных десятилетиями в том числе и этой чертой характера. Груз тот отягощает внутреннее состояние и требует теперь уже осознанно очистить себя от него добрым пониманием и осмысленной добродетелью по отношению к братьям и сестрам своим. Ну что же, нет худа без добра. Если, конечно, все это вовремя распознать.

28.11.2017
- Смысловой императив текущего момента.   
Своим очередным рождением в биосфере ты дал динамический импульс новому реинкарнационному циклу на пути своего личностого развития. Ты успешно прошел все основные этапы очередной биосферной жизни и вышел на заключительный, т.е. зрелый уровень бытия. Главной его стратегической линией является подготовка и реализация Великого Перехода из этого мира в один из миров тонкого измерения. Реализовать его можно по разному, т.е. либо спонтанно с сопровождающими старческими изменениями и болезнями в организме, либо осмысленно. Ты выбираешь осмысленность, целенаправленно созидая из себя существо, устремленное жить в светлой сфере Мироздания.

29.11.2017
Многие люди находятся в постоянном внутреннем негативном напряжении, что не только отравляет жизнь, но и выплескивается наружу в форме различных противоборств с окружающим миром и себе подобными. Чтобы разумно управлять этим процессом, нужно отчетливо понимать – где сокрыт источник негативных состояний. А сокрыт он, как собственно и позитивного состояния, в характере мировосприятия. В целом, это негативные мышление, ощущения, миродействия частного, мелкого, эгоистичного индивида с его мироотчужденностью, фобиями, эгоистичным мировоззрением и наоборот. Измени мышление в позитивную сторону, т.е. на сопричастность со Вселенной, наполнись ее энергиями и мир для тебя станет Раем.

30.11.2017
Если жизнь твоя конечна, нет никакого смысла стремиться сохранить ее до бесконечности. Пожил немного, допустим, пока здоров и ладно. Зачем мучиться в страданиях болезней и страхе ожидания неминуемого конца. Если же жизнь твоя не имеет конца, в болезненных муках появляется смысл. Тот, который настраивает на осмысление причин и последствий болезнетворных начал и разработку на этой базе технологий счастливой жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.