Шугинказ

Повесть, начатая ещё в детстве. Пусть наивная, но это моя первая проба написать фантастику. Так как это мой любимый жанр литературы с детства. Героями этой фантастической сказки являются дети, ну а кто ещё должен быть главным героем, если эта сказка началась писаться в детстве. Почти вся сказка написана и придумана лично мною, но один рассказ в этой сказке придуман не мной, а моим другом детства. Мне тогда очень хотелось, чтобы это было общее произведение нашего небольшого сообщества.
В одной из моих сказок уже фигурирует звездолёт - Шугинказ. Но впервые это название появилось в этой детской сказке. И сложилось это название из начальных букв наших любимых литературных героев.
Первая буква Ш - это Шико, герой Дюма, мой любимый персонаж с детства. Вторая буква У -это Уотсон, верный помощник Шерлока Холмса. Книгами о гениальном сыщике, зачитывалась вся наша дружная компания. А недавно ещё и вышел многосерийный фильм, и навсегда стал нашим любимым фильмом. Третья буква - Г - Герних Наварский- персонаж трёх томов Дюма. Четвёртая буква - И - Исидора, сейчас уже не помню из какого произведения. Пятая буква - Н - это Натаниэль Бампо, персонаж книг о Кожаном чулке - Фенимора Купера. Шестая буква - К - Королева Марго, почему то именно так в детстве, мы звали одну нашу подругу. Седьмая буква - А - герцог Анжуйский, опять мой любимый Дюма. И последняя буква З - Зебулон Стамп - персонаж Всадника без головы.
У каждого из нашего маленького сообщества был псевдоним. Имя или кличка наших любимых литературных героев.
Вот так в детстве я и вывела всю нашу дружную компанию в первой моей фантастической сказке. В этой сказке описывалось будущее, когда уже полёты на Луну стали доступны всем, и на написание этой сказки меня ещё сподвигла прочитанная тогда в детстве книга - Пятеро в звездолёте, где главными героями были дети.
Повесть-сказка была полностью написана на тетрадных листках, эти листки были потом сшиты вместе, Из двух листов картона была сделана обложка книги, самодельная книжка хранилась долго, но увы после последнего наводнения в нашем посёлке эта книжка пропала, и теперь я по памяти буду восстанавливать всё что было написано в детстве.
Ну вот предисловие закончено. Начало книги я помню хорошо. А остальное буду восстанавливать по памяти.
Одним осенним вечером, наша дружная маленькая компания собралась у меня дома. И вот за чашкой чая я и предложила всей нашей компании, мою задумку. Она мне казалось очень простой и лёгкой в исполнении. Так как полёты на Луну, стали доступными, то я и задумала использовать звездолёт для полётов на Луну, слегка переделав его, для полёта к ближайшей к Земле звезде, к Альфе-Центавра.
Наша дружная компания обсудила эту идею. Всем она очень понравилась. И мы принялись за её исполнение. Достать нужные материалы оказалось не очень сложно, ведь все думали что мы готовимся, к космическому конкурсу, который будет проходить в декабре, в нашей школе.
И вот звездолёт для полётов на Луну, переделан в звездолёт для космических путешествий, мы оставили родителям письма, где писали что по другому мы не можем поступить, что космос зовёт нас, и мы готовы совершать подвиги.
Своему звездолёту мы дали имя - Шугинказ, по начальным буквам наших любимых литературных героев. У нас даже была своя собственная пещера в скале над морем, где наша компания, летними днями проводила время. Мы в этой пещере и варили суп, и жарили картошку и сало. И придумывали, куда ещё слазить и сходить. И первая задумка с космическими путешествиями, родилась в этой нашей укромной пещерке.
Наш звездолёт стартовал, и пока мы ещё не покинули орбиту Земли, всё шло спокойно. Но как только Шугинказ покинул пределы Земли и начал держать курс не к Луне, а к Альфе-Центавра, то нас попытались вернуть назад, но ничего не получилось. И наш звездолёт продолжал свой космический путь.
Поначалу нам было весело, ведь это было чем-то новым, для нас четырнадцатилетних детей. Но когда мы посчитали сколько времени займёт полёт к Альфе-Центавра, и сколько времени пройдёт в это время на Земле, то нас стало не по себе. Ведь к тому времени когда мы вернёмся назад, наших родителей уже не будет, и все наши друзья уже состарятся. Но повернуть назад корабль уже невозможно. Курс уже задан, и нам придётся принять то что мы больше никогда не увидим своих родителей.
К звезде Альфа-Центавра нас летело восемь. Я, моя сестра и наши с ней общие друзья - Эрик, Макс, Лариса, Майя, Марина и Оля. Мы все учились в школе с космическим уклоном, а наши родители работали в Космическом центре.
И поэтому нам не составило труда осуществить весь наш план. Эрик задал курс звездолёту, и он был нашим штурманом и капитаном корабля. Моя сестра изучала иностранные и древние языки, и была лингвистом в нашей компании. Майя изучала космическую медицину, и она стала врачом нашего корабля. А Макс изучал технику и был бортинженером Шугинказа. Марина была увлечена биологией ещё с начальных классов, и в нашей космической компании она заняла место биолога. Оля, сестра Майи тоже изучала медицину, и на нашем звездолёте стала вторым врачом. А Лариса изучала всего понемногу, и стала первым помощником капитана. Ну а я всегда любила готовить, и стала коком на Шугинказе.


Полёт проходил нормально. Без всяких происшествий. В начале, мы не задумывались, а какое же сейчас время года на Земле, но чем дольше продолжался наш полёт, то этот вопрос всё больше стал нас интересовать.
И посчитав, какой сегодня день на Земле, и сколько времени прошло за это время на звездолёте, то поняли что через три космических дня, на Земле наступит Новый год. А это наш любимый праздник. И мы начали подготовку к этому Волшебному празднику. Мальчишки взяли на себя всю техническую подготовку, создали гирлянды, сделали искусственную крутящуюся ёлку. А мы девчонки создали ёлочные игрушки из бумаги и ваты. Ну а я как кок корабля, принялась за подготовку праздничного стола.
И вот он этот день, когда на Земле все празднуют Новый год. Мы собрались в нашей столовой, где посреди комнаты в самом центре стояла Красавица-Ёлка. Наверху сияла звезда из прозрачной красной бумаги, а сияла она, потому что внутри была установлена лампочка. Гирлянды переливались всеми цветами радуги, наши мальчики постарались на славу. Ёлку украшали шары из папье-маше, снежинки, вырезанные из бумаги, разные фигурки животных. А на столах, которые были установлены по кругу вокруг нашей ёлочки, были расставлены праздничные блюда, приготовленные мной.
Чего там только не было, я постаралась на славу. Мы весело встретили Новый год.
А через месяц, наш полёт к Альфе-Центавра, подошёл к завершению. Перед нами красовалась звёздная система с пятью планетами. И мы решали какую же из них посетить первой, так как атмосфера, пригодная для дыхания была на двух планетах этой звёздной системы. Атмосфера была на второй и четвёртой планете. Посовещавшись мы решили сесть на четвёртую планету, так как она была самой близкой к нашему звездолёту.
Шугинказ сел на четвёртую планету. Хоть и воздух был пригодным к дыханию, но мы не снимали скафандров, так как полностью не изучили атмосферу этой планеты. Мы пробыли на планете месяц, изучили её и убедились что живой разумной жизни на этой планете нет. И тогда мы направились ко второй планете. И как только мы вошли в атмосферу второй планеты, нам сразу стало ясно, что эта планета обитаема разумными существами.
Подлетая к планете, мы заметили города, и сели на опушке леса. И как только мы вышли из корабля, к нам навстречу вышли обитатели этой планеты. О
Они ни чем не отличались от нас Землян, были только чуть выше ростом и стройнее. И единственное что сильно бросалась в глаза, это их лицо, вернее их брови и ресницы. Ресницы были в три раза длиннее чем у нас, а брови имели форму коромысла.
Но каково было наше изумление, когда мы услышали их речь в наших головах. И это изумление не укрылось от обитателей этой планеты.
Вы ведь заметили что наши ресницы длиннее, и что наши брови имеют слегка другую форму, чем Ваши брови. Благодаря такому строению лица, мы можем читать мысли, всех разумных существ. - произнёс один из встречающих нас. - Но неужели все люди Земли, такие маленькие?
Нет, люди Земли нормального роста - ответил Эрик - а мы Земные дети.
А где Ваш взрослый? Как он Вас отпустил одних?
Мы сами прилетели, сами создали звездолёт и проделали весь этот путь.
Без спроса - произнёс Альфа-Центаврец
Да. - ответил Эрик.
Да, дети есть дети, везде. Ступайте за нами, в наш город.
Мы пробыли на Крайсии, так звали вторую планету Альфа-Центаврийцы, а из звёздная система называлась Мрастовой, так они называли свою звезду, целый месяц. Изучали их культуру, науки и историю.
Крайсийцы модернизировали наш звездолёт. И теперь полёт назад на Землю занял всего три дня по времени звездолёта, и полгода по Земному времени. С нами на Шугинказе летели три представителя Крайсии.
Конечно же нам влетело от родителей, когда мы вернулись назад. Но так как мы вернулись не одни, а с Крайсийцами, то приговор был немного смягчён. И год полного не общения с друзьями, был заменён на два месяца.
Мы закончили школу, поступили в Космическую академию. Наша восьмёрка была всегда вместе, и после окончания Космического академии, мы снова полетели на нашем Шугинказе, в новое космическое путешествие, к новым приключениям.


Рецензии