Билетик в бессмертие

- Но как я его узнаю?
Господин Советник дрожал, задавая этот вопрос, ведь ничего важнее в его жизни  не было.

У него непроизвольно когтились пальчики,будто он уже хватал ими драгоценный  билетик, о   котором  как  раз шла речь.
И морщинки  у  него  на лбу сами собой собирались в алчные складочки.
Ноги  нетерпеливо переступали, изо рта текла слюна:).

Фея засмеялась:
- Вы не сможете его не  узнать, он  выглядит,  как  обычный  билетик...ну, в кино... или,  к  примеру,  почтовая квитанция. Такой  прямоугольный  канцелярский листочек,  и на  нем написаны  именно  эти  слова: билетик  в   бессмертие. Как  же  вы   сможете  его не  узнать?

- Что  от  меня потребуется? -  дрожа  еще  сильнее,  спросил  господин Советник.
- Да  ничего! -  опять засмеялась Феечка.  Просто  протянете  руку, и  возьмете  его.
- Только  и  всего?
- Только  и всего.
- Это  как-то  странно,  согласитесь, -  занервничал  господин  Советник, -  просто  протянуть руку и  взять?
- Все  гениальное просто, -  ответила  Феечка.
- А, ну, да,  ну,  да... Значит,  только  протянуть  руку  и взять? -  уточнил  он  в  десятый  раз. Ну,  уж  с  этим-то он  как-нибудь  справится...

Господин  Советник  встретил   эту  Феечку -   так   она   сама   себя  назвала -   только  что,   в   библиотеке.
Он  ковырялся   в   поисках   нужной   книги,  а  она   вышла из-за  соседнего стеллажа,  и сама   спросила,   что  он ищет.
Слово    за  слово,   разговорились,  и  почему-то  он (магическое влияние?:))  поведал ей   о своем   самом   главном  желании:  обрести бессмертие после  нынешней  жизни.

И  она  его  как-то  быстро   поняла,   сказала,  что,  по  своей фейской   натуре, призвана   помогать  людям,   и   ему   тоже   поможет,  уж  как-нибудь не обидит, пойдет   навстречу:). Пусть он живет, как обычно, но внутри себя верит, ждет, и в назначенный час, неожиданно для него самого, все случится. А именно: билетик в бессмертие окажется у него в руках.

После   разговора  с Феечкой,  удовлетворенный  Советник  шагал   по улице,   и  все вокруг   казалось   ему   предвещающим   счастье.

Солнце  ярко светило,  деревья  низко кланялись,  дома и люди  улыбались  лично и адресно исключительно ему,  голуби   слетались   и  садились  на плечи, нежно воркуя и рассыпая самые благоприятные предсказания на будущее.
Девушки  - те вообще превзошли самих себя, буквально льнули,  просили  их обнять,  и уверяли, что  умирают   от любви  к  нему.
Но  умирали при этом  ненавязчиво,   не   накладывая  на   него никаких  обязательств,   просто   обдавали  сладостными взорами, доставляли удовольствие своей приверженностью  ему одному,  и вовремя   исчезали, не успев наскучить.

Например, одна   девушка -  странно, она  даже  чем-то   напомнила  ему   Феечку  -  подарила  цветы,   другая, тоже похожая на Феечку -   полное  лукошко   малины,   третья (опять вылитая Фейка!) -  теплые    носки  ручной  щедрой вязки,  четвертая (размножились они, эти феюхи, что ли?) -  клетку  с   попугаями,  которые  тут  же  пообещали ему  бессмертие -   на  своем  птичьем  языке,  конечно -   но  он-то прекрасно все понял!

Впрочем,  постепенно ему   надоело  внимание   простого  народа и окружающей среды в лице домов, деревьев и птиц.
Он  свистнул  мальчишку-разносчика,  назвал  свой адрес,  и  отправил его по  нему  вместе  с кучей ненужных даров.
- Отдай все  это служанке, которая откроет дверь, - строго внушил он мальчишке, - она  придумает, что с этим  сделать.

Избавившись  от   груза,   господин  Советник  прибавил   шагу.  Впереди  его   ждало   важное,  неотложное   дело.   Он  должен  был     встретиться  со   своей   невестой -   госпожой Министершей!   Та как   раз   недавно   распрощалась  с  предыдущим   браком,  и считалась   самой  перспективной партией для   жителей -   даже   не   города, а, бери   выше! -  всего края.
Господин  Советник имел   честь  числиться   первым  ее   кавалером!  Брак  сулил -   нет,   конечно,   не  бессмертие,  но  настолько  прочное благополучие,  причем, без всяких   удручающих ежедневных  хлопот, что  о лучшем   вложении  своего  тела  и   мечтать  не приходилось.  Список  многочисленных   выгод  перечислялся в  брачном  контракте и  занимал  множество страниц!

Из-за  угла   вынырнула   очередная  улыбающаяся  девушка, чуть не подумал - Фейка.  Она   держала   в  руках  корзинку  с  румяными   пирожками.
Протягивая  их   господину  Советнику,  деваха,  так   же,  как  остальные,  смущаясь, призналась  в любви  к  нему,  и  сказала,   что   собственноручно  испекла   эти   пирожки,  потому  что никто  в целом свете,  кроме   него,  ей   не   нужен,  а  взамен  она  просит   только   взять   эти   пирожки,  и   подарить  ей   улыбку.
Господин   Советник   рассвирепел.
Он опаздывал,   и  опаздывал   сильно.
- Сколько  можно? -  вскричал   он в крайнем раздражении. - Я   только   что   отослал    мальчишку  с подобным хламом домой! Мне   не    нужны   ваши  пирожки,  девица,  возвращайтесь  туда,   откуда    пришли,  и   ешьте   свое, вредное для организма  тесто, сами,  меня  ждут   великие   дела,   а   вы  мешаете!   Прочь с   дороги!

Девушка горько заплакала, и тут же  отступила,  но  господину   Советнику   показалось,  что   она  сделала   это   недостаточно    быстро,  и,  к   тому  же,  отступила недалеко:  ее корзинка    все    еще   загораживала   часть   дороги,  а  обходить  ее   он   не   хотел.    Господин   Советник   привык   ходить  прямыми путями,   не   сворачивая,    и   потому оттолкнул   девушку,  со   злостью  пнул упавшую на землю  корзинку  ногой, пирожки   рассыпались, некоторые улетели  вперед,  расшлепнулись на дороге перед  ним, и  тут злость  его  приняла   неконтролируемые  размеры.  Он   в  бешенстве  растоптал  ближайший   пирожок,   потом  следующий...   Последний печеныш  сиротливо  валялся  у самой  обочины, и не мешал ему,  но   господин  Советник   решил   заодно раздавить  и  его - даже  немного  свернул  ради  этого  с  прямой  дороги.

Вжиууу,   -  пирожок размазался   по   земле,  а   господин Советник,  наддав ходу,   помчался    вперед.

Но  тут, обратным каким-то  зрением, он увидел,  что  последний  пирожок  был, кажется, во что-то завернут,   какие-то  буквы различил  он на  листочке оберточной бумаги острой, цепкой  своей  возвратной памятью. 

Советник резко развернулся,  и  помчался по   дороге  в   противоположную сторону,   вглядываясь в   обочину.
Он же  не  успел   далеко   отойти,   вот  здесь,  здесь,  нет,  точно  здесь  лежал  тот противнючий пирожок,   да   вот  же   он  -  размазанный,  втертый  в   землю,   и  бумажка,  да,  и  бумажка  действительно  рядом  с   ним,    но   в    каком  виде!   Она   тоже   раздавлена,   растерта по  земле,   читаются только  некоторые  буквы:
"...етик ...мертие..."

Билетик   в  бессмертие? 
Что?!

Он бросился на землю, начал  скрести  по   ней   ногтями,  выцарапывая   билетик  обратно,   пытался   сложить  кусочки,  и  понимал,   что   это   невозможно,  и вообще, в  таком  виде   билетик  у  него  не примут!

Не   единожды  терял  он  силы,   но  снова  принимался  разгребать землю,  искать  кусочки,   складывать их  заново.
Опустившаяся  ночь   застала  его  за этим  занятием.   Он   забыл,   куда совсем   недавно  так сильно   спешил,   а   девушка... да,   где    же девушка?   девушка  где?
Девушки, кажется,  не  было  уже,  когда он вернулся...

Но не  все потеряно!   Надо только снова повстречаться с этими любвеобильными девахами, и  больше  он  уже   не растеряется! 
Он преодолеет себя, он, так и быть, через не хочу, будет кланяться всем встречным девицам,  нахваливать их  дары и принимать с благодарностью!  Он скроет отвращение, будет  улыбаться, и  даже  вступать  в   разговоры,  да   что там! -  он лично подарит  цветы - еще больше и лучше! -  той,  что подарила  их ему,  он   сам преподнесет девушке,  что   протянула   ему   клетку с нарядными  попугаями  точно   таких  же мерзких   говорунов,  он   сам испечет   эти   проклятые   пирожки,  если   это   нужно  для   бессмертия, он  сам  готов наговорить кучу ласковых слов в ответ  -  как только этих  девиц  не  тошнит   от  них!
Девы, куда   вы   убежали?   скорее сюда, я готов, я буду другим!

Господин  Советник  не  заметил,   что заговорил вслух,  громко,  страстно,  умоляюще,   настойчиво.  Немедленно,  мол,  сейчас  же,  мол,  девки поганые,  все  сюда, чтоб   вас   черти   взяли!  Куда   подевались,  проклятые?

На  минуту он  замолчал, оглянулся, прислушался,  не  мчится  ли  к   нему   табун  девиц,  нагруженных  цветами,  собранными  для   него   в лесу,  как это  там?  средь   юных   жен,   увенчанных   цветами,   шел   разговор   веселый   обо   мне...
Девки,   ау!
Но   вокруг  было   тихо,  так   тихо,  будто   жизнь  на   этой   планете   вообще  еще   не   начиналась,   или   уже   закончилась   навсегда.
И только   из  далека-далёка   донесся чей-то  не то  всхлип, не то  смешок:  ииииии...

И  все.  И   наступило  нескончаемое,   тягучее,  изнурительное  молчание.
- Ауууууу...

Что же это ты, подлая Феечка, не предупредила, что для бессмертия нужна душа, а, если ее нет - то чему же и бессмертиться-то?


Рецензии