Восстановление и сохранение исторических, истинных

   Восстановление и сохранение исторических, истинных названий ручьев, рек, озер, оврагов и населенных пунктов Калужской области.

 

Во время своих исследований ручьев, рек, озер, оврагов и поселений ( в дальнейшем - источники и поселения ) выяснилось, что названия некоторых из них изменены, неизвестно почему, официально и в атласе Калужской области и в общегеографической карте Калужской области.

Например:

Населенные пункты: деревня ( в дальнейшем - д.) Квасатынь ( 1,5 )  - современное название " Красотынка " ( 49Б2* ); д. Поровай ( 1,5 ) - Воровая ( 48Б3 ) ( расположена на правом берегу реки Оки в черте г.Калуги ), ( в Списках Населенных Пунктов 1863г. они числятся под современными названиями ) и д. Новая Росчисть ( Новая Росчищь ) ( 1, 2, 5 ) - Новая Роща. 

Реки:

р. Калужка ( на правом берегу реки Оки) - р. Должанка ( правый приток этой р. Калужки );

Р. Сельня - р. Пельня;

р. Красна - р. Быковка.

Предполагаю, что р.Яблоневка, впадающая слева в р.Калужка в районе современной деревни Тиньково Ферзиковского района, раньше называлась, предположительно, Явло(е)невка ( от слова " Явление " ) от названия которой и получило село Ждамирово ( Калужка) свое третье название - Явленое.
А ручей Ременик, протекающий через это село и впадающий слева в р.Калужка в районе городища, ранее назывался Временик - от слова " время ". Возможно, в этом районе, до появления на холсте образа Калужской Богородицы в 1748 году, уже было явление Богородицы ( Богини - р.Богатка, впадающая слева в р.Калужка в районе урочища Усадье 50А3 ) под именем, обозначающее " Время ". А значение " время ", как следует из моего труда " Прекрасные реки Волга и Ока... " включает, в том числе, в себя Кала ( Ямуна ) - р.Калужка.

Также, с помощью исторических, истинных названий данных источников и поселений можно узнать, как в те далекие времена нашими предками назывались современные вещи и понятия.
Например: р.Груздовка 35Б3, в которую впадают р.большая Медветка ( современное название созвездия " Большая Медведица " ? ) и р.малая Медветка ( современное название созвездия " Малая Медведица " ? ), раньше, вероятно, называлась Гроздовка ( от слова " гроздь " ) и, возможно, в то время обозначала набор звезд - созвездие.

Напротив впадения этой реки в р.Тара, на другом ее берегу, расположен овраг Тарасовский. А в древние времена наши предки называли Полярную звезду еще и Тарой. Таким образом эта река со своими этими притоками указывает на земную проекцию Полярной звезды.
А вот еще одна проекция созвездия Гидра на земле: р.Хвощенка 50А3 ( хвост ), левый приток р.Калужка - р.Телятинка 50А3 ( тело ), левый приток р.Оки - р.Головенка 36Б2 ( голова ), левый приток р.Таруса. В районе земной проекции этого созвездия, как и на небесной карте находятся земные проекции современных созвездий Большого Пса, а на самом деле, как предполагаю я, древнего созвездия Волка ( верх или руч. Волчей 53А2 - правый приток р.Мышега ) и Малого Пса - предположительно верхнего Волка ( верх Волкушин 37А2, примыкающий слева к р.Лбовщина, левого притока р.Таруса ).

Также найдены, кроме известной р.Калужки, еще две реки с таким же названием. Это уже вышеупомянутая река, правый приток р.Оки и река Калужка, впадающая, в районе п.Аргуново 33Б4, справа в р.Яченку. Предполагаю, что и эти три реки обозначают земную проекцию какого - то созвездия.

В своей статье " К вопросу о древнейшем населении Калужской губернии " В. Кашкаров пишет:
..., что река Турея, на котором стоит город Мещовск, в древности называлась Мерею. В книге Большого Чертежа читаем: " А в Серену пала речка Мерая/ Мерея /, а на Мерее стоит Мещовск ". Да и само название города Мещовска, по древним грамотам, Мезческ, Мезецк, очень может быть, измененное Мерческ, Мерецк ( 6, стр.55 ).

Такие искажения исторических названий этих обьектов наносят большой вред истории России, так как, как я предполагаю, наши предки, присваивая определенные названия таким источникам и поселениям, с помощью этих названий записывали свои знания ( мифы, легенды, гимны, исторические события и так далее ) для передачи их потомкам. А когда эти названия изменяют ( намеренно или ненамеренно )  до неузнаваемости, то эти знания утрачиваются или восстанавливаются с еще большим трудом.

И только восстановив, потратив годы и свои немалые денежные средства, эти и другие исторические названия обьектов, мною частично прочитан священный индийский гимн " Деви Махатмья ( " Прославление Богини ") ".

При прочтении я применял правило взаимозаменяемости букв: а - о - у - я,   б - п,   в - ф - х,   г - к - х,   д - т,  ж - з - с - ш - щ - ч,   и - ы,   м - н;

также про букву " о ": " ... на западе ( смоленское ) буква эта вовсе изгнана, заменяясь гласными: а, у, ы, ё, уо. Переходы " о " в иные гласные есть и у нас: ... " ( Владимир Иванович Даль " Толковый словарь живого великорусского языка " );

Предполагаю, что:

в этом гимне имя Махакала ( одна из трех главных форм этой Богини ) записана в названиях рек Мы(ше)га ( берет свое начало в районе поселения, в дальнейшем - п. Александровка 51А2 ) и Калу(жка) ( берет свое начало в районе п. Елькино 51А2, недалеко от п. Александровка );

наша река Ока в этом гимне в те далекие времена называлась " Эка " - в смысле " Единственная ";

Бог Индра записан в названии реки Андре(евка) ( берет свое начало в районе п. Андреевское 50 А1 ).
 
И название страны Индия, возможно, произошло от имени этого Бога и звучало в древние времена, как Индрая.

Древняя столица Индии Калькутта читается в названиях калужских рек Калу(жка) и Ка(с)тю(рина) правый приток р.Гнездна, которая является левым притоком р.Мышега. Истоки р.Калужка и Кастюрина находятся, примерно, в 2-х км. друг от друга. 

А так как наш город Калуга, по всей вероятности, назван по имени этой реки Калужки, то можно предположить, что в своем названии город несет образ " Великой Богини Матери " ( так называют Деви Махатмью индийцы ), тоесть, Калужской Божией Матери. 

Этот гимн до настоящего времени считается индийским, но теперь настало время открывать историческую правду.

Еще в свое время известный историк Светлана Васильевна Жарникова, в своей статье " Реки, хранилища памяти " говорила, что древняя поэма " Махабхарата " могла быть записана с помощью названий рек, находящихся на территории России.
Данные вышеуказанные и другие мифы и гимны были записаны на классическом санскритском языке - общим языком как для древних славян ( арийцев ? ) так и для индийцев и других народов.

Об этом в свое время писали:

 Александр Николаевич Афанасьев в книге, написанной им еще в 19 веке,  " Поэтические воззрения славян на природу " что " реки Сава, Драва, Одра ( Одер ), Ра, Упа, Ока, Дон, Дунай, Двина - арийского происхождения и имеют в санскрите родственные себе формы и корни.. " и Николай Константинович Рерих в книге " Урусвати ": " В языке русском столько санскритских корней... "
и говорил знаменитый индийский ученый, профессор - санскритолог Дурга Прасад Шастри: " ... русский язык и санскрит - это два языка в мире, которые более всех похожи друг на друга: "… удивляет то, - как он отмечает, - что в двух наших языках схожи структура слова, стиль и синтаксис ". Во время своего визита в Москву Шастри утверждал: " Вы здесь разговариваете на какой - то древней форме санскрита, и мне многое понятно без перевода".
И Наталья Романовна Гусева - историк, этнограф и индолог - в своем труде " СЛАВЯНЕ и АРЬИ. Путь Богов и Слов "  приводит свыше 400 слов, звучащих одинаково как на русском так и на санскритском языках и имеющих одинаковый смысл.

Вот несколько примеров таких слов:
русское слово - санскритское слово:
Бог - Бхага, ведать ( знать ) - вед ( види ),  матерь ( мать, мама ) - матри ( мата, ма ), папа - папу ( защитник ), кровь - кравис, сын - суна, брат - бхратри.
 
Существует версия, что на территории современной России ( и на территории Калужской области - А. Воронков ) когда - то жил такой народ - арии  и говорили они на санскритском языке. Потом часть этих людей ушла в Индию, где они на своём языке делились различными своими знаниями, в том числе и мифами, с местным населением.

Исходя из этого можно предположить, что часть индийских мифов и их составляющие - персонажи, географические объекты и происходящие в этих мифах события  - на самом деле являются арийскими и родина происхождения этих произведений - Россия.

Также мной таким способом прочитан миф о тибетской Богине Таре и поэтому предполагаю, что историческая родина ( местоположение которой до сих пор не известно ) тибетского народа находилась на современной территории Калужской области.
 И еще: в названиях наших рек найдены имена созвездий Большой и Малой Медведицы, указывающих на овраг Тара... ( древнее название Полярной звезды ).
 С тем, как древние мудрецы проектировали созвездия, зодиаки и другие небесные обьекты на землю, вы можете ознакомиться в книге Грэма Хэнкока " Зеркало Небес ".

Вот почему так важно восстанавливать и хранить без изменений исторические названия наших источников и поселений. Вот почему так важно в совершенстве изучать древнерусский язык ( беречь его от искажений и внедрения в нашу речь иностранных слов и различных сленгов ) и дополнительно к нему классический санскритский - язык наших предков. Только так мы сможем получить знания, завещанные ими своим потомкам, то есть нам.

Для проведения дальнейших исследований по этому вопросу и проведения экспедиций по Калужской области для сбора исторического материала необходимы денежные средства. Благотворители и сторонники нашей древней ведийской истории могут помочь в этом благородном деле, пожертвовав посильную денежную сумму на мою банковскую карту: 2202 2003 9563 8636.


Также можно оказать помощь в виде предоставления своего транспорта для безвозмездных поездок по Калужской области.

Мои контакты: AVoronkov47@gmail.com
                AVoronkov90@mail.ru


ПРИМЕЧАНИЕ:

* - координаты источников и поселений на местности в ( 3 ). 

Использованная литература:

1. Геодезическое описание Калужского уезда за 1779 г.;

2. Списки Населенных Пунктов 1863г.;

3. Атлас " Калужской области " издательств ООО " Ультра ЭКСТЕНТ ", ООО " Фирма " Арбалет ",  РОСКАРТОГРАФИЯ 2007г.;

4. Общегеографическая карта " Калужская область " издательство " Федеральное агенство геодезии и картографии " 2007г.;

5. План Генерального Межевания Калужской губернии 1790г.;

6. План Генерального Межевания Калужской губернии 1878 - 1896 гг. ;

7. Книга Большому Чертежу изд.2, СПб. 1838 г.;

8. Очерки по истории и культуре Калужского края. Калужский научный центр, Региональная научно - исследовательская Ассоциация " Верхнее Поочье ", Калужское историческое общество. Калуга 1996г.

Автор статьи - Александр Васильевич Воронков.

19.12.2017г.   г. Калуга.

 

   


Рецензии