Ощущение неощущаемого. Однако, проблема!

Жил вот себе и жил, и никого не ощущал. Нет, конечно видел людей вокруг и около, разговаривал с ними, дружил, сотрудничал, командовал, подчинялся и с ними же собачился. Но - не ощущал.

Что значит «не ощущал»? Вот себя самого – вроде бы ощущал. А другого, ну, не так, как себя, а хоть как-то, – нет. Хотя погоди... Случалось изредка. Проскакивало. Тогда думал, что это – от избытка чувств. А если задумывался, получалось более прагматично – от излишка кислорода, или наоборот, – от нехватки.

Учёные под это подвели химическую базу – улавливание обонянием, то бишь носом, феромонов. Наподобие того, как их ловят «предшественники по эволюции», начиная с насекомых. Никакой нет духовности, о которой талдычат блаженные идиоты, научно называемые теологами, эзотериками и прочими ненаучными шарлатанами. Какой ещё дух? Его же научные приборы не фиксируют!

Всё дело во флюидах с запахом. Говно не в счет, это – запах родины. Или родной запах? Это очень тонко, и это – единственная тонкость, на которую способна такая грубая скотина, как человек.

А как тогда, если насморк? Обоняние отказало – усё, пипец? Или спёртый, спёрнутый воздух, как в... во многих местах пребывания.

Ну всё, про это – достаточно, про нюхи и запахи почти все и почти всё знают. Некоторые даже больше, чем всё.

Мы же о том, как это – других ощущать? Тому, кто не видел с рождения, как объяснить, что это и как это - видеть? Будешь и так, и сяк объяснять, а что он поймёт, если не видел и не видит?

А чем ты других лучше, если получается ощущать? Ничем не лучше. Это, может, наказание такое, потому что ничего для себя из этого не выкроишь, а накрывает то тоска, то печаль, да ещё жалость, причём – к другим. И хочется уже перестать ощущать. Как спокойно было, когда был как все!

Уважаемые читатели, не привязывайте описанные проблемы чувствительности к описывателю, он только буквы со знаками препинания в строчки вставляет. Со слов тех, кто к нему ходят в праздной суете - разнообразные не те.

Извиняюсь перед теми, у кого не получается - ощущать. Но зато у вас всё впереди! Много новых и интересных ощущений. Конечно, если появится большое настойчивое желание людей ощущать. Ведь иногда некоторые из них такое творят, что даже не хочется мимо пройти.

Но уж если сподобило других ощущать, то скоро заметишь, что с этим тебе устанавливается типа фильтр. Чтобы не свихнулся, что ли? И тогда, если ощущаешь, то ощущаешь хорошее.

Будут, конечно, огорчения. Ты-то будешь ощущать в человеке хорошее, а он выдаёт такое... нехорошее – мама не горюй! И когда выскакивает плохое, тебе только хочется уйти, прекратить. И уходишь. А в человеке-то и хорошее остаётся, когда выходит плохое! Он «двоит» и от того страдает! Он же тебя не ощущает, только себя. Поэтому можно его простить – не ведает, чего творит. Как прощают слепому, что он натыкается и толкается. Некоторые даже не догадываются, что видят только себя и всё делают для себя, даже когда собой жертвуют.

Бывает, что за тебя цепляются, не дают уйти. А это очередное испытание, чтобы не расслаблялся в позитиве. Без негатива тонус теряется. Единство и борьба противоположностей, си-си ля ви, по-простому «такова, мать её, жизнь».   

Жил себе, жил. Как уже самокритично отмечалось, для себя жил. Но как все. В стране, в городе, в обществе, в коллективе, в семье. В больших и малых кругах людей. Считал, что ближние круги тобою отслеживаются. Одни люди в эти круги входили, другие - выходили.

А потом вдруг стал замечать, что некоторые люди начали ПРОЯВЛЯТЬСЯ. Те, которых ты не знал и те, про которых решил, что они – уже не с тобой. А некоторые из тех, кто остался поблизости, кого ты можешь видеть и видишь, - РАСТВОРЯЮТСЯ! Само собой, не в воздухе растворяются, а в твоих значениях и смыслах. Но они не виноваты. Просто они остались такими, какими были. А ты с чего-то стал другим. Проницательным, блин. Вот - доощущался!

Минуточку, а проблема-то в чём? С чего ты, описыватель, тут растрынделся-распоясался? А проблема в том, что я, к примеру, тебя ощущаю, а ты не хочешь, чтобы тебя ощущали. И мало кто хочет, чтобы его – ощущали. Ощущений всем хватает. Это ещё посмотреть надо и проверить, чем ты тут собираешься ощущать.

Опасаются почему? Потому что сами не ощущают? А если ощущают, то через лупу своих предубеждений, стереотипов, извращённых представлений. Извращенец ещё и не только через лупу, а и через... Про это не стОит, наверное... Ведь все мы – извращенцы. Потому что извращаем свою реальность. И не только свою. Любую. Реальности не видим и ведь  чувствуем где-то в подсознании, что ни фига не видим, поэтому и извращаем.

А если кто-то говорит, что другое видит, что у него есть немного другая ощущалка – ему не верим. И не поверим, даже если захотим. И не из зависти или ещё чего-то. Потому что не сможем. И наш раздор не объясним - мы все мучаемся с ним.


Рецензии