Бесконечный поток Поиски Друга. часть 9
- Дорогая сестричка. Спасибо вам за заботу обо мне. Я вам так признателен. Вы самое настоящее чудо. Скажите как ваше имя? Я вас никогда не забуду. Вы заботились так словно я ваш самый родной человек. Сказав это Сэм начала улыбаться и гримасничать.
Медсестра же выслушав его. Улыбнулась ему в ответ и произнесла.
- Простите мистер Томас. Но если вы думаете что я смогу быть еще для вас чем-то полезной, то вы немного заблуждаетесь. Я всего на всего клон, и не могу быть с мужчинами полноценной женщиной. В меня вложили все самое прекрасное и дали красивое тело. Поэтому я и нахожусь здесь. Хотя я могу сказать свое имя, и оно звучит так "Колми" Так меня назвали, когда создали. И с тех пор я работаю в этом медицинском центре. Прошу изменить за мою прямую речь. Сказала медсестра и улыбнулась еще раз.
Её ответ немного расстроил Сэма, так как пригласить её на свидание ему не удалось. Но все ровно он был рад, что провел с ней хоть несколько минут наедине. Хотя и в такой обстановке.
Когда Сэм окончательно освободился от всех прикрепленных к нему приборов и датчиков, он приподнялся и сел поперед койки свесив ноги. Как раз в это же время в палату вкатили его кресло каталку. Сэм с радостью маленького мальчика спрыгнул на пол, обошел её и сел. Ожидая когда его повезут в свою комнату. Сестра увидела, что Сэм уже сидит в кресле и ждет своего часа отправки в свою комнату произнесла.
- Ну что же вы так? Вам надо стараться соблюдать покой. И избегать резких движений. Иначе мы можем снова с вами увидеться.
- Хорошо я буду осторожен. И помнить про ваши добрые советы. Спасибо за все. Я очень вам благодарен.
С этими словами Сэма укатили из своей временной тюрьмы, в которую он попал благодаря зерну, которое всегда стоит на страже. Сэма долго катали по коридорам и наконец-то привезли к лифту, который он видел первый раз. Так как кресло каталка была самой последней модели, и у нее отсутствовал человек, который толкал её. А вместо него был радиопередатчик, который принимал сигналы и следовал по указанию маячков в полу и стенах. Кресло остановилось перед дверями лифта, и через мгновение двери распахнулись, и Сэм увидел советника, который тоже не ожидал увидеть Сэма. Советник улыбнулся и произнес.
- Какая встреча. Именно вас в этом месте я и не ожидал увидеть. А я как раз думал закончить свои дела и позвонить вам в номер. У меня есть для вас подарок. Так как вы теперь один из жителей архипелага. Держите, это коммуникатор. Он есть у всех кто есть на борту. Он отслеживает ваше местоположение относительно архипелага. Также он показывает ваши координаты в космическом пространстве. Вы можете совершать звонки любому человеку на борту. У вашего прибора очень много функций. Думаю, вы сами с ним разберетесь. Нет ничего сложного. Объяснил советник.
Сэм не ожидал получить такой интересный подарок. Хотя у Сэма уже был опыт использования мобильных телефонов. Сэм принял коммуникатор и поблагодарил советника, за столь интересный подарок. Советник вышел из лифта и попрощался с Сэмом, которого начали заводить в лифт. Чувствовалось, что лифт старый и им мало пользуются. Двери закрывались с сильным скрежетом, который разносится по шахте вверх и вниз. Старые почти стершиеся кнопки выбора места назначения, еще до введения сенсорных панелей. Сэма это очень насторожило. И он начал думать, зачем советник использовал этот лифт, если он может использовать грави-лифт. Но эти мысли быстро отошли на задний план, так как он вспомнил, что в его комнате, ждет прекрасная девушка. Сэм нажал кнопку пятой палубы, и лифт с тяжелым скрежетом начал подниматься вверх.
А тем временем в его комнате Анна закончила принимать душ и уже расхаживала по комнате с полотенцем на голове. Еще немного и придет Сэм, начала успокаивала себя Анна.
- Надо мне одеться, а то мой вид может смутить Сэма. Сказала в слух Анна и принялась одевать широкие штанишки и легкую маечку. Которые она заблаговременно принесла с собой. К тому времени как она оделась. В дверь постучали.
- Интересно, кто это может быть? Ведь никто не знает что я здесь.
Анна медленно начала подходить к двери, как двери распахнулись сами собой и она увидела Сэма на кресле каталке.
- Сэм милый? Это ты! Я так рада. Начала улыбаться Анна.
- Ты как? Как твой живот? Ничего не болит? Начала тараторить Анна от неожиданности и восхищения от того что её долгие минуты ожидания в одиночестве прекратились.
- Сэм давай проходи уже вовнутрь. Сказала Анна, сгорая от нетерпения.
Сэм попытался встать, но с первого раза это ему не удалось. Тогда к нему подошла Анна и подставила свое плечо. Сэм, видя, что у него есть опора, приподнялся и встал с кресла. Когда он почувствовал что он может стоять уверенно на своих ногах, он попытался сделать несколько шагов своими ногами и медленно пошел в сторону дивана.
Дойдя до дивана, он присел на него и посмотрел на Анну. Анна стояла и смотрела на Сэма. Потом она опустила глаза и пошла к холодильнику. Достала охлажденное пиво и стаканы на поднос и грациозно перенесла на стол, который уютно стоял возле дивана. Сэм сидел на диване и наблюдал за всеми движениями девушки.
- Знаешь, я переехала поближе к твоей комнате. Теперь мы соседи. И можем быстро увидеть друг друга. Сообщила она радостную новость Сэму.
Сэм продолжал сидеть на диване, но к теперь у него была улыбка, которую он не скрывал.
- Хочу тебе сказать, что двери моей комнаты, открыты для тебя всегда! Произнес Сэм и посмотрел в глаза Анны.
- Это очень приятно слышать, особенно от тебя. Поблагодарила она Сэма.
Легким движение руки она открыла бутылку с пивом и начала наливать в стакан. Пиво с шипением начало переливаться из бутылки в стакан и стакан начал запотевать от холодного содержимого банки.
Закончив наливать пиво в стаканы, они сделали пару глотков и она села рядом и сказала.
- Сэм, у меня есть тост. За нашу встречу. Я искала тебя всю свою жизнь. После этого она начала медленно тянуться к его губам. Сэм и сам не прочь поцеловать её. Повернув голову в сторону Анны, тем самым показав что он тоже хочет этого. Наконец-то их губы слились в единое целое. Они целовались и в конце концов она оказалась, на нем а он растянулся на диване. Тяжелое дыхание раздавалось сквозь звуки поцелуев.
- Я хочу тебя, сказала Анна и начала снимать с него больничную рубашку.
- Нет не сегодня. Я очень устал и я не готов. Понимаешь? Привел её в чувство Сэм.
Девушка немного смутилась, она явно не ожидала такого поворота событий. Но делать ничего другого как согласиться с Сэмом, не оставалось. Он все таки был после операции. И то, что он согласился выпить с ней пива. Было для него сравнимо с подвигом Геракла.
- Тебе лучше пойти в свою комнату. Я устал и хочу немного побыть в одиночестве, и отдохнуть. Завтра у меня есть дела. Резко сменил тему Сэм.
- Хорошо, как скажешь. Я согласна с любым твоим решением. Ответила Анна и начала собирать свои вещи.
Еще пару минут ей понадобилось для того что бы привести себя в порядок и на прощание перед тем как покинуть его комнату, она послала воздушный поцелуй и ушла. Сэм как сидел на диване, так и продолжил. Он допил свое пиво, и отложил стакан. Принял удобную позу и мыслями о хорошо проведенном вечере заснул сном младенца.
Среди ночи Сэм был разбужен негромким но, довольно неприятным звуком. Поначалу Сэм думал, что ему это снится, но после нескольких сигналов, он догадался что это его новый подарок который подарил ему советник. Это был его коммуникатор. Сэм встал и подошел к столу, где лежал прибор, взял его в руки и аппарат сам начал показывать картинку. На картинке было написано, вызывает советник. Сём нажал на картинку и произошло соединение. Советник выглядел очень взволнованно и имел потрепанный вид. Но не терял своего шарма.
- Сэм прошу прощения, за столь ранний вызов, но мы нуждаемся в вас. У нас произошли ротации среди состава звездного батальона. И нам нужен командир для новой группы. Вы один из тех кто может что то дать из опыта, который получен в реальной жизни, а не из тренировочных симуляторов. У нас также большие осложнения с жуками. Они начали наступление по всем фронтам. Я очень жду вас в тренировочном лагере. До встречи.
Картинка коммуникатора стала черной. Сэм понял, что советник закончил сеанс связи. Он отложил коммуникатор в сторону и начал ходить по комнате. Ему нужен был совет. Поэтому он решил зайти к Анне.
Выйдя в коридор, Сэм увидел людей, которые озабоченно спешили куда-то. Сэм посмотрел по сторонам и увидел напротив комнату, о которой она говорила. Не уверенно подойдя к двери, он постучал три раза. Ответа не последовало. Тогда Сэм еще раз постучал, но уже в последний стук, он приложил еще удар с ноги. Сразу за дверью послышалась возня и только потом дверь открылась.
- Заходи, сказала Анна. Я спала, после того как я ушла к себе в комнату. Я выпила бутылку вина, а потом еще одну, и еще половинку. И потом я отключилась. Так что я вчера поняла, что я была не права. Прости, если что-то не так сделала. Начала извиняться Анна.
Но Сэм её не слушал. Он зашел в её номер и сладко поцеловал. Она обняла его в ответ и, поцеловав, улыбнулась.
- Вот, теперь я вижу, что мой Сэм вернулся. Сказала Анна и укуталась белой простынью.
Сэм посмотрел на нее еще раз, снизу вверх, и начал говорить.
- Сделай мне кофе. А то у меня что-то голова не соображает, да еще советник звонил мне. Кстати он дал мне коммуникатор. Теперь если что ты тоже можешь мне звонить. Только я не знаю свой номер или что там у вас.
Анна стояла и слушала, потом она кивнула головой и пошла на кухню. Её не было минуты три. С собой она принесла поднос, на котором стояли две белые чашки и стакан с молоком.
- Вот твое кофе. Пей и рассказывай, что хотел советник. Мне тоже звонили, и сказали, что я нужна в командном пункте.
- Да, это все я знаю. Советник сказал, что жуки начали наступление или что-то в этом духе. Думаю, меня могут отправить куда-то или еще что они там придумали. Во всяком случае, хуже уже не будет. Так что будем готовиться к худшему, а там дай Бог повезет. Но мне не дают покоя эти жуки. Ладно, давай выпьем кофе и пойдем, примем совместный душ, может он поможет нам понимать суть происходящего более лучше.
Она кивнула в ответ. И залпом опустошила свою чашку с кофе. Легким движением руки она скинула с себя простыню и оказалась совсем голой. Сэм повернул свою голову в её сторону и встал с дивана. Подошел к ней и взял её за руку и повел в сторону душевой кабинки. Она покорна, пошла за ним. Они зашли в кабинку и включили воду. И закрыли за собой занавеску. Их отсутствие было не долгим. Они согнали с себя вчерашние не до понимания и плохие сны, усталость как рукой сняло. Они также вышли из душа вместе и Анна начала одеваться и приводить себя в порядок, как и подобает почетному офицеру архипелага. Сэм стоял и наблюдал.
- А тебе не надо тоже одеваться? Ты никуда не идешь со мной? Спросила его Анна, во время своих сборов.
Сэм стоял минуту смотрел на Анну улыбнулся и потом ответил.
- Точно. Я тогда пойду к себе одеваться, а ты как закончишь, зайди за мной поедем вместе в командный пункт. Хорошо?
- Ладно. Я тебя бросать не собираюсь. Ответила Анна и продолжила собираться.
Сэм нехотя пошел по направлению к двери, вышел в коридор и увидел что людей на палубе совсем нет. Это озадачило его немного, но особого внимания он этому на придал. Зайдя к себе в комнату он зашел в душевую кабинку, и смочит водой свое лицо. Ему было жарко. Сэм подумал, что это лекарства делают свое дело. И это скоро пройдет. Успокоил себя Сэм. Прошло немного времени, и Сэм был почти готов, под конец сборов за Сэмом зашла Анна.
- Ну что мой герой ты готов? Спросила она его, как только зашла в его комнату.
- Ну, в принципе да, готов. Елки палки я еще кое что забыл. Сказал Сэм и подошел к Анне. Приблизившись к ней в плотную он нежно, очень нежно прикоснулся к её губам и обнял.
- Это нам на хороший день и наудачу. Я очень рад, что ты со мной. Сказал Сэм.
- Ну что ты закончил свои романтические делишки? А то советник убьет нас обоих. Он звонил мне когда ты ушел к себе в комнату. Просил нас не задерживаться. Оборвала его Анна и потянула к выходу из комнаты.
Когда они вышли из комнаты, к тому времени возле дверей стоял патруль и ждал их. После нескольких приветствий и донесений они отправились уже вместе с патрулем к командному пункту, где их ждал советник. По пути Сэм узнал у командира патруля, что для него готовится специальное задание. Что жуки начали наступление, только куда они наступаю, Сэм не понял. Они дошли до грави-лифта. К тому времени уже никого не было и палуба казалась заброшенной, но из своего кабинета вышел дежурный и сказал что все лифты отключены в целях безопасности. И они не могу им воспользовался, так как они упустили свое время. Было заметно, что командир патруля очень нервничал и почти кричал на дежурного. Но сегодня на смене был очень эмоционально крепкий молодой парень, который не обращал внимание на крики командира и лишь посоветовал идти через нижние этажи и там есть лифт, который может их доставить почти до самого командного центра. Но правда дойти им придется своим ходом.
Командиру это не понравилось, и он замахнулся на молодого парня. Но нанести удар к него не получилось. Сэм успел перехватить руку командира и отвести в сторону. Когда командир понял что произошло, то Сэм уже успел повалить командира на палубу лицом вниз и заломить руки.
- Перестань друг. Зачем ты так ведешь себя? Спросил его Сэм, сидя на его спине.
Командир, лежа на животе, ничего не смог сказать в ответ, а лишь тихое мычание прошло в ответ. Сэм продолжал сидеть на спине у командира, как один из солдат, попросил очень вежливо простить их командира, так как он сильно вспыльчив и не всегда может себя контролировать. Тем более что недавно погиб его сын во время боевого задания на планете рядом с домом жуков, он попал в колодец с кислотой, это была ловушка и у его отряда не было шансов на спасение.
- Хватит. Громкий крик раздался за спиной Сэма.
Крик был настолько громкий, что все стоящие и наблюдавшие за тем как совершается правосудие над капитаном, обернулись от неожиданности.
За их спинами стоял советник. Который уже несколько минут наблюдал за ними. Он сделал несколько шагов вперед. Советник громко сказал.
- Дежурного по палубе сюда. В тоже время молодой парень который сегодня нес вахту на палубе возле грави-лифта подошел к советнику, отдал честь и посмотрел на него.
- Молодой человек. Начал говорит советник,
- Вы были в одном шаге от трибунала. Вы отказались подчиниться не только дежурному офицеру, но и командиру отряда. Объяснений в виде ваших сказок слушать я не стану. Но я доволен, что служба несется вами в том виде, котором, она и должна нестись. Так что я закрою глаза на сегодняшний инцидент. Вы свободны, продолжайте и далее нести вашу службу и думаю, что повышение не заставит себя долго ждать.
- Анна сейчас наш новый друг включит грави-лифт, и вы вместе с Сэмом, отправитесь на транспортную палубу. Где для Сэма есть задание. По возвращению, которого, будет большое празднование. Так что Сэм советую очень серьезно, повторяю очень серьезно отнестись к этому заданию. Подробности получите по прибытию на транспортную палубу.
- А теперь ваша очередь командир патруля. Так как вы проявили слабость на службе и при исполнении своих прямых обязанностей, то я вам выношу выговор с занесением в личное дело. Так же вы приговариваетесь, к трехлетнему заключению в изоляторе, на планете "Мирмидон" - Солдаты взять капитана под стражу и начать процедуру по перемещение на планету для отбывания наказания в одиночной камере. Так же приказываю снять с капитана всех привилегий и лишить всех наград, которые он получил за время службы в космическом флоте.
Солдаты окружили капитана, заломили руки за спину и опустили его голову вниз. Капитан держался крепко но в последний момент перед тем как закрылись двери соседней комнаты куда его повели. Капитан поднял свою голову и прокричал советнику.
- Сука. Я тебя никогда не предавал. Как ты можешь со мной так. Ты лишил меня сына, а теперь ты убиваешь меня, хоть и медленно. Знай, я тебя еще найду.
- Мое изгнание на Мирмидон, это лишь твоя отсрочка к твоей отставки. С этими словами закончил, кричат капитан, перед тем как закрылись двери.
Все кто остался на палубе хранили молчание и не проронили ни слова. В их памяти отложилось то, что только что произошло и никто не мог ожидать такого поворота событий. Сэм решил не испытывать судьбу и поступить по приказу советника, отправится на транспортную палубу. Что он и сделал, оставив Анну разбираться с остатками патруля. Сэм хоть и был всего пару дней на архипелаге, но он уже изучил кое какие маршруты и научился читать указатели. В его левом кармане брюк, зажужжал коммуникатор. Когда он его достал, то увидел что на экране появилась карта и маршрут. Что очень порадовало Сэма, и он решил идти по этому пути. Сэм последнее время начал. посещали мысли о том что он так и не нашел Криса, и о том что бы попросить советника вернуть его назад. Но последнее событие не давало решимости сказать об это. С этими мыслями он шел по карте которая отображалась на его о личном коммуникаторе. Дойдя до транспортной палубы, Сэм удивился что ворота которые отделяли его от места назначения, были закрыты и только лишь маленькое окошко было открыть. Подойдя к этому окошку Сэм заглянул во внутрь. То, что он увидел особо его не удивило. Но то, что происходила было похоже на то когда вода круговоротом сходит вниз, попутно издавая засасывающие звуки.
- Что надо? Ты кто? Кто то начал громко говорить рядом с ухом Сэма.
Сэм немного испугался и отошел на пару шагов назад. Принял боевую стойку ожидая опасности. Но никакой угрозы для себя от не увидел. Тогда Сэм решил еще раз заглянуть в окошко и он краем глаза видел стоящего человека, который тоже увидел Сэма и начал подходить к окошку.
- Меня зовут Сэм. Я прислан советником, он сказал что для меня есть задание. Начал первым говорить Сэм.
Человек который подошел к окошку, осмотрел Сэма с головы до ног. Потом он посмотрел в свои бумаги и сказал.
- Мистер Томас. Вы как раз нам и нужны. У нас завершающая стадия подготовки к вашему заданию, только вас и не хватает.
- Одну секунду я щас открою. Только после одной проверки, точнее вопроса. Вопрос первый, что нашел ваш отец когда река вышла из берегов?
Сэм стоял и немного был шокирован такого рода вопросом. В его голове сразу появилась картинка его дома который стоял на берегу реки и как он играл со своим псом.
- Мой ответ бусы. Они были найдены мои отцом, в собачьей будке. Именно пес позвал отца, как раз в то время был очередной разлив реки и вот именно тогда спасая нашего пса они были найдены. Сказал Сэм и с непонимающим видом посмотрел на человека который задавал ему вопросы.
Человек сделал кое какие записи в своем коммуникаторе и снова посмотрел на Сэма.
- Хорошо. Это хороший ответ. Такого полного ответа я не ожидал, но это самый правильный ответ. Вы прошли этот пункт на отлично.
- Вопрос следующий. Когда вы праздновали ваш день рождения. То женщина которая упала перед вами. Что было у нее в руках? Что она вам передала? Вы её знали?
Сэм был еще более сбит с толку такими вопросами. Но делать ничего не оставалось. Сэм напряг свой мозг и картинка снова начала появляться в его голове, только на этот раз он увидел оживленную улицу и ка раз тот момент когда женщина упала и Сэм увидел себя со стороны, женщина передала ему части от тех самых бус. Что нашел его отец. Этот момент вызвал у Сэма желание оказаться у себя дома и никуда не уходить. И может он так и остался дома, но Крис не давал ему покоя.Поэтому он помедлил с ответом и наконец он сказал.
- Это были бусы. Те самые бусы. Будь они прокляты. Хватит задавать мне свои тупые вопросы про какие-то бусы. - Начал возмущаться Сэм.
Человек который стоял за окошком, еще раз посмотрел на Сэма, ухмыльнулся и закрыл окно. Оставив его наедине с самим собой.
- Сколько, это может продолжаться - подумал Сэм, которому уже порядком надоели эти унижения. Как только он об этом подумал, массивные и тяжелые двери начали издавать звуки и постепенно открываться. Когда двери почти полностью открылись то показался все тот же человек, который задавал глупые вопросы.
- Прошу меня извинить, за такого рода вопросы - сказал он опуская голову вниз.
- Прошу сюда, тут вы сможете переодеться и выпить чашечку кофе. Которое специально доставили из вашего дома. - сказал все тот же человек.
Сэм давно мечтал о кофе которое он хранил дома. Ему так его не хватало.
- Супер. Только я сначала лучше пойду переоденусь и только потом выпью кофе, что бы меня никто не отвлекал.
Хорошо - спросил Сэм с явным видом поднимающегося настроения. Человек одобрительно кивнул несколько раз головой и указал направление в сторону высоких шкафов. Сэм так же кивнул в ответ и последовал в том направлении. Подойдя к ящикам Сэм хотел позвать на помощь того самого человека, но передумал в тот миг когда увидел шкаф со своим именем. Сэм потянул за ручку но дверь как была закрыта так и оставалась. Чуть ниже была картинка с таки же коммуникаторов как у него. Сэм сразу понял что нужно использовать свой коммуникатор. Он достал его из кармана, поднес к замку, замок начал мигать в ответ. Происходил обмен информацией между шкафом и коммуникаторов Сэма. После чего дверь мягко приоткрылась в ответ на действия Сэма. Открыв дверь Сэм ожидал увидеть костюм киногероя, или еще что то в этом духе но все что он увидел это была обычная одежда. Такую какую носят самые обычные люди. Сэм достал синие джинсы, черную кожаную куртку и ковбойские ботинки. Быстро надев их там же на месте, он сложил форму которую ему выдали на архипелаге обратно в шкаф, закрыл и пошел по направлению к месту где можно выпить кофе.
- Странно, зачем мне домашняя одежда. Надо будет спросить, того кто знает - подумал Сэм, заваривая себе чашечку ароматного кофе.
Сэм сидел на стуле а перед ним стояла чашка со свежо сваренным кофе и он хотел сделать глоток, собственно ну но приготовленного кофе. Но в этот момент подошел тот самый человек, который не хотел пропускать Сэма через ворота.
- у меня есть одна история, которую я хочу вам рассказать. Итак, примите же удобную для вас позу и слушайте мистер Томас.
- Жила была девочка эскимос. С малых лет она охотилась и добывала все что могла. Она делала все для своего племени и заботилась о нем, что бы племя ни умерло с голода. И вот прошло немного времени, девочка подросла и своими подвигами заработала уважение у своего племени. Но в один из прекрасных снежных дней, началась сильная метель. Все люди попрятались в своих жилищах. Но все усиливающаяся метель грозила оставить всех без еды и племя могло умереть с голода. Девочка решила, будь что будет, но спасти свое племя это дело всей её жизни. Она оделась тепло и вышла из своего жилища. Идти она решила в сторону метели, шла она довольно долго. Метель сменялась одной за другой, и каждая новая была сильнее старой. Так продолжалось довольно долго, пока она случайно не упала в скрытый под снегом прорубь. - Интересно рассказывал человек.
Сэм сидел, слушал и было видно, что ему интересно. Он одобрительно кивал и пил свой кофе. А человек продолжал свой рассказ.
Свидетельство о публикации №218011101316