Фавориты луны

   Это была чудесная летняя ночь - тёплая, безветренная и на удивление спокойная, а в небе стояла полная обновлённая луна, холодная и яркая, как неоновый прожектор. И было в этой красоте что-то неуловимо зловещее - то ли абсолютная тишина, не нарушаемая даже дуновением ветра, то ли густой туман, насквозь пронизанный лунным светом. Однако молодёжь, собравшаяся в сельском клубе на дискотеку, меньше всего обращала внимание на такое незначиельное явление, как настроение природы. До того ли, когда рядом с тобой распалённая танцами и теснотой плоть. И никаких родителей! Кайф! Юноши и девушки наслаждались своей взрослостью, обмениваясь страстными взглядами, прижимаясь друг к другу в танце, целуясь за перегородкой гардероба и выясняя "мужские" отношения мордобоем на улице. Всё как обычно.
- Секи, какая тёлка - пальчики оближешь! Кадрим? - возбуждённо шептал Кирилл, здоровенный двадцатилетний детина с квадратной челюстью.
- Ну давай, - гнусил его приятель Вадим, тощий бесцветный оболтус.
- Чего так вяло, а? Не нравится - так и скажи, подцепим другую залётную пташку.
   И тут в зал вошла молодая девушка лет восемнадцати - хрупкая, скромная, волосы аккуратно зачёсаны назад и собраны в хвост, платье ниже колен, зато улыбка... В общем, было в ней что-то такое, что сводит мужчин с ума.
- Кристина! - следом за девушкой в зал вошла рослая несимпатичная девица.
- Чего ты, Альбина? - удивилась хрупкая девушка.
- Давай что-то на ушко скажу.
   Кристина подошла к подруге ближе, и та возбуждённо зашептала, не сводя выпуклых глаз с Кирилла и Вадима:"Это, по-моему, они ... в полиции без доказательств ... несколько девушек ... всегда группой ... жертвы ... ".
- Почему ты так думаешь? - строго спросила Кристина.
- Интуиция подсказывает.
- Ну что ж, посмотрим, - игриво улыбнулась миниатюрная красавица.
   А Кирилл и Вадим, завсегдатаи этого клуба, неотрывно следили за Кристиной. Она была явно нездешней, приезжей, и это внушало надежду на знакомство, потому что ни одна местная девушка, наслышанная о злодеяниях этих хулиганов, не вышла бы с ними и за порог этого клуба.  А эта явно непосвящённая, непуганная и , наверно, романтическая  дурочка. То, что надо.
- Танцуем? - Кирилл изобразил на лице ангельскую улыбку.
- Да, - ответила красавица.
- Кирилл.
- Кристина.
   Несколько девушек посмотрели в сторону незнакомки с нескрываемым сочувствием, но вмешиваться не стали , - не принято. Потом к Кириллу и Кристине присоединился Вадим, и не было в клубе более весёлой и беззаботной троицы, чем они.
- Прогуляемся, Кристина? - галантно предложил Кирилл.
- Отчего бы и нет? Только я с подругой ... Альбина!
- Нет, нет, пусть подождёт нас здесь, мы быстро.  Только чуть-чуть подышим свежим воздухом , полюбуемся луной - дивная ночь! Альбина даже не успеет соскучиться, - парни подхватили лёгкую Кристину под руки , вывели её на улицу и направились в сторону леса.
- Куда мы идём? - спросила девушка.
- Увидишь. Сюрприз. Ты такого ещё не видела.
- О, как интересно, люблю весёлые ситуации, - загадочно улыбнулась девушка.
- Мы тоже.
   Их поглотил туман, и они продолжали идти по лесной тропе практически вслепую. Через пятнадцать минут троица оказалась на поляне, посреди которой стояла ветхая избушка.
- Это не совсем обычная прогулка, - задумчиво сказала Кристина. - Вы привели меня сюда с определённой целью. Зачем этот домик?
- Какая умная девушка, - хмыкнул Кирилл. - Впрочем, это к лучшему - с дурами тяжелее договориться.
   Из домика вышли ещё четверо парней.
- Ну наконец-то! Кто сегодня эта "залётная пташка"? Эх! Люблю я девушек хороших! - один из вышедших вертел в руках нож. - Как сказал Шекспир устами своих героев :"Зачем нас обижать нехорошими словами? Мы не бандиты и не насильники, мы просто фавориты луны, потому что работаем по ночам и действуем под её оком".
- Спрячь нож, дурак дешёвый, - Кристина поморщилась и дёрнула плечиком.- Значит, вы - фавориты луны? Красиво. Тогда и я в некоторой степени её фаворитка ...
- Без сомнения, детка.
- Но вы же знаете, что ваши действия не останутся безнаказанными.
- Ну вот везёт же нам, дуракам - до сих пор без наказания, - хмыкнул Кирилл. - Девочка, ты не пикнешь. Ты же умная, правда? Через часик - полтора молча вернёшься к своей Альбине  ...
- Я? Да, я буду молчать. И вы тоже.
- Боишься позора? Умница девочка. Хотя слово это, как, впрочем, и понятие - устаревшее. Ну, милая, идём в домик.
- Подождите, - Кристина беспокойно оглядела полянку, но за клочьями тумана был только мрачный чёрный лес. - Ну же! - крикнула девушка.
   И тут из леса раздался леденящий душу вой, к нему присоединился второй, третий, и дальше уже нельзя было разобраться, какой величины стая прячется за деревьями.
- Волки? -удивился Вадим. - Откуда они здесь?
   Кристина расхохоталась, и смех её был скорее зловещим, чем по-девичьи беззаботным:
- Говорите - "фавориты луны"? Хорошее выражение. Но фавориты не вы, а мы. Альбина!
   Из леса вышла рослая девица. Её одежда треснула по швам и висела клочьями, обнажая покрытое густой шерстью тело. Альбина улыбнулась, но лицо её приняло волчий оскал, открыв острые клыки.
- Что это? О, Господи - оборотни! Сегодня же полнолуние! - шестеро парней бросились к избушке, но дорогу им перекрыли трое рычащих по-волчьи незнакомцев.
- Нет! Этого не может быть! Это неправда! - забился в истерике Вадим.
   Кристина отошла в сторону и аккуратно сняла платье - сегодня ночью оно ей ни к чему. Потрогала пальчиком острые клычки - ну почему они такие крохотные! Хорошо хоть шерсть густая. Как чешется всё тело от быстрого роста этой волчьей щетины!
   Оборотни окружили  шестерых ребят и, зловеще урча, поглядывали в ту сторону, куда ушла Кристина.
- Иду, иду, - выпорхнула она из-за деревьев с очаровательной грацией молодой волчицы.
   Девушка-оборотень присоединилась к своим друзьям, и они вместе исполнили ритуальный танец смерти, приведший шестёрку бравых парней в оцепенение ужаса, после чего стая приступила к самому главному ...
                *
                * * * *
   Инспектор полиции недоумённо разглядывал истерзанные тела шестерых оболтусов, о которых много говорили в округе, но ни разу и никто не представил доказательств их причастности к правонарушениям. Все знали, что действуют они сообща под покровом ночи - якобы насилуют, якобы грабят, но в открытую этого никто не заявлял. Может, их очень боялись? И почему на них напали волки? А главное - откуда они взялись? Неужели волки следили, когда эти ребята уйдут от людей подальше? Вопросы, вопросы. И ведь случай такой - далеко не первый. Волками разорвано четыре банды подонков - кто и как следил за ними? Значит, так, отрабатывать будем следующую рабочую версию : выяснить, кто содержит питомники , выявить их на предмет наличия волков, бультерьеров и овчарок. Владельцев питомников тщательно проверить. Пока всё.
               
                * * * *
- Алло, Кристина? Здравствуй.
- Здравствуй, Альбина.
- В субботу едем на дискотеку по шоссе № 4, двадцать пятый километр.
- Луна?
- Полная.
- Дело?
- Верное. Судя по слухам, группа молодчиков из восьми человек, любят твой тип.
- Опять я приманка? Ну ладно, так веселее. Значит, в субботу? Ну что ж, повеселимся, фавориты луны?




опубликовано в газете "Вечерние новости" 12 мая 1995 года


Рецензии