ДР 3 - Краткосрочный контракт

Краткосрочный контракт.

 По пустынной проселочной дороге, от которой благодаря разросшемуся чертополоху, осталось только направление, ехал закованный в латы рыцарь. На челе его сияла смелость и отвага, рука крепко сжимала копье. Конь мерно трусил, обмахиваясь от мух хвостом, и встряхивая гривой. Полуденное солнце, все заливало желтым светом. Рядом текла тихая речка, неспешно неся свои воды к стенам виднеющегося вдалеке замка. К этому замку и держал путь рыцарь. В мечтах уносясь к тому моменту, когда он вернется в свой замок с гордо наколотой на копье головой убитого им дракона, и самой прекрасной на свете принцессой. Конь в отличие от рыцаря, хоть и вынужден был трусить к замку, но делал это очень медленно и неспешно. Если уж честно, он вообще не хотел трусить к этому замку. Какое-то нехорошее предчувствие заставляло его, чаще чем нужно, фыркать и встряхивать гривой. Но, встряхивай не встряхивай, а вот он замок, все ближе и ближе. И когда до замка осталось, не больше сотни шагов, конь встал и заявил, что все, дальше он копыто не сдвинет.

 Рыцарь зачем-то приподнялся на стременах, посмотрел вокруг и попытался пришпорить коня. Был бы это простой конь, он бы конечно молча потрусил вперед. Но это был рыцарский боевой конь, и поддаваться бредовым понуканиям  рыцаря желания не имел. Он сперва встал на задние ноги, потом продемонстрировал рыцарю подскок, и опустившись на все четыре копыта, повернул морду и из под челки взглянул на рыцаря. Всем своим видом спрашивая, - «ну как продолжим? Есть желание полетать?» Рыцарь, обозвав коня неблагодарной скотиной, грузно скатился с его бока, и подобрав копье и щит отправился пешком к замку. Конь, как животное разумное, отошел подальше, нашел зеленую травку и принялся ее пощипывать, исподлобья наблюдая за рыцарем.   

  Рыцарь доковылял, до не до конца спущенного подъемного моста. С трудом перебрался через него. Встал поудобнее, перехватил щит и поколотив по нему копьем для храбрости, заорал:
- Эй ты...
В этот момент из окна башни, высовывается одна голова, дракона Юджина и шипит:
- Тихо ты. Чего разорался?
Рыцарь, ну он то не знает с кем дело имеет, подбоченивается и опять орет:
- Эй ты...
Да слышали, слышали, - шипит Юджин. - Чо орешь, спрашиваю?
Рыцарь в ступоре от такого дела, тоже уже шёпотом отвечает:
- Приехал я биться с тобой.
- Зачем? - спрашивает дракон.
- Не зачем, - поправляет рыцарь, - а за кого.
И за кого? - интересуется дракон.
За принцессу, - отвечает рыцарь.
- А зачем? -вновь спрашивает дракон?
Как зачем? - все также шёпотом отвечает рыцарь. - Побежу, нет победю я тебя в честном бою, заберу принцессу и женюсь на ней.
- А конь где? - вдруг спрашивает Дракон.
- Конь? Там пасется. А зачем конь? - не понимает рыцарь. - Я, сам с тобой биться буду.
- Нет. Так не полагается. - отвечает дракон. - Должен ты, сперва на коне на меня напасть, копьем потыкать, а потом когда конь падет, вот тогда достать меч кладенец и умереть смертью храбрых. А конь, это мой приз за победу, проще говоря ужин. Вас рыцарей я не ем. Не вкусные вы, даже с кетчупом. Изжога потом мучает.

  Рыцарь опешивши, рот открыл, глаза выпучил, забрало туда сюда дергает, то за меч, то за копье хватается, никак не может сообразить, что же ему в этом случае делать полагается. Ведь во всех книгах, было написано, что драконы животные тупые, ленивые, и убить их любой рыцарь в два счета может.

  Посмотреть на то, что им спать мешает, высунулись и остальные головы дракона. Вот тут рыцарь и струхнул. Он то себе дракона как на картинке представлял, чуть больше коня, а тут, как три башни замка.

  Вторая голова, дыхнув дымком, все также шепотом интересуется: - Чего шумим, чего спать мешаем?
Да вот - отвечает первая, - рыцарь тут приехал, биться с нами за принцессу хочет.
- А зачем? - хором шепчут вторая и третья, взирая в сторону рыцаря.
- Ну как же, - чуть не плачет рыцарь. - За принцессу.
       
 Юджин зажал одну морду лапами и пропал из виду. За стеной слышался, только приглушенный хохот и шебуршение. Рыцарь терпеливо ждал с накатывающимися на глаза слезами. Так как, умирать молодым в его планы не входило, а другого пути освобождения принцессы, он не видел. А тут еще и дракон над ним потешается. 

 Когда морды показались вновь, первая прошептала:
- Эй, как тебя там, рыцарь. Иди забирай свою принцессу и увози ее скорее. Только свяжи покрепче пока еще спит, и отвези подальше. Если упустишь и она опять вернется, я тебя, нет не съем, на цепь посажу и сам будешь все ее прихоти, подай - принеси, исполнять. А я в тенечке посижу, романчики почитаю. Все понял?

 Рыцарь, кивает головой, но в недоумении все же шёпотом и спрашивает:
- Как же так? Вы же ее украли? Я же должен за ее честь постоять? Подвиг во имя любви совершить.

 Совершишь, совершишь - шипит дракон. Женишься и будешь постоянно, то подвиги совершать, то на охоту ездить. На подольше и на подальше. Это я тебе гарантирую. Я вот тоже на сладкие речи ее папаши, повелся. Спрячь говорит в замке, пусть какой рыцарь отобьет, а то никак замуж выдать не могу. Я и поверил. Ну и золото, оно конечно не последнюю роль сыграло.  Эх знал бы кого краду, я бы с короля, раза в три больше золота потребовал...
Ты О.Генри, вождь краснокожих читал? Нет, ну и славненько.
 
 Так что давай, иди, прямо, потом налево, потом по переходу на второй ярус, там через анфилады, еще раз налево... в общем там сориентируешься как до дальней башни добраться. Там не зевай, быстрее пакуй пока не проснулась, и увози поскорее. А я к себе в замок, спать. И с этими словами, дракон взмыл в небо, и ну очень быстро, превратился в точку на горизонте.

 Рыцарь, руководствуясь описанием дракона, отправился освобождать свою невесту. Проплутав по переходам и галереям, расстроенный, но еще не сломленный, он вяло тащился по очередной анфиладе пустых комнат. Доспехи и оружие громыхало следуя за ним, сложенное на щите, который он тащил за ремень. На очередном лестничном пролете он остановился, и прокричал в пустоту, - "принцесса, Вы где?" Ответом ему было, только раскатистое эхо. Он было вознамерился, прокричать еще раз, но махнул рукой, и вяло потащился дальше, гремя своим багажом. Силы его постепенно покидали, но дух мечтал о подвиге. И движимый духом он шел и шел вперед, пролет, переход, лестница. Сотня комнат, сотня дверей, и только одна с самой прекрасной девушкой на свете. И вот открыв очередную дверь, он увидел воочию, объект своих мечтаний. Он сделал шаг внутрь и проснулся.

 В иллюминаторе на фоне безбрежной черноты, удалялся синий шарик. На стене висел портрет той самой принцессы, от которой он и сбежал в этот продолжительный полет на Марс. Рядом плавал сборник рассказов, о приключениях Юджина, а в голове звенел удаляющийся смех дракона. 


Рецензии
Добрый день, Алекс!
Очень милы Ваши сказки!
Необычное изложение (цепляет), юмор (давно так не смеялась), смысл.
Продолжайте писать!
С интересом буду перечитывать.
С теплом, Натали.

Наталья Долинова   25.01.2018 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Вюс Алекс   11.02.2018 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.