Мир сошел с ума

 Я конечно не врач, но последнее время традиционные ценности семья, работа, дети дает сбой. И на первое место выходят другие орентиры. В частности желание приобрести мировую или местечковую известность этакого первого парня, на деревне.. Второй пункт, это хорошо заработать любой ценой, пусть в ущерб другим целям в жизни, например модно позже заводить детей или вообще этого не делать, потому что они отнимают много сил и времени. Итог печальный, общество стареет быстрее, чем нам хотелось бы и уже есть прогнозы в которых, на одного работающего приходится два пенсионера.... Как будто звание пожилой человек ущербно и они не могут работать и сами себя всем обеспечивать.  Это не правда и где то 60% процентов людей выйдя на пенсию трудятся и еще умудряются тянуть нерадивых детей и внуков. Де факто прошлое поколение покрепче будет и болеют реже.
  Прогресс не стоит на месте, бытовые проблемы становятся столь незначительны, что придя с работы человеку просто нечего делать, а выходные и вовсе девать некуда. ,,Синдром свободного времени". Именно он заставляет горожан заводить собак и кошек, что бы было за кем поухаживать.  Либо штудировать афишу, на поиск какого то представления в театрах города или концертных залах, душа требует ,,полета", а его все нет и нет... Подсознательно ощущаешь себя никчемным и безполезным винтиком большой системы чисел. Не ясно зачем вообще родился и для чего живеш?. Что от твоего мнения или голоса в жизни ничего не меняется... Раньше графоманы писали в стол складывая стопочкой свои рукописи, сейчас все публикуется в инете где нибудь в социальной сети или, на своем сайте. Пишут реально милллионы человек, а вот читают десятки, сотни может тысячи, не больше. А почему?  Потому, что говорить любят все, а слушать как получится...
 Информация, как таковая обесценивается, компания Илона Маска выложила в свободный доступ тысячи патентов потому, что понимает, освоить их уже не сможет никогда.
 Скорее всего ее примеру последуют и другие компании. Смысл держать какой то секрет, если он не работает на человечество? Поэтому здравая идея отменить авторские права и изобретательские, что бы там ни было. Все должны знать, что нового в тот же момент, как оно было открыто, это важно с той точки зрения, что бы не потерять самое ценное, что у нас есть время. Возможно уже давно открыт и вечный двигатель и электромагнитный ускоритель и новый вид топлива, а мы все качаем и качаем углеводороды травим и травим свою атмосферу...
 Последнее, что у нас есть это природа и чистый воздух. Глядя на гигантские свалки вокруг наших мегаполисов начинаю сомневаться удастся ли нам ее отстоять?
  Долго ли еще мы будем убивать наших братьев меньших и их есть? Или сколько еще нужно вырубить лесов под посевы зерновых для крупнорогатого и мелко копытного скота, что бы процесс глобального потепления стал необратим? После этой точки пройдет пятьдесят, максимум сто лет и жить на планете станет невозможно. Она превратится в безжизненную пустыню. По той причине, что кислорода станет мало умрет вся привычная растительность. Придется добывать себе дыхание из океанской воды, но это будет стоить очень дорого и не все могут заплатить...
 Так например лишился работы, не получил зарплату, не смог взять в долг баллончик и все пришел домой лег и уснул, от недостатка воздуха больше, не проснулся....
  Москвичи те что дышат сероводородом меня понимают, остальные тоже могут домыслить, что до как.
 И не нужно ничего особенно делать, что бы спасти своих внуков. Просто перестать есть мясо и других отговорить. Если упадет спрос на мясную продукцию, то станет невыгодно ее производить.

--


Рецензии