Лаборатория жизни или с Новым Годом

Центральная Европа.
Наше временное пристанище.
За окном речка, замок, странная зима.
В моем окне старого малоэтажного дома мерцает елка на удивление прохожих. Это у них все закончилось, а у нас еще будет Старый Новый Год.
Я ем икру и, допив новогоднее австрийское шампанское, перехожу к допиванию французского вина, переданного бывшим мужем к праздникам,- какая ирония. С бывшим вином бывшего мужа я провожаю бывшую беременность и отмечаю ушедшие праздники.

Я попала в странную матрицу, в лабораторию будущего, экспериментами над телом своим присоединилась к невидимой виртуальной группе созданий, в этом живущих. Такое странное открытие.
Наш виртуальный чат длится месяцы, мы колемся, мы страдаем гиперстимуляцией, мы тайно живем в мире медикаментов, анестезий, пункций, выращиванием эмбрионов, переносов, заморозок клеток, и еще неописуемым количеством микроисследований в макромире женщин, живущих для зачатия. Они вовлекают в этот мир своих мужей (или наоборот, вовлекаемы ими). И мужья вдруг узнают больше того, что их психика может вынести, и мужчины обкалывают ноги и животы своих женщин составами, от которых тело женщин сходит с ума. И весь этот мир, соединенный надеждой и интернет сетями, живет вне нормальных жизненных процессов. Весь этот мир - вынужденная лаборатория. Мы помогаем себе и науке.
Здесь есть люди десятилетиями живущие так, попытками научными, или отчаявшиеся и просящие отдать им в дар «лишние» эмбрионы.

И ты такая героиня после всех видов потерь не родившихся детей, приходишь в этот их странный мир, и ты сильней, ты их не понимаешь – ты же беременела сама, да и у тебя же есть свой ребенок, ты можешь! И сейчас просто, чтобы ускорить процесс и не носить слабого ребенка, ты обращаешься в это репродуктивное будущее, но ты же круче, ты же все можешь.
И несколько месяцев ты уже жалеешь об этом насилии, ты же из нормального мира, а это оказывается больно, мозголомающе, это привносит в твое тело его отдельную болезненную жизнь. И вот ты беременна! С первого раза, - конечно, ты же королева, ты не как они, ты можешь сама, конечно, ты беременна!

Ты даже не знала, что это. О, рядом хорошая клиника. Давай сделаем это! Ведь хуже быть не может. Ты, не знавшая много лет ничего, кроме естественной первой беременности с нормальными родами, и озабоченная лишь предохранением, вдруг понимаешь, что это не единственный сценарий для тебя. Забеременеть? - Да пожалуйста! И вдруг тебе спасают жизнь после внематочной, но это же случайность, это потому что так сложилось, главное, что ты долетела на Родину.  А потом через парочку лет ты изливаешься в кровь, и уже не привычной балканской речью тебе объясняют, что так бывает. Перелеты. Стресс. После анестезии ты говоришь всем, что они –ангелы.

Все проходит. Ты едешь в Мексику. Чтобы все забыть, там много месяцев ты ждешь. Ты веришь природе и ждешь. Ты возвращаешься в вечный город, и он или месяцы ожидания дарят тебе силы и новую стойкую хорошую беременность без стрессов, ты почти не двигаешься, печешь печение на их Рождество, ты ждешь чуда. Наступает Новый год, все так хорошо, как должно быть. Ты идешь в новогоднюю ночь в Чирко Массимо и на этом древнем поле встречаешь Новый год с фейерверком!

А потом тебе говорят, что сердце не бьется. И ты идешь на операцию, потом на вторую. Там ты никому не говоришь, что они –ангелы, там одна боль. Потом уже не хочешь ничего, тебя тошнит. Ото всего. А родственники и подруги шлют тебе фото своих маленьких детей, для поднятия настроения. Я люблю их детей, но почему никто не может понять ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А муж мой хороший, мое последнее настоящее счастье говорит, а давай, чтобы не болело, пойдем в лабораторию, там технологии будущего, там на клеточном уровне отбирают новое поколение, там не будет больно. Мы едем туда, где это чудесное место рядом, все так совпало. Наука и замки, матрица и красота.
Да, и у нас получилось. Мы такие молодцы. И сердце бьется, врачи говорят, что местное рождественское чудо свершилось, ну мы же крутые, плюс с нами наука будущего. Мы – Боги. Теперь и фото детей можно смотреть, и психолог не нужен. Это не я отторгаю, это просто природа. Это чтобы не рожать слабых. Теперь наше чудо с нами. И теперь можно справлять Новый год без страха и боли, и без шампанского! И мы едем смотреть фейерверк в чешском замке, но всю дорогу туман, и так тяжело подниматься в гору, но так красив этот парк с фонарями и дорожками в тумане, и ворота замка появляются так неожиданно-готически из тумана. Но фейерверк отменили - природа не подчиняется заказам. Но все равно было чудо и было красиво.

А потом перед нашим Рождеством нам говорят, нет сердца. И ты под елкой ждешь, когда позвонят, когда можно ехать в еще одну больницу, где на чужом языке тебе опять вырежут все остатки надежды. В этот раз анестезия прошла с последствиями, в этот раз я видела всех ангелами очень долго, муж был свидетелем, а я ничего не помню. Слишком много замков рядом и тумана, наверно…

Я оставила не рождённых детей в четырех Землях,-  так хочет природа?!
А лаборатория предлагает новое чудо, теперь мы можем заморозить наше будущее.

Все прошло, и ты запоздало встречаешь Новый Год и пьешь шампанское из старого года, чтобы обмануть туман, и чтобы больше ничего не отменяли!

P.S. В нашем странном виртуальном мире лабораторных мам размороженных эмбрионов называют «снежинками».
С Новым годом!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.