Глава 9. Красные глаза

Глава 9. Красные глаза. Ночь вторая.Пятница.

-«Доброе утро всем!» - сказала Катя, зайдя в гостиную и широко улыбнувшись.
-«Доброе утро!» - отозвались все присутствующие.
Николай Борисович с Сергеем готовили завтрак.
Катя подошла и села за стол. Зевнув, она резко покружила головой.
-«Ты есть – то будешь?» - спросил отец Катю. Та утвердительно кивнула головой.
-«На-ка, вот тогда порежь колбасу» - всучил он ей палку копчёной колбасы.
Катя принялась за дело.
Наконец, с приготовлениями было покончено, и на столе стояла яичница, блюдо с нарезкой сыра и колбасы, овощной салат, кофе и печенье.
-«Чем сегодня займетесь, Мэтт Уокер?» - спросил Зимин.
-«Мы хотели бы осмотреть бассейн, в котором всё произошло. И если можно, поставить в нём камеру, вдруг это повторится» - ответил Мэтт.
-«У нас по периметру школы уже стоят камеры. В том числе и в бассейне. Я предлагаю подключиться к нашей системе видеонаблюдения. Это,  вас избавит от лишних хлопот и сохранит стены этого здания» - улыбнулся Зимин: «В часах, что на вас, есть мой номер, звоните, если будет нужна помощь. На окне лежит план здания, для вас, найдёте бассейн сами по нему»
-«Хорошо. Питер займётся этим. А так же сэр, можно сопровождать Катю на занятиях?»- спросил Уокер.
-«Да, пожалуйста, мистер Уокер, вы можете передвигаться свободно по зданию этого общежития и зданию школы» - ответил полковник.
-«А как насчёт левого общежития?»- спросил Мэтт.
Катя и Сергей переглянулись.
-«Нет! В левое общежитие вход строго запрещён всем! Катя там тоже не бывает, поэтому вам нет смысла находиться там» - строго ответил Зимин.
-«Это ещё одно правило нахождения здесь! Я понятно объяснил вам?»  - спросил Зимин, нахмурив брови.
-«Хорошо, сэр! Мы всё поняли»- ответил Мэтт.
-«Я готов вам во всём содействовать, но держитесь подальше от вечерней смены и не лезьте в дела Академии! Хорошего дня, господа, мисс Эбилейль!» - полковник Зимин надел пиджак, висевший на спинке стула, и пошёл к выходу.
-«Катя, Сергей, доедайте быстрее, скоро звонок» - выходя за дверь, сказал Зимин.
Доев и убрав со стола, Катя спросила: «Кто из вас будет сопровождать меня?»
-«Эбилейль, иди ты» - взглянул Мэтт в её сторону.
-«Хорошо! Как скажешь, Мэтт» - девушка пошла вместе с Катей и Сергеем.
За время уроков с Катей ничего не произошло. Её с радостью встретили друзья. Они ходили по разным кабинетам из одного кабинета в другой. В школе было полно учащихся с первого по девятый класс.
Эбилейль совершенно не зная русского языка, скучала на уроках и ждала, когда же они закончатся.
Наконец, занятия закончились и девушки вернулись в Катину «семью».
На обед в «семью» Кати пришёл Сергей.
После обеда Зимин сказал: «Собирайся на английский. Сегодня поедешь своим ходом. Вот возьми деньги. Будешь задерживаться, позвони!»- Зимин отдал ей в руки купюру, и Катя пошла переодеваться.
-«На английский?» - спросил Мэтт.
-«Я не говорил? Катя ходит два раза в неделю, в среду и в пятницу, в «Английский клуб». Он в Омске. Кто – то из вас поедет с ней?» - спросил полковник.
-«Мэтт, давай я!» - сказал Питер.
-«Хорошо» - сказал Мэтт.
-«Оденьтесь теплее, всю ночь шёл снег» - сказал Зимин уходящему из гостиной Питеру.
Через пару минут Катя зашла в гостиную, налила воды и выпила. Она была одета в обычные джинсы и чёрный свитер.
-«Ты не замёрзнешь так?» -  спросил Зимин.
-«Нет, конечно. Я тепло оделась, не волнуйся!» - улыбнулась в ответ.
Подойдя к шкафу в прихожей, Катя  достала тёплые ботинки и куртку, по виду напоминающую тонкий пуховик.
Зимин, подойдя к дочери, застегнул на ней молнию и, открыв другую дверь поменьше, достал с полки вязаную шапку чёрного цвета. Надев её на Катю, он аккуратно поправил её косы.
– «Нимбару взяла?»- спросил он.
Катя, молча, достала из кармана куртки Нимбару и, показав отцу, убрала её обратно.
-«Позвони, если будешь задерживаться и будь осторожна» - полковник поцеловал Катю в лоб и открыл им дверь.
Выйдя на улицу за ворота, они направились по неширокой дороге  к трассе. Впереди недалеко виднелась остановка.
-«Мы идём на автобус» - сказала Катя. Питер шёл рядом и смотрел по сторонам. По обе стороны стояли полуразрушенные, покосившиеся деревянные дома. Мелкий снег пролетал в воздухе. Было очень тихо.
 На трассе их подобрал автобус.  Добравшись до города, Катя и Питер вышли на нужной остановке, и пошли по оживлённой улице. Вокруг шло много разных людей. Перейдя дорогу, они оказались в парке, посередине которого был остановленный фонтан. Неподалёку располагалась детская площадка. На ней было много детей. Они бегали, играли и катались с горки.
Справа от площадки стояло трёхэтажное здание. Катя и Питер зашли в него.
Раздевшись, они поднялись на второй этаж и, войдя в кабинет, Катя дала Питеру бахилы из тех, что лежали в большой коробке у входа.
Питер послушно одел их. Катя взяла его за руку и повела в конец класса.
-«Садитесь здесь!»- сказала девушка.
А сама пошла к небольшим шкафчикам и достала из одного из них учебники и тетради с пеналом.
Подойдя к Питеру, она села с ним за один стол. Урок длился один час двадцать минут, за это время Катя ни разу ни открыла учебник. Она сидела погружённая в какие-то свои внутренние размышления. Держала ручку у подбородка и смотрела на доску: «Почему? Кто мог это сделать? Стереть мои воспоминания» - думала Катя.
Прозвеневший звонок вернул её в реальность: «Всё! Пойдём! Нам надо скорее вернуться в школу» - с этими словами Катя вскочила и быстрым шагом направилась к шкафчику, сложив книги, она кинулась одеваться.
Питер последовал за ней. Подойдя к вешалке, Катя всучила ему его куртку. Нам нельзя опоздать на автобус. Если опоздаем, то следующий будет, лишь через тридцать минут.
Выйдя на улицу, Питер увидел, что на детской площадке уже не было ни одного ребёнка.  Идя по улице, навстречу им попадались редкие прохожие спешащие домой.
Наконец, Питер и Катя добрались до остановки. На ней не было ни одного человека.
–«Хорошо. Надо дождаться маршрутку и всё будет хорошо!» - подумала Катя. Как вдруг, из–за соседнего дома появился мужчина. Он шёл к остановке. Был одет в кожаную куртку и на лице были темные очки. Незнакомец неспешно приближался к ним, Катя почувствовала необъяснимое чувство тревоги. И оно не обмануло её, мужчина снял очки, и Катя увидела два ярко-красных глаза, светящиеся в сумерках улицы
-«Что мне делать?»-  Катя вытащила Нимбару из кармана куртки и, подкинув, раскрыла её.
-«Питер, дело плохо.  Встаньте за меня и не высовывайтесь!» - скомандовала она как можно бодрее, дабы не высказать свой страх.
–«Что это? Ты его знаешь? Что происходит?» - Питер посмотрел и увидел ярко-красные светящиеся глаза: «Что?! Как это?» - Питер испытал ужасное чувство страха при виде этих глаз.
Катя тоже была напугана. Сердце её забилось быстро и, чтобы не показать своего страха, Катя сжала Нимбару крепче. Она понимала, что он может разделаться с ней в одно мгновение, и Катя не противник ему! Но она принимала вызов, ведь должна была, защитить человека, оказавшегося рядом с ней в эту минуту.
Незнакомец подошел близко и остановился.
Катя ждала, что будет дальше. Он нападёт или….
Незнакомец, неожиданно, приложил руку к груди и поклонился.
Катя  ожидала чего угодно, но не такого поведения. И вдруг, позади себя она услышала голос: «Уходи!»
Незнакомец повернулся и прошел мимо Кати и Питера. Обернувшись, Катя увидела Калябу, стоявшего за их с Питером спинами.
-«Господин Каляба?»  - изумленно произнесла Катя.
-«Что вы здесь делаете так поздно?» - спросил Каляба.
-«Мы ездили на английский и немного припозднились» - не поднимая глаз, как нашкодивший ребенок ответила она.
Сердце Кати, по-прежнему, быстро  билось, она опустила Нимбару и, сложив ее, убрала в карман.
Каляба подошёл к ней и приложил ладонь к её груди: «Твоё сердце так быстро бьётся. Испугалась?»
Катя подняла свои тёмные глаза на Калябу в них отразилась такая безмерная благодарность и нежность, что Каляба почувствовал,  как эта нежность просачивается в его сердце.
-«Пока господин Каляба здесь, мне нечего бояться!» - сказала девочка, обнимая его!
Каляба явно не ожидал такой реакции, он прижал её к себе и, закрыв глаза, сказал: «Катя, я всегда буду рядом с тобой!»
Немного успокоившись и отстранившись от Калябы, Катя спросила: «Но как вы здесь оказались?»
-«Я ездил по делам и уже возвращался, когда увидел вас на остановке. Позволь, я отвезу вас в Академию?» - сказал он.
-«Да, это было бы хорошо!» - улыбнулась Катя, пытаясь скрыть свою растерянность. 
-«Тогда, прошу в машину»- сказал Каляба и, взяв Катю за руку, повёл её к припаркованному  автомобилю.
-«Питер, садитесь вперёд!» - сказал он Питеру и тот послушно пошёл обходить машину.
За рулём сидел учащийся вечерней смены  Магдалин.
-«Добрый вечер, Катя! Питер Митчелл!» - сказал Магдалин улыбнувшись.
-«Откуда вы знаете моё имя?»- удивился Питер.
-«О, я староста вечерней смены, я должен знать обо всём, что происходит в Академии Зимина! Ну, что пристегните ремни, прокачу с ветерком!» - улыбнулся Магдалин и дал по газам! Покрышки взвизгнули, и машина сорвалась с места.
Набрав номер отца, Катя сказала, что на остановке их подобрали Каляба и Магдалин и везут их домой.


Рецензии