Привет из прошлого

                Часть 2
-Эй!- окликнули его позади. От испуга Саша чуть не упал через выступающий корень дерева. Обернувшись, он увидел девочку, стоящую неподалёку от него - что ты делаешь?
- Тебе какое дело? - неприветливо ответил он, так как мысль о том, что, возможно, план сорвётся, немного расстроила.
- Туда один никто не ходит
"Глупая девчонка" - подумал мальчик - Иди домой - прокричал он ей через плечо, продолжая путь.
- А можно с тобой? - не унималась та, но на этот раз она не вызвала у него негодования. Саша остановился и поглядел вперёд: чем глубже, тем более сгущался бор. Не стоило бы туда ходить одному.
- Пошли - крикнул он, всё так же не оборачиваясь. Послышался быстрый топот и шорох травы, и вот они уже вместе шли к своей цели.
- А ты боишься змей или больших жуков? - зазвучал голос, прерывая молчание.
- Нет - мальчик не привык разделять с кем-то свои походы, поэтому отвечал односложно.
- Как тебя зовут? - он посмотрел на неё: голубое платье, волосы заплетены в косу. Было видно, что её увлекает всё это, но порой она напряжённо оглядывалась по сторонам.
- Саша ... А тебя?
- Вика - Её порадовало, что он тоже проявил интерес.
Дальше они шли молча, иногда о чём-то  разговаривали. Саша изредка делал метки на деревьях, держа курс прямо. Это оказалось не так страшно, а девочка не так надоедлива.
- Зачем ты это делаешь? - спросила Вика, наблюдая за тем, как он вырезает очередную метку на стволе.
- Чтобы не потеряться - глаза девочки расширились, что не осталось без его внимания - боишься, иди обратно - и, не дожидаясь ответа, пошёл дальше.
- Н..нет - Вика подбежала к нему - и ничего я не боюсь.
Снова повисло молчание, и они продолжали любоваться тем, как красив оказался этот бор. Бывало они замечали следы животных, слышали шуршания птиц в листве или других живущих там животных. Иногда им везло, и они выходили на небольшую поляну с редко растущими деревьями, где можно было насладиться обильно падающими лучами солнца. Один раз даже случилось, что мимо них пробежала какая-то куропатка, завидев их, она чуть взлетела над землёй и скрылась за деревьями.
Было неизвестно, сколько они шли, может минут тридцать, может час, а может от усталости им только казалось, что много.
   Остановившись отдохнуть, Саша решил немного покушать. Его родители всегда долго работали, он не беспокоился, что они могут прийти раньше времени. Решили остановиться на очередной поляне. Саша вытащил немного и своих припасов, и, завидев голодные глаза Вики, предложил присоединиться.
Покушав, они подумали немного потянуть время на этом месте. Двочка всё не унималась, и ходила туда сюда, но в один момент всё стихло. Не было слышно ни её смеха, ни шуршания в траве.
- Саша! - вдруг прокричала она. Через пару секунд она показалась из-за деревьев - иди сюда!
Мальчик, заинтригованный, вскочил с места и побежал за ней, но её уже не было.
- Ты где? - крикнул он
- Здесь - послышался эхом голом и смех. Саша оглядывался по сторонам, не понимая, что происходит.
Неожиданно громкий смех Вики стал звучать отчётливо. Он обернулся и увидел, что она уже стоит позади него и заливается смехом.
- Ты где была?
- Я такое нашла! - востороженно прокричала та. Она подошла к стене из густо свесающих от куда-то сверху ветвей с обильной листвой и руками отодвинула в стороны.
Когда девочка сделала это, с той стороны к ним упал солнечный свет и небольшой поток воздуха. Можно было увидеть необъятное поле.


Рецензии