Между льдом и пламенем

     Красные и жёлтые языки пламени, то трепетали и извивались, то прятались, чтобы появиться вновь в новом месте, дрова белели пеплом, светились алым цветом, чернели, а иногда потрескивали, с маленькими салютами искр. Принцесса и Медведь смотрели на этот танец, удобно устроившись рядом с камином.
    А как играли отблески огня на шерсти Медведя! Пробегали волнами и прятались в полумрак комнаты. А вот в глазах Принцессы они не исчезали, а светились маленькими огоньками, и только взмах её ресниц на миг скрывал отражение танца.
   – Я не буду спать.
   Медведь посмотрел на Принцессу. В её взгляде, за огненными искорками поселилась решительность.
  – Долго? – поинтересовался Медведь и на всякий случай сладко зевнул.
  – Никогда не буду спать, спокойно сказала Принцесса, она смотрела, куда-то сквозь камин, сквозь огонь, сквозь время.
  – Ночь по-своему интересна и красива, она загадочнее и сказочнее дня. Зачем закрывать глаза и пропускать её?
  – Отдых нужен, задумчиво произнёс Медведь.
  – И от хорошего то же нужно отдыхать, – он улыбнулся, представляя, как мысли запрыгали в голове Принцессы, то дружно водя хороводы, то сталкиваясь и споря. 
   Медведь подбросил в камин несколько поленьев, Одно из них вывалилось из камина.       Принцесса хотела снова бросить его в камин, но когда она наклонилась, ласковое пламя дыхнуло на неё таким жаром, что принцессе показалось, что её лицо загорелось. Но это ей только показалось.
   – Оно очень горячее, вот бы было тёплое пламя. Чтобы его можно было брать в руки, гладить, чтобы оно не обжигало так больно.
   – Тёплое пламя и не спать…, - пробормотал Медведь и закинул полено в камин кочергой. Потом подошёл к окну, распахнул его, перегнулся через подоконник и скоро вернулся с большущей сосулькой в лапах и протянул её Принцессе.
   Сосулька была большая и настолько холодная, что ладошки Принцессы сразу замёрзли.
Медведь бросил ледяную сосульку в камин. Она звонко щёлкнула, на дровах зашипели капли воды.
   За окнами уходящий день сменила ночная тьма, ледяная и снежная. Волны океана неслись к берегу, касались льда и отскакивали от его холода, ветер летел над снежной равниной, проносился между башен замка.
   А в камине жарко и светло танцевало пламя на раскаленных углях.
Между льдом и пламенем, между тьмой и светом чьё-то дыхание стало ровным, ресницы сомкнулись, мысли полетели в бесконечные просторы сказочных снов. А медвежьи лапы перенесли, кого-то в кроватку и укрыли одеялом.
   Завтра всё изменится. В окно заглянет яркое солнце, камин будет чернеть остывшими углями, а Принцесса снова скажет, что не будет больше спать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.