Цветочный роман

После восхитительного дня рождения Татьяна расставляла цветы по вазам. Цветов было много. Поклонники не скупились и на подарки. Будучи девушкой на выданье 18 лет отроду Татьяна привлекала и радовала глаз как мужчин постарше, так и ровесников. Родители были рады, достойная партия дочери найдется быстро, а там и внуки пойдут. Университет правда стоит все же закончить раньше их появления. С похожими мыслями и Татьяна любовалась букетами то и дело переставляя их с места на место, прикидывая, как будет красивее? Букеты большие и маленькие с открытками и без, от однокурсников и просто знакомых, друзей детства по двору. Один из которых ее сердцу был очень дорог, они знались лет с 3-х, он катал ее зимой на санках, а летом на мопеде, угощал яблоками и брал с собой и отцом купаться, обновляя новую, пригнанную из Японии машину.   Его букет она поставила в самую красивую, найденную дома, вазу на видное место в большой  гостиной. Немного расстроенно повздыхав о том, что это только друг без всяких там продолжений (как ей казалось) с его стороны. Закончив с букетами она пошла переодеться и прихорошиться перед тем, как выйти из дома,  теплый июньский денёк позволял надеть любое платье, и она выбрала белое, наподобие сарафана в мелких черных сердечках, смахивавших издалека на горошины. Лиф платья выгодно и красиво увеливал небольшую грудь, благодаря многослойности ткани и отличному фасону. Золотисто-бронзовый загар смотрелся в нем очень выгодно, оттеняя друг друга. Завершила наряд маленькая сумочка с цветочками и босоножки на каблуке.  В таком виде Таня пошла на встречу с подругой, в кафе, а после и в библиотеку.
Вдоволь наболтавшись и посплетничать, перегюхав всевозможный парфюм в ближайших магазинах, обсудив все последние новинки моды этого лета, они пошли к Татьяне.
Едва войдя в дом они  почувствовали необыкновенно вкусный аромат маминого фирменного пирога с яблоками, а именно-польской шарлотки с заварным кремом.
-Ну, девочки-красавицы, чайник я уже поставила, а скоро и пирог будет готов, рассказывайте, что нового в мире!
И девчонки смеясь стали рассказывать все то, о чем болтали до этого между собой, опуская, разумеется, любовную лирику. Попивая чай с пирогом и нахваливая его. После они дружно переместились в гостиную смотреть фильмы. Ближе к вечеру собрались погулять в парке и полюбоваться фонтанами. Пока Татьяна переодевалась в своей комнате, Настя осмотрела гостиную "Надо же, сколько цветов подарили!",- с некоторой завистью подумала она.  Ее собственный день рождения отмечали всегда скромно или не отмечали вовсе. Доход семьи был крайне скромен, родители в разводе, и обычный подарок от родителей, тети и бабушки была небольшая сумма денег, которой с трудом хватало на то, чтобы минимально одеться к новому учебному году, и то приходилось очень сильно выкраивать и не выходить из заданной сметы. Да и надевалось это каждый день одно и то же. Конечно, Настин мышиный облик не добавлял популярности среди сверстников. Время от времени она пыталась перешить какие-то старые вещи на новый более модный лад, иногда даже получалось, как в модных сериалах того времени. А иногда тётка и ее знакомые отдавали что-то со своего плеча. Эти вещи впоследствии всей своей сознательной жизни она вспоминала и ненавидела всей душой, как и любые объекты б/у.
Но это было потом, а сейчас, она подходила к каждому букету, наслаждаясь ароматом прекрасных цветов и читая интересные открытки, которых никогда не получала. Незаметно для себя она стала кружится по комнате, представляя себя прекрасным цветком среди всех букетов, любуясь на себя в зеркале и мечтая о таниной популярности. В голове звучал "Вальс цветов". Для полноты картины она схватила один из букетов и прижала к груди, кружась снова и снова в девичьем восторге. Вдруг, из букета что-то выпало. Присмотревшись, она увидела, что это  была небольшая открытка, только не такая как все, а непривычно тяжёлая, словно в ней был вес не одной только бумаги, а что-то ещё. Торопливо подобрав ее с пола, она почувствовала в руке что-то твердое, раскрыв открытку, она увидела прикреплённую к ней коробочку, внутри которой находилось несомненно что-то красивое и необычное. Тут она услышала танин голос и шаги, спускающиеся сверху. Торопливо спрятала коробочку в карман. А букет поставила на место.
-Ну что, готова?
-Да, пошли! Видела, сколько у меня цветочков! Вся комната, возьми себе несколько букетов, а то мне много. Пусть у тебя будет тоже красиво дома и вкусно пахнет!
-Спасибо! Таня, ты-лучшая подруга за всю мою жизнь!
И, заливаясь смехом, они уже вдвоем кружили по комнате, выбирая Насте букеты. Между тем, спрятанная коробочка "жгла" Насте карман и разжигала ее любопытство. Она непременно хотела первой категории знать: что в этой коробочке? И, конечно, совесть грызла ее сердце, но первое чувство было намного сильнее и побороло. Придя домой вечером после гуляния, она не раздевшись быстро прошла к туалетному столику и раскрыла коробочку. В коробочке была золотая цепочка и кулончик в виде сердца. А в записке подпись:"С любовью навсегда, Андрей."
Андрей... Сколько девчонок мечтали бы постоять рядом, а быть девушкой, вообще несбыточно. Но он не видел никого, кроме Тани, а она его не замечала. Ей казалось, что он просто дружит с ней, не более, и, как девочка гордая, она не смела подать виду, что он ей небезразличен. И вот. Вот красивейший кулон Настя сжимает в руках и тихонько завидует. Что делать придется вернуть подруге, рассказала о том, что дома, в букете нашла вот это. Хороший парень, но не мой. Зато я могу получить кусочек этого счастья, подержав его в ладошки, точнее не именно этого, а похожего, аналогичного. Чтобы был не хуже, а может и лучше Андрея и любил не меньше, а то и больше. Так зажмурившись и сжав кулончик в виде сердца в ладошке она загадывала все свои желания на будущее, наделяя этот кулон почти такими же волшебными свойствами, как и лампу Алладина. Последний раз прокрутив в голове все мысли, планы и мечты, открыла глаза, разжала ладонь и положила кулон на место. В дверь постучала мама.
-Настя, ты что-то там притихла и не рассказываешь ничего! Как ты, дочка? Как день прошел?
Быстренько, спрятав свою находку Настя рассказала маме про день, умолчав о содержимом букета. И с гордостью показала, чем ее лучшая подруга с ней поделилась! Вместе перенюхав все цветы они радостные пошли на кухню. Мама раскладывала покупки, а Настя помогала ей в этом.
Ночью она написала Тане: "Таня, я нашла такое! Не поверишь! Завтра расскажу!"
Утром, пройдя через проходную по коридорам института миомо деканата и расписания она увидела Таню которая уже с нетерпением ждала ее! Протянула коробочку с запиской, обняла, сказала, как она рада за нее! Вместе сидящие они пошли на лекцию, которая в свете последних событий казалась не столь интересной, как жизнь. Так вышло, что возвращались с института порознь. Настя проходила возле памятника и подвернула ногу. Немного вскрикнув и потеряв равновесие, присела, почти упала.
-Девушка, что с вами?
 К ней подбежал высокий, красивый парень, кареглазый и смуглокожий.   Подхватил на руки. Я здесь работаю рядом, прям на углу, давайте зайдём сюда и посмотрим, что с вашей ногой!
-Кадется подвернула только.
Он внёс ее в цветочный ларек,  от запаха приятно закружило голову. Посадил на стал и аккуратно и бережно снял туфельку.
-Да, каблучок-то подвёл, резюмировал он. А нога, надеюсь, до свадьбы заживёт! Вы мне очень понравились, наверное, это судьба! Давайте я донесу вас до дома!
И правда, он донес до самого дома. Они обменялись телефонами, а наутро... Наутро ее ждала корзина роз с открыткой, которая почему-то была странно тяжела, но это уже совсем другая история. 


Рецензии
Рада за Настю...всё-таки судьба приготовила ей достойную награду!

Надежда Кутуева   14.01.2018 18:07     Заявить о нарушении