Последние дни человечества... Часть первая

    Солнце каждый день опаляло землю. Тот кто смотрит на небо замечает, что каждый день цвет его становился тусклее, и голубовато-серый оттенок приводил людей в отчаяние, когда они вспоминали, какое красивое голубое небо было буквально годы назад. Воздух был сухим, едким, спрятаться от невыносимой жары было негде. Зимы в этом году не было ни на одном континенте, даже там, где стояли лютые морозы царила плюсовая температура. За последние десятилетия человечество стремилось к уничтожению климата на планете, делало всё, чтобы уничтожить самих себя.
   
    Говорят, что людьми движут деньги, много денег, власть? Но куда они будут девать всё своё добро, когда Земля не сможет сдерживать солнечное губительное излучение? Они надеются, что глубоко под землёй бункеры будут защищать от скоропостижной смерти? И даже если защитят - сколько времени они там будут выживать?

    Однажды учёные обнаружили из космоса участок на планете, температура которого была шестьсот с лишним градусов. Они долго не могли понять, что это может быть и отправили к этому месту экспедицию для более подробного изучения. Прибывшие к этому месту люди увидели светящийся "столб", который начинался в небе и заканчивался на поверхности земли. Диаметром он был не больше, чем ствол молодого дерева.

    Такие "столбы" начали появляться в разных населённых пунктах по всей планете. Перед появлением очевидцы замечали, как небо становилось ярче и ярче, и из открывающейся дыры появлялось свечение из которого опускался слепящий луч света, и он начинал выжигать всё, что было под ним. Если на месте луча оказывался лес - случался сильный пожар и выгорало всё; если водоём - он через какое-то время начинал закипать, вся живность всплывала на поверхность воды и поблизости стоял шум, такой же, как в шторм, когда одновременно об берег бьётся десяток волн.

    На всей планете было зарегистрировано сотни столбов. Те, которые появились раньше постепенно увеличивались в диаметре. Гибло очень много людей. Никто не давал людям официальных объяснений, видимо чтобы не создавать панику. Но как можно скрыть явное: происходили глобальные изменения в атмосфере, планета не выдерживала человеческое вмешательство в равновесие биосферы и уже не могла сопротивляться губительному солнечному излучению.

    Элита общества. Что они в это время предпринимали? Ничего, они делали вид, что ничего не происходит. Всех, кто пытался обсуждать изменения на планете в газетах, по радио, телевидению - их убирали. СМИ были у них в руках. Видеоролики, которые загружали очевидцы, распознавались программами и мгновенно удалялись, жесточайший контроль был при общении на эту тему в соцсетях. Чтобы отвлечь людей, готовили увеселительные программы: олимпиады, чемпионаты мира по футболу, баскетболу и пр. На каждом мероприятии присутствовало много специальных смотрителей с оружием, и под предлогом расстрела на месте было запрещено обсуждать в любом виде любую информацию о светящихся "столбах".

    Что же было дальше? Тайное правительство, мировая элита видели, что скрыть явное стало практически невозможно, назревал бунт, бунт по всему миру. Никто не знал, что будет дальше, но многие считали и верили в то, что скоро планета будет уничтожена, всё сгорит заживо, и вся поверхность превратится в выжженный безжизненный шар. Вопрос стоял в следующем: когда придёт всему конец, когда настанет конец света, конец всему живому.

    Чтобы переменить тему для повседневных разговоров, изменить русло "реки" обсуждений, было предпринято страшное решение, в которое было посвящены сотни избранных людей. В течение полугода, пока ситуация была более-менее стабильной, ставленниками мировой элиты были заменены все главы крупных держав. Мир разделили на две части умышленно, хотя все главы государств подчинялись одной группе людей.
Для населения создавали новые проблемы: мировой терроризм, который в глазах людей делали агрессивным зверем,которого нельзя полностью уничтожить; создали группу стран, правители которых стали фанатами ядерного оружия: населению таких стран стали вбивать в головы, что скоро будет хаос, и ядерное оружие спасёт от отчаянных людей, которые каждый день ждут смерти. В других странах стали возводить ненужные постройки, прославлять их на всю страну каждый день и говорить, что всё хорошо, мы развиваемся, никакого конца света не будет, а лжеучёные этих стран чуть ли не каждый день по всем средствам СМИ вбивали в голову граждан научные объяснения, стали приводить примеры, что такое когда то было тысячу лет назад, что это периодическое явление, что скоро это всё пройдёт и будет всё также, как было раньше. Люди многие верили, и большинство из них забыли о происходящем на планете. Но как говориться, как бы ты не скрывал правду, чем бы её не очернял - она рано или поздно вырвется на свободу.
    
   Люди после всей вбитой лжи стали вскоре приходить в себя, многие перестали подчиняться государствам и уходили в безопасные для жизни места. Такое поведение людей не устраивало элиту и они решили навести всемирный страх и устроили ядерную войну, которая длилась всего 20 часов и в ней выжило всего-лишь несколько сотен миллионов человек. Выжившие люди находились в страхе, они ждали нового Хозяина, который сделает их жизнь лучше, наполнит жизнь смыслом, спасёт от неминуемой гибели.

    Ситуация со светящимися "столбами" после ядерной войны стала ухудшаться: каждый день на планете стало появляться всё больше и больше "столбов", существующие столбы стали перемещаться медленно с места на место. Учёные элиты передавали информацию своим хозяевам о том, что по их подсчётам на планете скоро не останется ничего живого.
   


Рецензии