Съемки клипа 3

3.
Звонивший представился Иваном, другом Сергея и по совместительству кастинг-директором. Уточнив, что общается именно с Настей, предложил свою помощь в снятии клипа. Сначала девушка не поняла, в чем будет заключаться помощь человека, занимающегося подбором людей для проектов, но внимательно выслушав собеседника, срисовала в подсознание картину описываемого. Настя приехала к нему в офис дабы обсудить подробности. Иван - юноша лет двадцати пяти, с длинной прической спадавшей на глаза, закинув ноги на стол читал журнал. Парень вел свой бизнес и работал по найму. Его фирме заказывали проведение различных кастингов, прилично оплачивая работу. Место не пыльное, но прибыльное.
Постучав в кабинет, Настя вошла. Иван убрал ноги с рабочей поверхности и поздоровался с гостей. Поправив небрежно заброшенный на плечо галстук, юноша выпрямил спину и принял соответствующую должности позу.
-Привет, проходи присаживайся!
-Здравствуй! - окинув взглядом кабинет, произнесла Настя.
-Серега в двух словах обрисовал мне ситуацию и я вызвался вмешаться в вашу безумную затею. - задорно начал свою речь стиляга.
Девушка присела у стола и уставилась на незнакомца.
-Почему же затея безумная?
-Насть, Ник Алферов - предел мечтаний! Зачем ему нужны твои съемки, у него своих дел по горло.Ты хоть примерно понимаешь, кто он, а кто ты?!
-Он согласился на встречу! - смело возразила гостья.
-И что? Нарисует тебе автограф и отправит восвояси! У меня есть более реальное предложение! Давай проведем кастинг и найдем тебе пару актеров-аматоров в клип.Не тешь себя иллюзиями, Ник не согласится, я уверен!
-Я не против твоей помощи, даже наоборот. Но упертости мне не занимать! Завтра я увижусь с Ником и если он откажет,тогда сделаем по-твоему!
Иван обижено насупился и вернулся в прежнюю позу сидения.
-Смотри, потом не будет у меня времени и крутись сама как хочешь.
-Не обижайся, я записала твой номер, если Алферов завалит, обязательно обращусь к тебе!
-Что вы женщины в нем находите?! Ладно, уговорила. Я на связи.
Парень ехидно улыбнулся и провел девушку к выходу. Настя вернулась домой в размышлениях. Назад дороги нету, Сергей дал этому делу полный ход, подключил своих друзей и знакомых. Отказавшись, она выставит друга полным идиотом и лишится последней надежды на осуществление заоблачных мечт. Взяв чистый листок, задумалась над сценарием. Что писать, как оно вообще должно выглядеть?! Нужно было посещать занятия на третьем курсе, вместо дневных подработок...Спустя два часа упорного напряжения мозга, листок все также оставался белоснежным, без единой капли чернил, лишь слегка взъерошился от слез изнеможенной собственным бессилием девушки.
Ближе к вечеру, поспела обещанная помощь. Приехал Сергей. Взбудораженный и довольный юноша заскочил в гостиную и уставился на грустное лицо подруги.
-Ты плакала, что-ли?
-Нет, все нормально.
Сергей присел рядом на диван и пристально заглянул в глаза Насти.
-Что случилось,Настюш?
-У меня ничего не получается. Глупая бездарность. - на эмоциях выпалила Настя.
-В плане чего, не получается?
-Я два часа просидела над этим тупым сценарием, ничего не получилось. Я не знаю даже, как он должен выглядеть.
-Теперь это не твоя проблема! - сочувствующе  произнес Сергей и протянул девушке папку. -Тут готовый сценарий, тебе только нужно вычитать его и запомнить. Склепали с ребятами на студии.
Настя взяла папку и достала два листа на скрепке. Пробежав глазами текст, она недоверчиво посмотрела на друга.
-Спасибо,Сереж! Выучить текст я уж точно осилю!
-Смотри, завтра у тебя важная встреча! Если будешь мямлить, он тебя и слушать не станет. Подготовься хорошенько!
-Обязательно! Я спать не буду, но все вызубрю!
-Выспаться надо. Переволнуешься, разнервничаешься, успеешь еще бодрствовать!Ты должна быть подкована и в то же время свежа! Завтра я отвезу тебя на встречу, приеду заранее, перед тем наберу!
-Хорошо. Сережка, ты настоящий друг!
-Ладно тебе. - Сережа кинул нежный взгляд на подругу. -Я полетел, отдыхай.
Юноша ушел. Настя взяла тексты и легла на диван. Запоминалось нетрудно и за ночь даже удалось поспать. Проснувшись, девушка продолжала вычитывать сценарий. Опозорится перед звездой и собственным кумиром хотелось меньше всего. Волнение захватывало дух и мутило разум. В ожидании звонка, Настя успокаивала нервы горячим кофе, в надежде взять себя в руки. Метод оказался малоэффективным.


Рецензии