Зачем начинать заново завтра?

Зачем начинать заново завтра, если можно не срываться сегодня?
 «С завтрашнего дня начинаю новую жизнь», «с понедельника сажусь на диету», «в новом году я воплощу в жизнь все свои желания»… Сказки, да и только!

Забавно было наблюдать в бассейне, куда я какой-то период своей жизни ходила каждый день, как во вторник желающих вести здоровый образ жизни было намного меньше, чем по понедельникам.

Благими намерениями, как известно, выстлана дорога …ну, не туда, куда нам нужно. Тогда для чего эти торги с собой, мол, сегодня я наемся до отвала, а с завтрашнего дня брошу …пить, курить, переедать (нужное подчеркнуть). Почему с завтрашнего? Почему не сейчас, раз ты это уже твёрдо решил? Или не твёрдо? Или даже не решил? А так – немного захотел? Предположил, что это было бы неплохо?

Или другая ситуация, типичная для девочек и новогодних праздников: выдержать на диете до снижения веса к новому году, в новогоднюю неделю оторваться по полной, распереживаться затем, что новый год начался с нежеланного набора веса, и вновь вступить с ним в схватку с попеременным успехом.  Спрашивается: вам обязательно доедать те тазики салата, которые так или иначе выйдут отходами? Не проще ли поберечь фигуру? Не проще ли вовремя остановиться? Кто сказал, что в новогоднюю ночь нужно обожраться, а с 1-ого января – начинать новую жизнь с правильным питанием и занятиями спортом?

Вы, и только вы сами устанавливаете свои правила игры, и только от вас зависит, будет ли это крэйзи, или чёткие, последовательные, понятные правила.

Желание нажраться можно погасить литрами чая, и чтением книг, или отвлечься на что-то другое. Если тянет покурить или выпить – так же переключиться на что-то другое, более полезное и конструктивное.

Есть ли смысл срываться сегодня, если ты знаешь, что пожалеешь об этом уже завтра?


Рецензии