Сердце разбито? Разбито
Его ты уже не склеишь.
А любовь вновь забыта. Забыта.
И во тьме ты истлеешь.
***
Для чего мы любим, ответь? Для чего не спим ночами, отчаянно пытаясь найти то самое счастье, до селе не ведомое нам? Зачем пытаемся казаться лучше, чем мы есть? Зачем оберегаем, волнуемся, заботимся? Для чего?
Для того, что бы изо дня в день слышать сухое "надоела"? Для того, что бы вновь смотреть на то, как твоя подруга смеётся и шутит, обнимает и посылает того, кого ты так сильно любишь, пытаешься защитить? Для чего? Зачем я ломаю себя раз за разом, отчаянно пытаясь понравится тебе? Зачем?
Зачем я сейчас, в три часа ночи, сижу и дрожащими от усталости руками пытаюсь связать тебе шарф, что бы ты не заболел? Для чего? Для чего я не сплю третьи сутки, получаю пары на учёбе, посылаю всех, друзей, родителей, учителей.
Зачем? Не знаю. Знаю только, что я должна. Но что и кому я должна? Почему я не могу просто забыть тебя? Забыть все чувства, опустить руки, сдаться? Почему я вновь и вновь незаметно утираю слёзы, что от переполняющей меня боли текут против воли?
Почему я не могу просто о с т а в и т ь тебя?
Я не знаю.
Я вообще н и ч е г о не знаю.
***
Тёмная комната, еле освещаемая луной, что с любопытством заглядывает в едва приоткрытое окошко. Четыре утра, а я вновь сижу на диване и вяжу тебе шарф. Чёрный. Твой любимый цвет. Знаешь, я беспокоюсь. Волнуюсь за тебя, когда ты в очередной раз выйдешь на улицу с открытой шеей и лишь беспечно отмахнешься от моих упреков.
Я все ещё не могу понять, почему любовь устроена так странно? Ты любишь кого-то, отдаешь ему все, своё сердце, душу, любовь, все своё время, а в ответ лишь получаешь улыбку и тихое "прости". Хотя нет, ты никогда не изменялся передо мной. Обычно ты обходишься глухим "раздражаешь". И я вновь запираюсь в своей комнате, давая волю слезам, что горячими ручьями льются из глаз, скатываясь по щекам и мешая дышать. А на следующее утро я вновь буду смеяться и вновь ты услышишь громкое "привет, Кость!".
На сколько меня ещё хватит? Я не знаю. Я каждый день прошу тебя дать мне шанс, но в ответ лишь слышу "Ты не подходишь мне. Ты слабая, скучная и вообще, с тобой не уютно".
Странное оправдание, но я лишь молча проглочу ком в горле и, стараясь не дрожать, улыбнусь. Улыбка всегда греет людей и если ради того, что бы хоть немного согреть тебя в этот морозный вечер, мне вновь придётся перегореть, умереть, исчезнуть, я сделаю это. Я сделаю все, лишь бы ты был счастлив.
Я люблю тебя.
Как жаль,
что ты
н и к о г д а
не поймешь
моих чувств.
Свидетельство о публикации №218011102337