Глава 85. Криминальный мир

     Отправились Денис, его мама, папа и Луиза в дальнюю морскую дорогу, о которой они мечтали давным-давно. Папа вёл корабль, а все остальные стояли на палубе и смотрели по сторонам. Корабль шёл медленно-медленно, так как Хабибулин во время их отсутствия на корабле и пребывания в «Кото-де-Доньяне» испортил в своих целях корабельный механизм. Прошло некоторое время, и уже скрылись из глаз Приморских Семён, Ипполит и Изя, а вскоре и вся суша ушла за горизонт.
     Пошли новые дни и снова пошла жизнь на корабле. Жизнь на корабле была не менее скучной, чем в уединении «Кото-де-Доньяна». Телевизора на корабле уже не было, так как его успели конфисковать. Ведь, его хотели продать Приморские журналистам «Криминального мира», чтобы не сидеть в тюрьме. Но кушать и пить на корабле ещё, было что. Вот, залезут Приморские в трюм и возьмут оттуда себе припасов, и поставят их в несколько кают на две-три недели.
     На пятнадцатый день отплытия Приморские получили с океана хорошую прибыль. Им удалось добыть с океана огромную акулу, еды которой могло хватить на целый месяц.
     А на двадцать шестой день отплытия случилось не менее важное событие, что напомнило Приморским прошлое. Денис в шкафу в одной из кают нашёл старенькую газетку «Криминальный мир», как раз, ту самую газетку, которую однажды в Риме Луиза нашла в одном из мусорников. Её, как оказалось, за почти целых два года таки никто не конфисковал. Возможно, в те времена, когда их корабль ещё не успел поломать Хабибулин, и он был транспортным средством для перевозки пассажиров, всё же, были такие случаи, что эта газетка попадалась на глаза нескольким человекам, но никто её с собой не забрал, а положил туда, где она и лежала.
     - Посмотрите, что я нашёл! – сказал Денис и дал «Криминальный мир» своим родителям и Луизе. – Она лежала в шкафу, в одной из кают.
     - Молодец! – сказали все, развернув газетку. – Вот, только странно, как она сохранилась, и так хорошо! Память дорогая!
     Приморские развернули газетку, которую в первый раз увидели, чуть ли, не два года назад. Все поняли, какую драгоценную вещь они держат в руках, которая поможет им вспомнить прошлое и даст самые большие шансы укрыться от пиратов, «евреев-таки», от самого Хабибулина, и от всех прочих таких негодяев, которые преграждают им путь. Они развернули газетку на странице со статьёй «Бомжик на пятке». Только папа опять начал читать газетку, как тут же сказал мудрые слова:
     - На ошибках учатся! Всегда надо подумать перед тем, что делать! Ведь, стоило нам только полезть за сокровищами на тот остров в Гиблартарском проливе, как тут же мы попались японским роботам, а потом – суд, тюрьма и «Кото-де-Доньяна»! И это наша удача, что попался нам хороший и мудрый судья по кличке Шерлок Холмс, который спас нас из тюрьмы и отправил в «Кото-де-Доньяну», собственно говоря, откуда мы и ушли через тот туннель! А вы, разве, не знаете, что без Шерлока Холмса мы бы, скорее всего, никогда не узнали то, что Среда – брат Хабибулина. Его, небось, уже выпустили из психушки, и где-то шастает теперь, неизвестно! Небось, заодно с Хабибулиным! А как нам тогда хотел помочь Уродившийся Лилипут, предупреждая, наверно, нас не лезть на тот остров! Так, нет же! Человек в чёрном плаще и его ватага уже успели порвать это письмо!
     - А я, всё же, думаю, что и эта вот газетка может быть для нас, как ловушка! – предположила мама. – Вот пишут: «Хотите стать супербогатыми – идите к нам!!!» А тут даже не знаешь, верить в написанное, или нет! Вот, напишут статью какие-то жулики, вот так вот можно поверить им, и потом ты даже знать не будешь, что даже не получишь от них даже дохлой сухой мухи!
     - И я так тоже думаю, - сказал Денис. – А уж как гадалка Илхамия мне предскажет, что меня настигнет и убьёт самый опасный мой враг, и то, что меня ждёт первая любовь, то аж не верится, как я в Риме сдурел и за Луизой гонялся!
     И тут же Денис после этих слов страшно испугался. Он аж в ужасе заткнул рот руками от того, что сказал лишнее. Но Луиза сказала:
     - Ничего, Денис, ты правильно сделал, что это сказал! А, разве, тебе не ясно, что Илхамия – сестра Хабибулина?
     - Что, это правда? – удивился Денис. – А где ты такое слышала?
     - Давным-давно мне это сказала моя продажная сестра Маргарита. А тебе, разве, не ясно, Денис, как Хабибулин возненавидел Илхамию за то, что та ему предсказала то, что ты лишишь еврейских пап глаза и пальца?!
     Все вытаращили глаза на Луизу:
     - Это правда?
     - А то нет! – сказала Луиза.
     - Ну и ну! – поразились все. – Вот, что значит еврейская компания! С ними никогда не надо связываться! Да, у этих жуликов столько много секретов, что мы даже десяти процентов не знаем от всех них, вместе взятых! Так что, ожидать тут можно, чего угодно!
     - Тут дело не в самой гадалке, а в её пророчестве! – сказала Луиза. – Им, собственно говоря, умеет владеть только одна Илхамия. Но, если пророчество попадёт под чью-то другую руку, то тот человек сможет управлять с любыми знакомыми людьми, как он сам захочет!
     - Мне бы такое пророчество! – протянул Денис.
     - Нет! – сказала Луиза. – Илхамия своё пророчество строго охраняет и никому не даст! Между прочим, Илхамия считается только сестрой Хабибулина, а на самом-то деле, она его дочь.
     И Приморские весь этот день посвятили чтению статьи «Бомжик на пятке» из «Криминального мира», поподробнее обсуждая прочитанную информацию.
     - Да, профессия эта, действительно, опасная! – сказал папа. – Хорошо, что мы туда не влезли, ведь от гипнотизёра Хабибулина никуда не убежишь! И, всё же, у меня ещё есть такой вопрос: что же, всё-таки, задумал Хабибулин?
     - Как что? – сказала мама. – Третье пиратское нападение, от которого мы никуда не спасёмся!
     - Да, - сказал Денис, - это дело нешуточное! Однако, и сюда надо приложить все усилия!
     - Мы так и сделаем! – уверили все Дениса.
     Папа сказал:
     - А вот Изя, когда нас догонял, то кричал, что убежал от пиратов, от своих пап и от Хабибулина! Они, небось, уже точно составили союз и тренируются перед третьим нападением на нас!
     - Нашёл, кого слушать! – сказала мама. – Это он нас обманывал! Тут может быть, что угодно!
     - Но, всё же, должна же, быть какая-то причина, почему Изя оказался именно тут! – сказал папа.
     - Одно из двух, - предположил Денис, - либо он кому-то чем-то не угодил и его выгнали из компании, либо он сам решил, что так нужно. Может, ему так поручил сам Хабибулин!
     - Ты что! – сказала мама. – Да, если бы Хабибулин, мы бы давно там, в Кадисе, уже пропали! Тут должно быть что-то не то!
     - Но, что же, всё-таки? – спросили все сами себя, долго размышляя и думая, и не найдя здесь никакого ответа на этот вопрос.
     - Пираты сами обманули евреев после первого пиратского нападения, - говорил Денис, читая газету. – Они себе взяли наше имущество, хотя обещали дать его, именно им. В тот-то оно и дело, что всё началось с того, что Хабибулин был в то время в магазине, когда я проверял лотерейный билет «Спортлото», а потом они ограбили наш банк!
     - А раз пираты с евреями составили союз, - предположил папа, - значит, должно быть, уже нашёлся где-то и Бедный Плакса, и Маргарита.
     - А это всё – действия Хабибулина! – сказал Денис.
     - Да, от Хабибулина ты нигде не укроешься, - сказала мама, - он настигнет тебя, тут как тут!
     - Пираты бедны! – сказала Луиза. – Они проиграли схватку с «Красным крестом»!
     - Ничего, - сказал папа, - Хабибулин над этим, вижу, уже успел хорошенько подумать и исправить эту обстановку.
     - Это плохо! – вздохнула мама.
     Приморские дочитали эту статью до конца. Потом папе снова пришло время идти за штурвал и продолжать управлять кораблём. Он сказал Денису:
     - Пора бы уже и тебе, Денис, уметь управлять кораблём! Мне уже стоять целыми днями у штурвала до черта надоело! Поучишься у меня на самом таком важном для капитана, и теперь на нашем корабле будет уже два капитана: один день – ты, другой день – я. Согласен?
     - Согласен. А учиться долго?
     - Ну, это зависит от твоих способностей, Денис!
     И стал Денис, начиная со следующего дня, учиться, у своего папы, быть капитаном корабля и умело им управлять. Пришлось Денису учиться на это, не так уже и долго, всего лишь, какую-то недельку. А уж через две недельки Денис уже стал так смело управлять кораблём, что даже и папу не трогал.
     Так и пошла жизнь в те дни у семьи Приморских. Денисова мама и Луиза, практически, всё время были заняты бездельем, то в каюте, то когда по палубе гуляли. А вот папа и Денис занимались каждый второй день, по очереди, самым настоящим мужским делом – вождением корабля.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2018/01/13/50


Рецензии