Глава 23

Нелли не успела повернуться и оценить расстояние до мужчин, которые быстро настигали ее. Она быстро спускалась по лестнице, погружаясь в темноту коридора. Если и был какой-то плюс в ее затруднительном положении, то это было то, что она знала этот коридор намного лучше, чем ее преследователи, которых она слышала, как они спотыкаются и чертыхаются, пытаясь найти ее в темноте.
Впереди вспыхнула лампочка в конце прохода. В отличие от того, чему она раньше была свидетелем, на этот раз мерцание наполнило ее надеждой.
 - Стой! - взревел доктор Браун. Санитары сгрудились вокруг него, образуя стену, которую Нелли не сможет пройти.  - Все кончено, Нелли. Пойдем с нами.
Она схватила ручку большого гаечного ключа, который запирал дверь комнаты в подвале.
- Я открою его! - угрожала она.
Доктор Браун пожал плечами.
- Это не имеет значения. Алиса умерла несколько лет назад.
- Вы действительно думаете, что смерти достаточно, чтобы остановить что-то вроде Алисы?
Доктор Браун почувствовал весомость ее предположения и его лицо вспыхнуло от гнева. Он сделал шаг к ней, сжав кулаки.
Нелли дернула ключ. Болты внутри двери пришли в движение. Рука доктора Брауна взлетела вверх, как красный флаг, чтобы сигнализировать о том, чтоб санитары немедленно остановились.
Она собрала все свои силы, чтоб повернуть ключ дальше, но помедлила. Нелли вскинула глаза на врача.
- Ты знал.
- Знал? – переспросил он, тон его голоса граничил с насмешкой.
- Ты знал, что я беременна. Все это время ты знал.
- Нелли! Послушай меня, - вздохнул он.  - Это не то, что ты думаешь!
- Что тогда?
- Мы просто хотим, чтобы тебе стало лучше. Ты драматизируешь... вот и все.
- Тогда объясни ребенка! Как это возможно?
- Мы найдем ответы, Нелли. Вещи не всегда те, чем кажутся. Но если ты мне доверяешь ... - он протянул ей руки, умоляя.
Нелли схватилась за ключ.
- Роза. Имя ребенка - Роза.
Он улыбнулся.
- Это красивое имя, Нелли. Тебе нужно поправиться, и для маленькой Розы.
На мгновение доктор Браун и Нелли смотрели друг на друга с взаимопониманием. Роза.
- Мамочка?
Звук робкого голоса Розы, идущего откуда-то из комнаты Алисы, мгновенно вернул Нелли к двери.
- Где ты, мама? Здесь темно. Я не вижу тебя ...
- Я иду, детка, - прошептала она и потянула ключ на весь ход. Грязь шлепнулась с потолка, когда дверь огромного хранилища начала открываться.
- Прекрати! - в ужасе закричал доктор Браун. - Что ты…
Стены и пол задрожали. Санитары непонимающе смотрели друг на друга, озираясь по сторонам. Они не знали, нужно ли ловить беглую пациентку, или скорее бежать отсюда. Дверь комнаты со стоном распахнулась, и туннель залила вспышка ослепительного белого света, которая ударной волной разлилась по коридору. Доктор, санитары и Нелли вскрикнули от боли, когда их швырнуло на землю.
А потом ... тьма.


Рецензии