Глава 24

Дверь в комнату для сатурации висела на одном шарнире. Санитар лежал на полу, ошеломленный, а туманный дым, который заполнял комнату, завис в воздухе над ним.
Камера была пустой, как могила. Дороти ушла.
***
Темный коридор был смертельно тихим, дверь хранилища открыта. Доктор Браун, Нелли и санитары рассыпались по грязному полу.
Один за другим санитары начали приходить в себя.
- Что случилось? – санитар сел и схватился за голову, которая страшно болела. Доктор Браун оправил одежду, ощупав себя.
Пальцы Нелли дернулись. Она застонала и повернула голову в сторону, боль шла от того места, которое касалось плиточного пола. Ее веки затрепетали, когда она изо всех сил пыталась открыть глаза. Мир начинал обретать очертания.
Маленькие грязные босые ноги быстро прошли мимо нее.
Нелли встала, когда в коридоре зазвучали крики страха санитаров. Доктор Браун бежал впереди всех к лестнице в конце зала.
Она сфокусировала взгляд, чтобы увидеть ужас, который остался после них. Годы заключения изменили девушку. Серая кожа растянулась на скелете Алисы, кости выпирали и шевелились с каждым ее шагом.
- Алиса... - Нелли изо всех сил пыталась встать, слабость ее тела стала невыносимой. Она поднялась на ноги и, держась за стену, направилась к лестнице и, наконец, поднялась на первый этаж.
Нелли нашла Алису среди хаоса, та неподвижно застыла перед богато украшенным стеклом. Медсестры и санитары кричали от ужаса и убегали от вида изможденного призрака, стоящего в неестественной позе, с искривленными от боли конечностями.
Нелли хромала вдоль стены к Алисе, когда персонал пробежал мимо нее и разблокировал двери, чтобы освободить пациентов. Те, кто слышал рассказы, знали, что у них  немного времени, чтобы найти выход из Бедлама, прежде чем история повторится.
В комнате раздался пронзительный звук, похожий на звук алмаза, режущего стекло. Нелли посмотрела в зеркало и увидела, как трещины расползаются по нему. Казалось, кто-то или что-то толкает стекло с другой стороны. В сломанных осколках появилось много Алис, так как трещины множились.
Из трещин в зеркале вырвался зловещий черный дым и взмыл над изломанной девушкой. Казалось, он делится на отдельные куски, а затем быстро он охватил Алису.
- Во имя всего святого… - прошептала Нелли, открыв рот.
Черный дым кружился вокруг Алисы, и все ее тело, казалось, набухало от энергии. Нелли теперь могла разглядеть лица в дыму, когда он кружил, окутав девушку. Ее демоны пришли.
Безумный Шляпник, с его сверкающими красными глазами, вырвался из облака и зло ухмыльнулся Нелли.
- Мы вернулись! - объявил он, сверкая глазами. Черный дым крутился еще мгновение, прежде чем Алиса глубоко вдохнула дым через рот и нос, пока пар не был полностью поглощен. Она закрыла желтые глаза, опустила голову и повернулась к Нелли. Ее спутанные волосы свисали ей на лицо.
- Я просто хочу, чтобы Роза вернулась, - осторожно сказала Нелли. - ты сказала, что отдашь ее мне.
Алиса открыла глаза. Они сияли белым.
Нелли оперлась о стену.
Внезапно Алиса повернулась и подалась к лестнице.
Фууууушшшшш!
С каждым ее шагом, пламя взметалось  на стенах по обе стороны Алисы. Крики боли душ на втором этаже дошли до ушей Нелли.
- АЛИСА, ОСТАНОВИ ЭТО! - закричала она, изо всех сил, поднимаясь по лестнице, навстречу разрушениям Алисы.
Санитары натыкались  друг на друга. Пациенты упали на пол, завывая и царапая глаза. Нелли поднялась на второй этаж, и увидела пациентку, которая сумела вырвать у себя глаз.
Алиса шла по коридору, не обращая внимания на слова Нелли.
Нелли изо всех сил пыталась догнать ее, ныряя в толпу пациенток и уклоняясь от постоянно растущего пламени.
- Алиса! Алиса! - раздались мольбы и вопли пациенток. - Пожалуйста, Алиса!
Алиса остановилась в зеленом зале и повернулась лицом к двери в комнату пациента. Она протянула пальцы и коснулась имени, которое было там написано: ДОРОТИ ГЕЙЛ. Ее пальцы коснулись имени, и дверь начала дымиться и тлеть под ее прикосновением. Чернота кралась по двери, пока не вспыхнуло пламя, и имя Дороти не охватил огонь.
Алиса махнула рукой, дверь Дороти слетела с петель и врезалась в дальнюю стену. Алиса вошла, но комната была пуста.
- Алиса, не делай этого, - сказала Нелли.
Алиса осматривала комнату и не повернулась к Нелли. Она осторожно сделала еще один шаг к Алисе.
- Дороти нужно уничтожить. – скрипучий голос заполнил голову Нелли.
- Теперь ты свободна. Нет никакой необходимости в жестокости.
- Разве ты не понимаешь, Нелли? Нам обеим нужно одно и то же.
Алиса задрожала.
- Месть. - слово кричала каждая клетка ее тела.
Нелли почувствовала боль, которая более чем десятилетия мучила ее. Маленькая девочка, чьи способности никто не мог понять, - насилие, пренебрежение, равнодушие. Она потянулась, чтобы коснуться плеча девушки, но заколебалась.
- Алиса... - сказала она тихо.
Алиса развернулась, и Нелли быстро отдернула руку. Синий свет упал на них обеих. Нелли осторожно повернулась, и резко вдохнула.
Дороти стояла за Нелли, все ее тело излучало темную синюю ауру.
Пламя на стенах было потушено, оставив их просто тлеть. Жертвы прихотей Алисы, которые дрались друг с другом, которые ползали по полу, плакали от боли, теперь все спокойно лежали на полу, спали в успокаивающем синем свете этой девушки.
Нелли отступила от Алисы. Из нее выливался черный дым, который завихрялся и поднимался позади нее.
- Дороти Гейл из Канзаса ... – зловеще сказал голос.
Из вздымающегося черного облака, которое продолжало разбухать позади Алисы, как постоянно растущая тень, появлялись лица. Щупальца дыма охватывали плечи и руки Алисы, когда появлялось лицо какого-нибудь демона. Прихватывающие когти, острые зубы, светящиеся глаза - все были направлены на Нелли и Дороти.
Затем, из возвышающейся тени, появился набор блестящих лезвий, затем рука, затем шляпа с мозгом  в клетке. Безумный Шляпник маниакально ухмыльнулся и занял свое место рядом с Алисой. Мартовский заяц тоже появился. Один за другим, каждый из демонов Алисы занял свое место за Алисой, их глаза блестели белым, как раскаленная лава.
- Дороти, тебе лучше что-то сделать, - выдохнул голос Нелли. Появилась злая ухмылка Чеширского кота - блестящие, металлические, острые зубы, материализующиеся до того, как остальная часть его хрупкого, больного тела смогла пересечь портал дыма и теней.
- Я ничего не могу сделать против демонов! - прошипела Дороти, отступая назад, когда Королева Червей появилась в платье из сшитой человеческой плоти цепями и крючками. - Это не Оз!
Чеширский кот прыгнул над Алисой, чтобы тяжело опустился перед ними. Он сверкнул острыми когтями и грудно зарычал, рык перешел в шипение. Его тело было готово к прыжку.
- О, Боже ... БЕЖИМ! - воскликнула Нелли и схватила Дороти за запястье.
Они сорвались с места, каждый шаг давался Нелли с болью. Казалось, что ножи перекручиваются между ее мышцами и костями.
Чеширский кот игриво поерзал, его сумасшедшая улыбка растянулась от уха до уха. Он отступил и готов был броситься на бегущих девочек.
- Чеширский кот, - прерывисто окликнула Алиса.
Он сделал паузу и терпеливо повернулся к своей хозяйке, вращая своими чернильными глазами.
- Мы достанем их позже. Сейчас у нас есть другие дела. Теперь он ближе к нам.
Огромный кошачий демон угрожающе прорычал в сторону добычи, которой дали убежать. Он помотал своей массивной головой и отошел в тень за Алисой и ее армией ужасов.


Рецензии