Глава 26

Доктор Браун поднялся на последний лестничный пролет, задыхаясь, сердце сильно билось, колени болели, поясница ныла. Его тело боролось за каждый шаг вверх, но теперь он был почти на шестом этаже, где находилась его драгоценная запертая дверь в конце коридора.
Он стоял на последней ступеньке, тяжело дыша, его легкие горели. Он прижал руку к правому боку, который пронзала резкая боль. Свет начал мерцать. Доктор Браун ахнул и огляделся. Один за другим светильники на лестнице гасли. Первый этаж - тьма. Второй этаж - тьма. Третий этаж - мерцание ... тьма. Свет гас, темнота кралась к нему по лестнице.
Теперь он услышал голоса, он знал, что он уже не один. Хитрое хихиканье и глубокий стон эхом разнеслись по лестнице, чуть ниже, чем он стоял.
Раздалось шипение.
Шшшшшшшшшшшшшш
Шипение поднималось по лестнице, приближаясь к нему.
Он дрожал, пытаясь справиться с оцепенением, которое охватило его. Превозмогая боль от застывших мышц, он обернулся и посмотрел через плечо.
Свет на четвертом этаже погас. И из темноты появились два светящихся красных глаза, а затем послышалось маниакальное хихиканье. Это поднималось, как паук, выставив локти в стороны.
Доктор Браун дернулся и бросился дальше,  адреналин выплеснулся в кровь. Позади него погас свет на пятом этаже. Звуки стали ближе.
Доктор Браун прыгнул на верхнюю ступеньку и распахнул дверь на шестой этаж, слыша пронзительное хихиканье позади него. Что-то коснулось его ботинка, впрыскивая жгучую боль, в момент, когда он нырнул за порог. Он захлопнул дверь и запер ее.
Он посмотрел на туфли, каблук был разрезан двумя лезвиями. Третья бритва ранила пятку. Возможно ранено сухожилие. Кровь лилась на пол.
KА-БAM!
Дверь подпрыгнула со звуком, похожим на выстрел дробовика. Разочарованный, жуткий визг достиг апогея, кто-то с другой стороны двери пытался прорваться.
KA-БAM! БАМ, БАМ, БАМ, БАМ, БАМ!
Доктор Браун вскочил, опираясь на свою целую ногу и придерживаясь за стены, пошел в конец коридора. Кровь оставляла пугающий след в мерцающем свете.
Звуки дергающейся двери вскоре были заглушены звоном ключей, когда он отпер тяжелую дверь пациентки Белой.
БУМ!
Когда доктор Браун волоча раненую ногу, вошел в комнату и приготовился запереться, дверь лестничной клетки распахнулась, и сломанный болт врезался в плиточный пол. Он вздрогнул, видя, как гигантская голова демонического кота показалась в коридоре, черные глаза вращались от восторга. Он понюхал лужу крови на полу и начал лакать кровь изорванным черным языком. Безумный Шляпник вошел в коридор и встал рядом с Чеширским котом, который слизывал каждую восхитительную каплю на дорожке из теплой крови. Красные, светящиеся глаза Шляпника уставились на доктора Брауна в дверном проеме. Демон хихикнул, низко поклонился, не разрывая взглядов, и снял шляпу и мозг. Кончики блестящих лезвий, выступающие из его рукава, были испачканы в крови доктора. Доктор Браун захлопнул дверь и повернул ключ в замке.
Она лежала на своей белой подушке, ее одеяло идеально укрывало ее. Ее грудь вздымалась и опадала от легкого дыхания, аккуратно расчесанные волосы были уложены на подушке, так, как он оставил накануне.
Он схватил стул, прыгнул к закрытой двери и подпер ее. Лихорадочно он искал в комнате все, что мог найти, чтобы еще сильнее ее подпереть. Он нашел полотенце, тумбочку, подушку, он больше не мог мыслить разумно.
- Мама, - закричал он и схватил ее за руку. Он вытащил маленькое зеркало из ящика и крепко сжал его в потной руке. - Пожалуйста, мама! Если ты слышишь меня, пожалуйста, о Боже! Спаси меня! Она идет за мной!
Красная кровь лужей собралась вокруг его обуви на эбонитово-черной и снежно-белой плитке.
Он сосредоточился на зеркале, представляя красивый зеленый лес, голубых птицы, соломенный домик. Он крепко сжал ее руки, его трясло, его кожа пожелтела, потом побелела.
На шестом этаже наступила странная тишина. Ничего не произошло.
Горячие слезы побежали по щекам дрожащего человека. Великий и могущественный Браун плакал, его мир рушился.
- Она ... она идет, мама. Я наделал так много ошибок. Она идет ... за всем… за всем… что я сделал.
Ответа не было. Миссис Браун дышала так же мирно, как всегда, ее глаза были закрыты, ее щеки розовели.
Доктор Браун услышал, как снаружи кто-то поет мягко и тихо. Зеркало с грохотом выпало у него из рук на пол.
Я расскажу тебе все, что смогу,
Хоть и мало, что можно сказать.
Я видела эгоиста,
Чье эго не описать.
«Кто эгоист этот?» - спросишь.
«И как он живет?» - погляди,
Ответ как сверло прямо в голову
Как вода через сито бежит.
Стул выскользнул из-под дверной ручки и упал на пол сам по себе. Доктор Браун наблюдал за замочной скважиной, когда замок открылся без ключа. Слезы бежали по его лицу, плечи тряслись от тихих рыданий.


Его жестокость напрасна,
Он запер меня боль терпеть,
Когда он пришел ко мне с дрелью,
Я заставила все гореть.
Дверь широко распахнулась. Там стояла Алиса, опустив голову и руки. Брюки доктора Брауна стали теплыми и мокрыми от страха.
Я душила его и душила,
Лицо зацвело синевой,
«Вот и настало время,
Сделать то же с тобой!»
Она указала на врача, стул развернулся и перелетел, подбив доктора и заставляя его сесть.
Из-за Алисы тени тянулись вверх, закручиваясь вокруг нее. И из тьмы вышел Безумный Шляпник и Королева Червей. Мурчащий Чеширский кот вился вокруг дверного проема, слизывая кровь. Его невероятно длинный черный язык слизывал оставшиеся красные брызги в комнате одним роскошным движением.
- Кончайте с головой! - приказала Алиса.
Безумный Шляпник, хихикая, подошел к доктору, провел сверкающими лезвиями вдоль стены, оставляя ровные порезы.
По приказу Алисы, Королева Червей послушно протянула руки. Из ран ее платья из плоти выстрелили потоки цепей с крючками, обернулись вокруг доктора Брауна, привязав его к стулу. С клацаньем, крючки впились в его кожу и застыли. Он вскрикнул сквозь рыдания.
- Шаг первый. - Безумный Шляпник,  широким жестом поклонился Королеве Червей. - Сенсорная депривация.
Королева подняла руки к потолку. Ее цепи мгновенно соскользнули со стула и торса доктора, поднимаясь и врезаясь в потолок и стены, подняв доктора со стула, и подвешивая его горизонтально.
- Нет, пожалуйста! - закричал он, срывая голос. - Это все на благо человечества. Алиса, ты должна понять, почему!
- Начать сенсорную депривацию. Выключить свет, - хихикнул Безумный Шляпник.
- Сначала тебе нужна полная тишина. Нужно устранить все внешние посылы!
Объяснение врача прекратилось, он извивался, крича, когда Королева Червей острыми длинными ногтями выцарапала ему глаза. Кровь побежала по лицу доктора. Она бросила оба глаза на пол, где Чеширский кот ждал, пока ему кинут  сладкие кусочки.
- Шаг второй - так шокирующе.  Машина воссоединения, - продолжил Безумный Шляпник. - О, прекратите постоянно кричать, сэр. Это очень неприлично для кого-то вашего положения.
Он подошел к врачу и схватил цепи, которые связывали руки врача.
- Давай-ка вас встряхнем!
Белые линии электричества из рук улыбающегося человека побежали вниз по цепям. Его тело выгнулось дугой. От электрического разряда его зубы сомкнулись, изо рта пошла пена.
- О, вот так. Держу пари, твой разум теперь прояснился. - Шляпник ухмыльнулся и отпустил цепь.
Тело доктора Брауна обмякло, слегка покачиваясь на цепях. Он не ответил, впал в шок.
Чеширский кот съел глазные яблоки и вылизал кровь из своей свалянной шерсти, потянулся, своим языком к ране на лодыжке доктора. Его язык был шершавым, как мелкие осколки стекла, и только рвал рану. Кровь потекла сильнее, и жгучая боль вернула ослепшего доктора обратно в сознание.
- Алиса! - закричал он. - ПОСЛУШАЙ МЕНЯ!
Алиса подошла к доктору и подаваясь к его груди. Она изучала его кровавое лицо своими желтыми глазами.
- Машина воссоединения... электричество... тебе она нужна была, для связи с твоим миром ... чтобы увидеть ... как это ... Страну Чудес? И тогда мы ... мы могли бы пойти в ...
- Шаг третий.  Комната для сатурации, - закончил пронзительный голос.
- Чтобы ты проецировала свой мир сюда! Позволила нам увидеть его и… и войти! Разве ты не понимаешь, Алиса? У тебя дар! Ты создала мир! А я создал способ поделиться им с нашим миром!
Она наклонила голову и молча смотрела на него.
- Если бы ты работала со мной. С моими машинами воцарился бы мир! Все больные, все безумные … увидели бы твою Страну Чудес и стали частью ее, все вместе, это бы принесло мир в головы безумцев всего одной мыслью!
Алиса коснулась центра его лба.
- Чтобы контролировать их. Чтобы управлять ими. Как королева.
- Ради бога, Алиса! Я хотел открыть твой разум и поделиться им со всеми! Он мог бы контролировать их всех, вылечить их ВСЕХ! Так моя мать помогла мне ... ее миром!
- Открой свой разум, доктор, - мертвый голос наполнил его голову.
- НЕТ! - закричал он, когда ее маленький указательный палец надавил ему на лоб.
ПОК!
Ужасная боль доктора достигла пика, когда кровь брызнула из его черепа впечатляющим фонтаном, который стекал на пол. Чеширский кот прыгнул к восхитительному лакомству.
Алиса отступила от жертвы.
- Пойдемте, - сказала она и подошла к двери. Королева Червей спрятала свои цепи в платье, и тело доктора упало на пол с твердым стуком.
Ррррааааауууууууу?
Чеширский кот бродил около безжизненного тела Генри Брауна.
- Давай. Только не задерживайся, - ответила Алиса, не оборачиваясь.
Алиса вышла из комнаты с Безумным Шляпником и Королевой Червей. Демонический кот широко распахнул пасть и начал заглатывать доктора, хрустя костями, начиная с ног.
***
Дверь в комнату для регистрации висела на одной петле. Нелли и Дороти бросились внутрь и захлопнули дверь.
- Ищи свое имя! - скомандовала Нелли, держа дверь, чтобы пациент или медсестра не попытались войти.
Коробки пролетели пол, когда Дороти сметала их со своего пути.
- Нашла! - закричала Дороти. Она вытащила из коробки серебряные, покрытые кровью туфельки и обняла их. - Я думала, что больше никогда их не увижу!
 Она поставила их на пол и надела.
- Ты готова?
Дороти кивнула.
***
Медсестра Болл бежала по коридору, длинные волосы, развевались сзади, ее белая шапочка упала два этажа назад, когда демонический Белый Кролик только начал ее преследовать. Она взглянула через плечо, и увидела, как порождение ада, все еще скачет за ней, игриво и легко, что резко контрастировало с длинными паническими скачками.
Сестра споткнулась о тело санитара и растянулась на полу. Она оперлась на руки, остановилась и положила ладони на землю, готовясь оттолкнуться и встать. Ее кончики пальцев, однако, коснулись пальцев ног.
Медсестра Болл подняла голову и вскрикнула, отшатываясь от Алисы, которая смотрела на нее.
- Алиса Лидделл. Что ... что ты наделала? – заикаясь спросила она.
КРАК!
Белый Кролик догнал свою добычу и воткнул свою гигантскую трость в позвоночник медсестры. Он поднял медсестру Болл с пола. Она скользнула вниз по трости, пробившей ее спину и живот. Кровь побежала изо рта.
Лицо Белого Кролика было окружено металлическими приспособлениями, которые начали щелкать и крутиться, медленно разрывая его кожу. Там, внутри его лица, была перевернутая голова доктора Брауна, кричащая в агонии.
Она обернулась, не в силах закричать или двигаться, ожидая смерти от боли. Вдруг, неожиданно, ее швырнуло на пол, раздался пронзительный визг. Медсестра Болл изо всех сил пыталась обернуться.
Там стояло невероятно высокое и тонкое существо в мягкой черной шляпе. Это пугало Дороти, и теперь он поднял Белого Кролика с пола металлическими ножницами, которые у него были вместо рук.
Кролик дико бился, пинался, кричал и пытался сорваться с ножниц, которые держали его, застряв в нем, кровь лилась на руки пугала. Медсестра Болл знала, что это означает только одно. Она подтащила себя на локтях по полу, глядя за дерущихся демонов. Там стояла Дороти, рядом с Нелли.
- Ты не причинишь больше никому боли, Алиса, - сказала Дороти, сжимая кулаки.
Алиса не ответила, но, вместо этого, сделала шаг к ним. Тело Дороти напряглось.
Руки внезапно схватили ноги Алисы и крепко сжали ее, останавливая.
- БЕГИТЕ! Выбирайтесь из Бедлама! - прокричала медсестра Болл, изо всех сил. Кровь текла с ее губ, она сцепила руки на ногах Алисы, сражаясь  с ней.
- Пойдем с нами! - закричала Нелли.
- ИДИТЕ! Я уже мертва! - медсестра кашлянула кровью и отплевываясь, все еще изо всех сил пытаясь удержать Алису. Глаза Алисы из ужасного желтого стали светящимися белыми. Нелли и Дороти в ужасе наблюдали, как медсестра Болл начала шипеть, дымиться, а затем занялась  огнем.
Нелли потянула за руку Дороти.
- Идем!
Они выбежали из холла, оставив Пугало заканчивать бой с Кроликом.
Когда они, наконец, добежали до выхода, они увидели, что он все еще заблокирован. Хуже того, перед дверью был ужасный барьер: стена, состоящая из изуродованных тел медсестер, мертвых санитаров, сшитых проволокой. Слои высушенной крови цементировали массу вместе, человеческие останки и кирпичную стену.
Нелли упала на колени и заплакала.
- Ты была права, - тихо прошептала Дороти. - Мы должны сражаться.
КРАК!
Они посмотрели на потолок, откуда донесся резкий звук. Трещина расколола потолок, сквозь нее просочились густые черные дымовые тени и упали вниз. Тьма распространилась по комнате, проглотила свет и вихрем двинулась к Нелли и Дороти.


Рецензии