Глава 27

Нелли посмотрела в сторону лестницы в поисках выхода, но черный дым заполнял собой все.
- Нелл, отойди. Теперь моя очередь. - Дороти закрыла глаза и прижала руки к бокам, сжимая кулаки так же, как она делала в сарае в ту роковую ночь.
Нелли ахнула и отскочила за Дороти. Синяя аура окутала Дороти. Ее серебряные тапочки сверкали в синем свете, и темно-красная вязкая жидкость вытекала из туфелек, растекаясь по полу в сторону теней.
Из кровавой растущей лужи, металлическая рука взлетела вверх. За ним последовали рука, плечи, голова и туловище Железного дровосека, жужжа и щелкая он выполз из пола, и встал рядом с Дороти.
Нелли в изумлении наблюдала, как появилась огромная коричневая лапа со смертельными когтями, и мускулистый Лев тоже появился. Зеленая рука с длинными красными ногтями вылезла вверх и согнулась. Одна за другой, появлялись руки и головы из жидкости, которая сформировала ворота для ужасов страны Оз.
Тени бросились вниз по ступеням, падали с потолка, чтобы собраться перед багряным бассейном. Из теней вышли демоны Страны Чудес  и поползли, заскользили к Дороти.
- Это не должно так закончиться. Почему ты это делаешь, Алиса?
Разлагающаяся Алиса Лидделл ковыляла перед ее армией.
- Они забрали у меня Страну Чудес. Исказили ее своими садистскими экспериментами. Мне нужно новое место, которое я могу назвать домом. И мне весьма нравится Оз.
- Нет! Просто потому, что они уничтожили твои мечты, не дает тебе права забирать мои, - синяя аура Дороти стала сильнее.
- Не дает? - яркие малиновые губы Алисы треснули в злобной усмешке. Она оглядела свою армию. Гротескные и изуродованные, они все еще были ее. - Убейте их, - приказала она. - Убейте их всех!
Комната наполнилась оглушительными криками: ревом, воплем, воем. Стены клиники дрожали, силы Страны Чудес и Оз столкнулись.
Шквал когтей, металла, кожи и меха смешались в одно, когда демоны с обеих сторон прыгали друг на друга. Железный дровосек двинулся вперед, чтобы схватить Безумного Шляпника, но человек в черном бархате и фартуке из человеческой кожи легко увернулся и воткнул свои ножи в железный торс. Он кромсал железо, заставляя органы, которые так тщательно были уложены в его грудную полость, падать на пол.
Злая ведьма воткнула длинные красные ногти в грудь Королевы Червей, а та в ответ обмотала шею ведьмы цепью, дернув ее к себе.
Лев издал какофонический рев, когда Мартовский Зайчик воткнул серебряный нож в спину Льва и провернул. Рядом с ними Белый Кролик ударил тростью по ноге Мартовского зайца.
Нелли смотрела, как Дороти и Алиса стоят неподвижно посреди драки. Каждый концентрировался на своих демонах, подталкивая их вперед друг к другу. Голубая аура Дороти теперь превзошла Нелли, чтобы осветить комнату, где черная Алиса возвышалась над ней и за ней.
- Мама? – раздался голос ребенка во время этой бойни, и только Нелли услышала его.
- Роза? - Нелли поднялась на ноги и огляделась вокруг. Там, в зеркале. Маленькая девочка с темными кудрями стояла в зеркале, окруженная светом.
- Что ты с ней сделала? - крикнула Нелли Алисе.
Алиса посмотрела на Нелли, в голове раздался ее хриплый голос. «Она в безопасности», - огрызнулась она. - «Безопаснее, чем с доктором».
- Отдай ее мне! Она не имеет к этому никакого отношения. Она невиновна!
- Если ты хочешь вернуть свою дочь, Нелли, убей Дороти, – Алиса снова перевела желтый взгляд на бой.
Клиника трещала по швам. Стены рухнули, огонь метнулся от занавесок к потолку, затухая от сильных порывов ветра, мебель, опрокинутая и сломанная, валялась повсюду. Ножи демонов, кромсали мебель, демоны скрежетали, рычали, хватали друг друга, швыряли друг друга на землю.
Безумный Шляпник схватил Железного дровосека за руку и швырнул металлическое существо прямо в полуразрушенную стену, где лопнувшие трубы распыляли горячую воду на воющего Чеширского кота.
Нелли посмотрела на Дороти, которая в трансе командовала своими воинами. Длинная толстая металлическая труба с грохотом выпала из стены и подкатилась к Нелли. Это был ее шанс. Нелли схватила трубку и бросилась в центр драки.
- Сделай это! - закричал голос Алисы в голове Нелли.
Ярость охватила Нелли, когда она бросилась к девушке. Все, о чем она могла думать, это ее ребенок, ее драгоценная Роза, запертая в зеркале. Нелли уклонилась от лапы Льва и нырнула под вращающуюся трость Белого Кролика. Она замахнулась трубой и со всей силы опустила ее. Та отлично попала в цель.
- Верни мне моего ребенка! - закричала Нелли, когда Алиса отлетела назад от удара трубы по голове.
Алиса поднялась на ноги, и жгучая боль охватила голову Нелли, в глаза как будто воткнули горячий нож. Нелли закричала, упала на колени, закрывая руками глаза.
Но Алиса отвлеклась, и это было то, что нужно. Дороти подняла руки и двинулась вперед, ее голубой свет наступал на тень Алисы. Жители Страны Оз стали больше. Железный дровосек поднялся, окруженный синим светом. Лапы Льва удвоились в размере, он выпустил когти. Злая ведьма пнула Мартовского зайца длинной острой пяткой ее башмака и оттолкнула его назад к зеркалу. Пугало протянуло длинные руки и схватило Безумного Шляпника, швыряя его к зеркалу.
Один за другим демонов Страны Чудес теснили к зеркалу, и те растворялись в черном дыме. Дым взмыл вверх, втягиваясь невидимой силой в трещины в зеркале.
- Нет! - воскликнула Алиса, сжимая кулаки. Белый Кролик поднял свою хозяйку, которая дрыгала ногами и понес ее к зеркалу.
- НЕТ! НЕТ! НЕТ! – кричала она. Он положил лапу на зеркало, и они распались в клочья черного дыма и втянулись в трещины.
Боль в голове Нелли прекратилась, и она упала на пол, задыхаясь.
Воины Оз начали отступать. Они вернулись в алый бассейн. И тем же путем, как они появились, они стали уходить обратно в Оз. Бассейн начал сужаться вокруг сверкающих серебряных туфелек Дороти.
Дороти выскользнула из туфелек и побежала к Нелли.
- Ты в порядке, Нелл?
Нелли покачала головой и побежала к зеркалу, хлопнув ладонью по стеклянной поверхности.
- Роза! - закричала она.
Раздался смех Алисы.
- Если тебе нужна твоя дочь, тебе придется прийти ее забрать.
Отражение в зеркале заполнилось белым светом. Появился портал. Нелли и Дороти увидели маленькую Розу в Стране Чудес. Она лежала на металлической кровати, под стеклом, с закрытыми глазами.
- РОЗА! - снова закричала Нелли.
- Она останется в моем мире. Навсегда. В глубоком сне.
Изображение растворилось, и только бледные отражения Нелли и Дороти остались в зеркале.
- Приходи за ней, Нелли, если посмеешь. Иди, спаси свою маленькую Спящую красавицу.
Нелли коснулась стекла дрожащими пальцами. Но Алиса нанесла последний удар, словно высоковольтный разряд электричества, прошел через руку Нелли, она отлетела от зеркала и упала на пол.
Дороти подбежала к Нелли и обняла рыдающую женщину.


Рецензии