Три звезды из созвездия Койота... Глава 27

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ,  ... в которой нет ни слова правды




* * * * * * * * * * * * * * *

Да. Видишь, иногда хорошее тоже случается.

А вот проект с казино не вышел. Почему не вышел? Нет, ты не подумай там чего. На участке, проданном мною компании "Gwin Entertainment, " действительно построили водонасосную станцию. Построили первоклассную водонасосную станцию. И трубопровод провели, Вот только провели его на запад, в Ред Койоте Джанкшн, а не на восток к недостроенному казино.

Почему казино не получилось? Ну, знаешь ли... Тут своя длинная история. Какая история? Длинная история, длинная...

Опять, "почему?"
Честно говоря, твои вопросы мне начинают надое... А, хотя...
Ладно...
Нет-нет... В начале всё шло, как по маслу. Водонасосная станция была быстро построена и работала прекрасно. Бульдозеры и экскаваторы уже вгрызлись своими железными зубами в ржавый грунт Раскрашенной Пустыни, и никто из строителей не обращал внимания на идиотские предрассудки, что место строительства – проклято. И правильно. Нечего умным бледнолицым верить всяким предрассудкам местных дикарей.

Может, именно поэтому никто не обратил внимания на первые несколько случаев, когда работающие на стройке здоровые мужики легли в больницу с острым панкреатитом (прим.: панкреатит — воспаление поджелудочной железы). Но буквально через месяц после окончания водонасосной станции частота панкреатита достигла уровня эпидемии. Панкреатит – нечастое заболевание. Симптомы – ужасная боль в солнечном сплетении, тошнота, рвота, потеря почечной функции... смерть... Но до летальных исходов, к счастью, доходит нечасто. Причин у этой противной болячки много – желчнокаменная болезнь, алкоголизм, токсичный эффект лекарств (тетрациклин, например, или сульфа), травматологическое повреждение поджелудочной железы, повышение уровня кальция или липидов в крови и несколько других. Студентов-медиков также учат, что панкреатит можно заработать от укуса некоторых ядовитых зверюшек – скорпионов рода Tityus, например, но – это ужасно редко.

А в США есть организация, которая расследует странные вспышки всяких странных болячек. В каждой развитой стране есть такая организация. Тут она называется CDC (Center for Disease Control), Атланта, штат Джорджия. Дураков в большом количестве там не держат, так что, когда на громадной мультимиллионной стройке здоровые мужики начали валиться от панкреатита, сюда нагрянула целая армия очкариков в белых халатах. Понаставили палаток в пустыне и пошло-поехало: анализы крови и мочи, земли и песка, воды и воздуха, пыли и пыльцы местных растений. Поголовный осмотр всех, кто работает и работал тут в течение последних двенадцати месяцев. Короче, проверяли всё! И... ничего. Серьёзных  травм на стройке еще не было. У некоторых желчнокаменная болезнь; иной выпивает в свободное от работы время; третьи принимают лекарства, что врач прописал; у некоторых повышены липиды... А дальше что? А-аааа... ты мне о скорпионах напомнить хочешь? Да-ааа... Вот только в этой части страны крайне редко встречаются скорпионы рода Tityus.  Как я уже сказал, в CDC дураков мало. Команда быстро наловила несколько сот скорпионов из Раскрашенной Пустыни, и оказалось, что из рода Tityus попались только два. A даже если бы они тут и водились в больших количествах... Ну и что? На укусы скорпионов на стройке никто не жаловался, а подозревать в нарочном отравлении кого-либо – нереально. Токсин этих скорпионов, с биохимической точки зрения, – белок. Он состоит из аминокислот. Если такой токсин подмешать в питьевую воду или еду – ничего не произойдет! Честно, не произойдет. На себе пробовал.

А где я его достал? Я?...

Гм-ммм... Ты хочешь знать, где я нашел достаточное количество этой гадости, чтобы налить в рюмку и выпить? Где-где... Надоил. Да, взял и надоил из хвостовых желёзок. Да. На это ушло много времени, так как приходилось работать очень медленно. Уж очень не хотелось уколоться жалом этой противной маленькой нечисти и получить подкожную дозу этой отравы. А метод внедрения этой гадости в организм – это критический момент всей затеи. Белковый токсин необходимо ввести в организм обойдя желудочно-кишечный тракт. Как там недавно Джо сказал? Для этого необходим творческий подход к задаче. Креатив.  Джо употребил именно это слово – креатив. Да...

Тебя интересует, где взять столько скорпионов для такой затеи? Ну, знаешь ли?...

У каждого есть свое хобби, понимаешь? Старик Белый Гаагии, например, разводит волшебные грибы в своей пещере. И вообще, это, конечно, художественный  рассказ, беллетристика... И тут нет ни слова правды, ни одного, понимаешь? Но... Короче, есть вопросы, на которые я ответить не могу. Или не хочу. Короче – отвечать не буду. Просто так не буду, понятно?

А хотя... Раз уж мы договорились, что то, что ты сейчас читаешь, – результат моего воспаленного воображения и не больше, знай: эти очкарики проверили всех на всё, но!... Но никто правильно не проверял кактусные груши местной опунции. Эти груши продавали местные мальчишки строителям. Каждая сочная вкусная груша стоила всего 25 центов. Для удобства и продавцов и покупателей из "попки" каждого плода, как из мороженого Эскимо, торчала палочка. Мальчишки поднимали эти груши за палочки и таким же образом передавали их покупателям. Большинство покупателей носили толщенные рабочие рукавицы, а вот для того, чтобы снять с кактусной груши колючую кожуру, рукавицы необходимо было снять. Вот....

Нет, ты меня, наверно, не понял: конечно очкарики из СDC проверяли и кактусные груши тоже, но их не проверяли правильно. Проверяли мякоть этих плодов, а если у кого-то из очкариков в халатах и хватило смекалки проверить маленькие-малюсенькие кактусные колючки, те, что всегда под кожу лезут, то он, очкарик эдакий, забыл проверить их на токсин скорпиона рода Tityus. Ну, конечно, очкариков за это нельзя винить. Какой нормальный человек будет проверять плод какого-то кактуса на токсин скорпиона? Да, в мире существуют кактусные груши, точно так же, как существуют и скорпионы, но кому придет в голову совмещать эти два понятия. Это все равно, что ты придешь на прием к проктологу и скажешь: "Доктор, у меня что-то в заднице щекочет. Посмотрите пожалуйста, может у меня там завелась золотая рыбка?" А потом и объясни еще врачу, что если в мире полно задниц и несчетное количество золотых рыбок, почему бы одной из таких рыбок не заплыть именно в твою задницу, а? Скажи, скажи... Давай. Смелее... И посмотри, что получится... Вот... И уехали очкарики.

Вот так. Со временем желающих работать оставалось всё меньше и меньше. После четвертой смерти от воспаления поджелудки на работу вышли лишь прорабы и еще кто-то. Из Лас Вегаса начали приезжать люди в очень дорогих костюмах. Несколько раз приезжал и сам П. Н. Гвин. А последний раз он приехал сюда, а в Лас Вегас не вернулся. Исчез с помощниками и охраной. Где исчез? Не знаю. Честно, не знаю. Слышал, что где-то между Форт Дефаянс и Фениксом.

 И опять в нашу пустыню понаехало люду всякого!... Мама родная! Штатная полиция Нью Мексико, штатная полиция Аризоны, племенная полиция Нации Навахо, ФБР... И все Пингвина ищут, как будто все, кто с ним исчез, не в счет совсем... Как там у них? А вот – "издержки производства..." Да...

Со временем всё стихло. Не сразу, конечно, но стихло. Раскрашенная Пустыня сожрала полувырытый котлован, а новенькую водонасосную станцию фирма Голдман, Голдман и Файф сторговала у "Gwin Entertainment" за сущие копейки. Ведь зачем компании из Лас Вегаса сейчас эта станция? Строить это клятое казино сейчас всё равно никто не собирается.

А на кого сейчас работает фирма "Голдман, Голдман и Файф?" В смысле, кто клиент, для которого они это сделали? Ну, слуш... Спроси у них, а?




* * * * * * * * *  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ * * * * * * * * * 

http://www.proza.ru/2018/01/12/499





.


Рецензии