Гудки

- Tы можешь мне объяснить наконец, КАК вы собираетесь менять реальность?
- «Черт побери». Ты забыла добавить, «черт побери».
- Отвечай.
- Отвечаю: через подсознание абсолютно всех, кто осознаёт эту самую реальность.
- Но КАК?
- Видишь?.. А ты говорила, "займись наукой"... А что науке вообще известно о подсознании? Всё то, что она не вкуривает, её адепты впихавют в рамки ПАРА-психологии, — я сделал глубокий вдох, — мы меняем подсознание людей.
- Как???
- Своей осознанностью.
- В чем она состоит?
- Всё едино. Всё есть одно большое сознание, испытывающее себя в бесконечном множестве фрагментов внутри собственной гиппер-пространственной матрицы из перламутрового алмаза чистого воображения.

Она бросила трубку. «И мы как бы переписываем реальность...» тихо сказал я гудкам. Ганз'н'Розес пели о ноябрьском дожде; на календаре был март 2018-го, 19-ая временная линия. Все больше людей подключалось к общепланетарному интернету.
Многие становились шаманами.
Но пока не все. Гудки в телефоне не дадут соврать.
«Ей просто надо все это переварить».
Звук оповещения ВК.
Гусь пишет, «Шерлок, может ты — Чайковский? Скоро будешь по городу ходить, а за тобой чайки пернатой волною.»
«Да, да!», подумалось, «Чем не бомжиха из Один дома 2?»
Только юмор помогал не сходить с ума.
Лёд людских сердец таял.
Мы победили тоску.
Но иногда она побеждала нас. И мы вечно путались между одиночеством и свободой.


Рецензии