Первое прибытие

Я верю, что когда-нибудь мы найдём жизнь на другой планете, я верю, что мы достигнем технологий, которые позволят обогнать скорость света и мы помчимся туда, к братьям по разуму...

Возвращаясь с привычных дел, я и все мы внезапно увидели огромный космический корабль на небе - крейсер, как из какого-нибудь фильма. Это было очень красиво, но нам всем было страшно от неизвестности. Когда он спустился на поверхность, его уже ждали наши оборонительные силы, однако когда экипаж корабля вышел из него, мы увидели странных существ ростом 175 сантиметров, в среднем. Они выходили очень осторожно и тихо, держа в руках странные штуки, которые состояли из зелёной ткани, намотанную на длинную деревянную прямую палку - флаги, как мы позже узнали. Наши военные немного расслабились. У них не было ничего в руках, кроме этих примитивных и странных штуковин, цвет которых подсознательно говорил нам, что они пришли с миром. Один их представитель всё так же осторожно подошёл к нашему командиру, издавая какие-то странные звуки. Было понятно, что он хочет установить контакт. Странным и ломаным языком жестов они начали делать первые шаги.
Со временем, на место приземления быстро съехались величайшие учёные нашей расы и всё тем же языком жестов попросили пройти экипаж этой дивной расы с ними. На протяжении месяца мы обменивались с ними знаниями наших языков и уже было понятно, кто про какую тему говорит, в целом. Через полгода мы уже понимали друг друга достаточно хорошо, чтобы говорить на важные, но не слишком сложные темы. Живя в своём огромном космическом корабле уже год, "избранные" представители людей знали наш язык отлично, как и мы их. Мы приступили к следующему этапу - обмен культуры, истории и технологий. Нам очень понравились их блюда, а особенно их жареная картошка, семена которой они взяли с собой и любезно поделились ими, предоставив инструкции по её выращиванию. Оказалось, что они довольно странные, так как склонны к насилию и убийству друг друга, что наглядно показывают рассказы из их истории, однако теперь, благодаря высоким боевым технологиям, которые могут стереть с лица их планеты целый город одним нажатием кнопки, сдерживают их от очередных войн. Впрочем, стоит заметить, что их технологии не только способны убивать, а ещё и наоборот значительно упрощать им жизнь. Чего стоят только те "кондиционеры"! И как мы не додумались сделать хотя бы что-то похожее?! Конструкция же элементарная! Но мы тоже поделились с ними кое-чем. Так как они более развитые, чем мы, технологиями с ними особо и смысла то нет делиться, зато культурой всегда можно похвастаться! Видели бы вы их лица, когда они увидели наши дома: красивые, сложные геометрические фигуры, а то у них одни высокие коробки стоят, не то, что у нас!
Прошло пять лет. Мы изучили друг друга на все сто процентов и взаимно понравились. Им надо улетать, так как их миссия: установить контакт и узнать больше о инопланетных формах жизни, а так же предоставить нам некоторые знания закончилась.
Крейсер вновь поднялся и ринулся в направление своей родной планеты - Земли, оставив нам чертежи варп-двигателей и самых простых в конструкции, но надёжных космических кораблей...

-Фрагмент из истории зарождения галактической федерации Gallente, написанный Индясом Кунтэдиумом в 2217 году.


Рецензии