Нет смысла в этой жизни

2. Нет смысла в этой жизни самой по себе.

Эллис. Сон: Отдыхаю в туристическом базовом лагере. Только что собрала два навеса: один большой и высокий, другой средний. Иду под большим. И вдруг порыв ветра разрушает его.
Рабочие оба навеса разбирают на хорошие конструкции. Думаю, что их дома можно бы использовать в качестве антресолей. Хочу взять домой легкую конструкцию, изогнутую буквой Г, но кто-то берет её. Присматриваюсь к другой, похожей на букву Т, но и эту конструкцию кто-то успевает взять быстрее меня.
Собираемся домой, складываю вещи в небольшой рюкзак, набираю в авоську картофель и редьку. Сетую, что украли велосипед. Несу. Редька выпадает, мальчик подбирает и кладет в авоську. Приходим на остановку. Спрашиваю, а в аэропорт на каком автобусе можно добраться. Как раз подошел большой, новенький. Я заскакиваю, но вспоминаю, что оставила на остановке картошку. Выхожу. И автобус отправляется без меня. Я не расстраиваюсь, придет другой.
Спрашиваю у девушки, узнав, что она из Челябинска, куда мы собираемся переезжать, что носят в Челябинске: платья, брюки, сумочки? Девушка односложно объясняет мне. Говорит, что она учится в институте здоровья.
Я: Это бывший мединститут?
Она: Да.
Голос: Прочитай «Полтаву» Пушкина.
Мятущаяся Душа у Эллис: носит её по свету, как носит ветер перекати-поле по степи. Как перекати-поле носит ветер, так Эллис носит её Дух. Из Сибири понесло её в западную часть России, где в Коврове остановилась она ненадолго. Остановилась, но жить здесь не собирается, потому что её тянет обратно в Сибирь, откуда началось её путешествие по России. Не хозяева себе те, кто, как Эллис, пошли в свое время на поводу у Духа Зла. Эллис в своем прошлом воплощении (подробности выше) убила насильника. Так получилось, что она, как все женщины, лишь флиртовала: не флиртовала бы, не было бы и насилия. Флирт, как выше мы выяснили, это санкционированное Змеем действие, однако санкционировано оно ровно в своей мере, как ровно в своей мере санкционировано и действие мужчины, который в определенный момент должен произвести определенное действие, чтобы половой акт случился.
Об этой мере в моей книге «Жар-птицы в тюрьмах не летают», рассуждает молодой на вид вполне положительный парень, когда мы с ним играем в шахматы в СИЗО. Его привлекли за изнасилование по заявлению его подруги. Таких, как он, было довольно много. Один циркач, который удивлял всех нас своим умением стоять на одной руке на столе, тоже сидел за изнасилование. Он откровенно всем рассказывал, что просто захотел нормального полового акта: его подруга допускала только оральный, в рот берет, а так не хочет. Есть такой сюжет у Змея, когда он настраивает девушку выйти замуж с сохраненной девственной плевой.   
С Эллис насилие случилось в такие древние времена, когда люди, в основном, не в судах разбирались друг с другом. То есть в какой-то степени её действия могли быть оправданными, но лишь в какой-то степени. Зарезав своего насильника, Эллис меру превысила, и она это должна была знать, что превысила, так как женщина чувствует, что можно, а что нельзя. «Полтаву» Пушкина ей предлагается прочесть не случайно. Там Матрена с ума сходит, когда Мазепа выводит её на грань выбора.
Цитата:
Мазепа
Меня ты любишь?
Мария
Я! люблю ли?
Мазепа
Скажи: отец или супруг
Тебе дороже?
Мария
Милый друг,
К чему вопрос такой? тревожит
Меня напрасно он. Семью
Стараюсь я забыть мою.
Я стала ей в позор; быть может
(Какая страшная мечта!)
Моим отцом я проклята,
А за кого?
Мазепа
Так я дороже
Тебе отца? Молчишь…
Мария
О боже!
Мазепа
Что ж? отвечай.
Мария
Реши ты сам.
Мазепа
Послушай: если было б нам,
Ему иль мне, погибнуть надо,
А ты бы нам судьей была,
Кого б ты в жертву принесла,
Кому бы ты была ограда?
Мария
Ах, полно! сердце не смущай!
Ты искуситель.
Мазепа
Отвечай!
Мария
Ты бледен; речь твоя сурова…
О, не сердись! Всем, всем готова
Тебе я жертвовать, поверь;
Но страшны мне слова такие.
Довольно.
Мазепа
Помни же, Мария,
Что ты сказала мне теперь.
Искусителем называет Мария Мазепу почему? Потому что за ним, действительно, стоит Змей, который требует выбора в свою пользу. Змей здесь не за женщиной, повторю, стоит, а за мужчиной (отрицательные мужчины тоже со Змеем дружат еще лучше, чем женщины). Мария прямо не говорит, что выбирает его, а Змею надо, чтобы прямо сказала. Если бы Мария прямо сказала, то не сошла бы с ума, а стала бы как Эллис, предательницей (своего отца) и, соответственно, верной слугой Змея.
После того как человек делает свой выбор в пользу Змея, он становится, если образно, актером, для которого пишется Змеем сценарий. И дальше человек живет уже по сценарию. Эллис (выше) не один раз собирается уехать из Коврова, но всякий раз что-то у неё не складывается. В конце концов, решает она, что когда надо, тогда само всё очень быстро сложится, как ранее у неё всё быстро складывалось, когда она переезжала в Ковров. Вывод она делает правильный: не её воля складывает её судьбу.
Два навеса  Эллис сооружает в своем сне для себя. Вначале это простые навесы, один большой и высокий, другой – средний. Это нормальный Эго-Дух, он же Змей, который в самом начале действует в соответствии с Программой развития, предлагает Душе человека на выбор два варианта: большой и высокий навес – для отрицательных Душ, они будут расти под этим навесом быстро, средний навес – для положительных Душ, которые будут расти умеренно. Соответственно, отрицательные большие Души (с развитыми чувствами) станут занимать высокое положение в обществе, а средние Души – жить себе потихоньку, довольствуясь малым. Пока всё это не криминально. Но вот налетает ветер, что значит, меняются условия бытия. Было на глобусе Солнца (рисунок 100) солнечно, радостно и стало на глобусе Луны – несколько туманно. Были одни представления о жизни, ясные, солнечные, и стали другие, не очень понятные. Опять выстраиваются для человека два навеса: один в форме буквы Г, второй – в форме буквы Т. Обе буквы – чёртовы. Из этих двух навесов Эллис хочет взять ту, которая легче – в виде буквы Г. Г – это когда как в армии, где тебе прямо приказывают и ты беспрекословно должен выполнить приказ, или, как говорят об этом среди солдат, ставят тебя в положение буквы Г. и имеют.
Чертовы судьбы это как роли для актеров: чей Дух больше в этих делах разбирается и сильнее, тот и отхватывает себе роль полегче. Буква Т это посадочный знак Черта. В букве Т целых две буквы Г. То есть актер, получивший роль в форме буквы Т, получает возможность выбора, но это выбор такой же, как у Матрены, способный с ума свести. Очень тяжелая роль-судьба. Кто позавидует Матрене, по которой лучшие парубки сохнут, когда она влюбляется в старика Мазепу?! А потом еще  и с ума сходит, когда он начинает манипулировать ею?! Но и эта судьба, оказывается, не самая тяжелая. Есть еще судьбы бомжей и многих таких, у кого других дефектов хватает. Кстати, ТВ фильм показывает о них: два колясочника и один почти совсем слепой собрались в путешествие из Голландии в Испанию, где есть бордель для таких, как они. Не было у них никогда никаких женщин в их постели. На ровном месте с ними случаются такие казусы, каких не бывает с нормальными людьми. Смотреть на них одно расстройство, а каково жить в таких телах?!
У Мазепы роль-судьба по букве Т. Не бомж он и не увечный, хотя начинал по одной из версий его биографии как раз как бомж.
Справка из Википедии:
«Пасек в своих записках утверждает, что Мазепа окончательно оставил двор из-за случившейся там, на Волыни, истории с женой пана по фамилии Фальбовский, который, якобы, обнаружив связь жены с Мазепой, привязал обнажённого Мазепу к коню, напугал коня плетьми, криками и выстрелами и пустил вскачь средь зарослей дикого шиповника и терновника».
Сняли Мазепу с коня казаки, повторю, по той же версии, с которыми он остался и, соответственно, с самых низов поднялся в верха казачества. Такое кажется неправдоподобным, более правдоподобной выглядит вторая версия, по которой  Мазепа возвысился благодаря заслугам  своих предков. Однако зная характер Павла Г. (бывшего Мазепы), у которого в характере везде гладко стелить (располагает всех он своим разговором, в котором магия), не отказываюсь я и от первой версии, которая закономерно соединяет два конца: после разгрома шведов под Полтавой Мазепа…
Справка из Википедии:
«После Полтавской битвы Карл и Мазепа бежали на юг к Днепру, переправились у Переволочны, где чуть не были захвачены русскими войсками, и прибыли в Бендеры.
Османская империя отказалась выдать Мазепу русским властям. Хотя царский посланник в Константинополе Пётр Толстой был готов потратить на эти цели 300 000 ефи;мков, которые предлагал великому турецкому визирю за содействие в выдаче бывшего гетмана.
Умер Мазепа 22 сентября 1709 в Бендерах».

Умер Мазепа на чужбине, дома на каждом углу предаваемый анафеме церковью по велению Петра.
Легче судьбы по букве Г потому, что не надо людям выбирать, куда пойти, налево или направо, куда прикажут – туда они идут. Многие из немцев после Второй Мировой войны оправдывали свои чудовищные преступления тем, что действовали по приказу. Мазепе надо было выбирать, хотя, вроде бы, сценарий уже написан и выбор предрешен. Но человек этого не знает, в отличие от актера, который весь сценарий знает от начала до конца и должен так органично сыграть проблему выбора, чтобы зритель поверил ему, что он не играет, а проживает роль. Человек, повторю, поскольку не знает сценария своей жизни, переживает все перипетии её так натурально и так органично, что психика у Марии, например, не выдерживает.
Для тех, кто выбрал в свое время Зло и, казалось бы, обеспечил себе безбедное проживание с портфелем под мышкой, жизнь, как правило, оборачивается не только своей белой стороной, но и черной (по закону синусоиды), не говоря уже об искупительных воплощениях в увечных телах. Приходится им, как это видно на примере Мазепы и его возлюбленной Марии, опять выбирать.  Кстати, вот еще нынешний пример Михаила Горбачева, который на самом высоком государственном посту вдруг оказался перед выбором: как перестраивать государство, которое перестроения требовало? 80-й год, в котором Хрущев обещал народу построить коммунизм, давно минул, а никакого коммунизма  близко нигде не было видно: скорее, наоборот, от коммунизма всё дальше и дальше отходили: продукты и даже промышленные товары только по карточкам можно было купить. Западные лидеры, в том числе Папа Римский, обихаживали Горбачева так, что вот тебе и проекты Перестройки и деньги. Для Запада пустые полки магазинов СССР это такой рынок, что просто золотое дно, а победа в извечной холодной войне Запада с Востоком это вообще брильянт. Выбор Горбачевым был сделан, но одного выбора было мало: не все в СССР захотели лечь под Запад, как лег под него Горбачев. Началась борьба. В тяжелые моменты, вспомним,  Иоанн Грозный уезжал из Москвы, уезжал и Сталин, когда началась война с Германией. Уезжал и Хрущев на Пицунду. Хвастались грузины в свое время, проплывая мимо Пицунды, вот отсюда, мол, сняли Хрущева. Есть такой сюжет в схеме, когда обнажается грань ножа. Для Иоанна и Сталина эта грань обернулась победой, для Хрущева и Горбачева – поражением. Всё это такие переживания, что впору умереть от них. Не выдержала напряжения момента и умерла жена Горбачева Раиса.  Горбачев на Фаросе отдыхал, получается, а переживала за него Раиса.
Глядя на Павла Г. в 1997 и сравнивая его с Мишей А., в плане осознавания истории своих воплощений, я заметил, что не очень переживает он по поводу греховности своих поступков. Скорее, наоборот, он с каждым следующим штрихом, подтверждающим его воплощение в Мазепе, еще более возвышается в собственных глазах. Сам он отыскивает нужные книги и, глядя на фотографии, говорит о вибрационном сходстве его нынешней подруги Марины с Мазеповской Матреной, рассказывает, как познакомились они, словно были до того давно знакомыми. Встретились и так им хорошо стало вместе, что после работы он идет к ней, ужинает, а потом идет домой к жене, которая бывшая Екатерина II, и ужинает дома. И обеим он рассказывает о своих духовных подвигах, которые выражаются сейчас в его способностях отыскивать в книгах свидетельства его прошлых великих воплощений, подтверждаемых его снами. В частности, в одном из снов какие-то высокие религиозные чины ведут с ним разговор такой, как будто он глава всего. Да, говорю я ему, действительно, апостол Павел это отец всего Христианства. Очевидно, что если бы он воскрес сейчас, то мог бы возглавить всё Христианство во всех его ветвях и легко сумел бы объединить Католичество с Православием и все протестантское ветви. В этом направлении Павел Г. готов был бы и дальше работать, и сил бы у него на такую грандиозную работу вполне хватило бы, если бы Бог был с ним и у Бога это было бы в Замысле. Однако в Замысле сейчас совсем другое: характер у Павла Г. такой, что моими текстами, в которых великость его прошлых воплощений отражена, он хвастается перед своими женщинами, не забывая заклеивать те места, где говорится об отрицательной стороне его прошлых дел.
О Мазепе как символе предательства Павел Г. слушает, но не слышит. Точно так нынешние украинские националисты поднимают Мазепу с Бандерой на свои щиты, замечая только их желание стать самостоятельными. Сейчас украинские националисты жаждут независимости от России, за счет силы США. Однако это уже было у Мазепы, который хотел стать независимым за счет силы шведов. Бандера хотел стать независимым за счет силы немцев, а у немцев на украинцев были свои планы, как свои планы сейчас у США на нынешних украинцев.
А у Бога своим планы не только на украинцев, но и на американцев, и на все другие нации, которые могут о чем-то мечтать, не думая, что все их мечты есть только стимуляция к определенным действиям, какие нужны по сценарию.
То же самое в отношении каждого человека в отдельности, который отделяется от Бога с определенной целью – возврата  Сына к Отцу родному со знаниями. Познаёт Миша А. свои грехи в прошлых воплощениях, кается в них, а Павел Г. что делает? Заклеивает те места в моих текстах, где говорится о его грехах.
И что с ним делать? Сразу он сказал, что его не изменить. Но при этом не ушел из группы. Не ушел, а потом, осознав, что мы только в этом направлении работаем, стал просить изменить его принудительно (искусственно). Такие операции мы делали иногда, в том числе Мишину структуру тел пытались поправить. Поправить не получилось, потому что чернота не только всё мясо съела, но и в кости проникла. Надо удалять вместе с черным мясом  кости. В принципе, можно всё удалить и на этом месте построить новый идеальный организм, но это будет не то, что нужно по Замыслу. Так человек может создать какого ему надо робота, но это будет робот, а не человек. Сейчас, кстати, медики планируют голову кому-то пересадить. Очень сложная операция. Интересно, что у них получится из этого. Во всяком случае, из клонирования, как известно, ничего хорошего не получается (умирает вскоре клон).
Апостол Павел, напрямую общаясь с Богом, вначале попросил себе женщину, поскольку невмоготу ему стало терпеть. Женщину Бог  Павлу дал. А потом попросил апостол Павел избавить его от хвастовства. Об этой просьбе апостол Павел никому нигде не сообщает, а вот о последствиях говорит много. С избавлением от хвастовства дело оказалось более сложным. Выше в 49 главе у нас уже был разговор об этом. Повторю цитату:

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтоб я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня, Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати моей, ибо сила моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа: ибо, когда я немощен, тогда я силён. 2 КОРИНФЯНАМ 12:7-10
Как видим, хвастовство и превозношение у апостола Павла это как два проводника, которые на пару делают одно общее речевое дело: ничего никому не скажет человек, если ему перекрыть один из проводников. Немного должен человек хотеть показать (превознести, а если в меру, то преподнести) себя, чтобы начать говорить. Немного должен человек  хотеть похвастаться какими-то своими делами, чтобы началось какое-то преподношение себя. Слово «превозношение» само по себе указывает на перебор меры, которая должна быть, чтобы человек нормально разговаривал. Все эти детали Бог знает. И в соответствии со своим знанием устройства человека делает то, что можно сделать по просьбе, а не то, что человек просит.   
Так человек идет в поликлинику на прием к врачу, который прежде чем сделать вывод о болезни, берет  на анализ кровь и мочу, а потом устанавливает диагноз и говорит, что может сделать медицина в этом случае. Мог бы Бог, как это делают земные врачи с опухолями у  больных, вырезать качество Хвастовства из Души апостола Павла, но не делает этого, а посылает ангела Сатаны, работа которого заключается в том, чтобы, как это сам понял впоследствии апостол Павел, создавать разного рода противодействия, когда Павел в очередной раз захвастается.
Цитата:
«Павел писал о том, что он был много раз побиваем плетьми, камнями, почти до смерти. Он писал о своих тюремных заключениях и даже о столкновении со львами». Буквально из пасти льва вырвал его Господь, говорит Павел.
С апостолом Павлом Бог зримо для Павла делает то же самое, что делает Он со всеми людьми незримо. Однако кто из людей на себя перевел стрелки ангела Сатаны?!    Люди только порассуждали на эту тему: мол, жало в плоть это не болезнь ли какая? И пришли к выводу, что нет, не болезнь.
Нынешний Павел Г., вероятно вспомнив (абстрактно) о том жале в плоть, в этот раз попросил у Господа Черного Ангела себе на шею. Сергей Есенин поэмы сочинял о черном человеке, который приходил к нему по ночам. Есенин известный пьяница, поэтому о Господе в этом случае никто не думал. Алкоголизм я ставлю в один ряд с такими качествами Души, как Хвастовство и Превозношение. Нормальным людям это не очень понятно, а хвастуны точно знают, что не остановить их, когда шлея хвастовства наезжает на них. Сразу красноречивыми они становятся и многословными. Сер.Ж., например, сам в себе замечает, что любит похвастаться. А я уже один раз рассказывал, как его со сцены чуть не силой уводили, когда он хотел читать свои следующие гениальные стихи. Тем более апостолу Павлу было чем похвастаться перед людьми. Тогда он хвастался откровениями – и получал за это от ангела Сатаны. Сейчас он придумал нечто более удобное для себя – Черного Ангела себе на шею, чтобы перекрывал он ему горло, когда начнет хвастаться. Это нечто среднее между операцией и наказанием. Хитрый Павел Г. Вот и придумал себе такое, о чем можно сказать, если на медицинском языке, как об ограничении опухоли, которая наружу бы не вылезала, а сидела бы себе потихоньку внутри и не мешала бы жить.
В медицине это называется химиотерапией, когда болезнь радиоактивным излучением частично нейтрализуется или загоняется внутрь. Поскольку чувствуют себя люди при этом не очень хорошо, медицина придумала что-то более  удобоваримое. Об этом мне рассказывал в поликлининке один больной, который выглядел таким живым бодрячком, словно вылечился он навсегда и насовсем ото всех болезней. Пришел он к врачу за справкой для очередной ежегодной комиссии по инвалидности.
На Христовом Пути ни первое, ни второе, ни третье не годится: никаких Черных Ангелов, с которыми потом беды не оберешься. На Христовом Пути всё это так просто делается, что проще некуда. Об этом я говорил и Мише А., и Павлу Г., надо только вспомнить о Христе и позвать его на помощь. Повторю, помощь обязательно даётся, когда своей силы не хватает. Однако Миша о Христе, как правило, забывал, поскольку в пылу битвы некогда ему было вспоминать, а Павел Г. такой хитрый, что только своим хитростям верит. У него в другом направлении его мысли работают.
Как сверху может перекрываться горло человеку, пример тому выступление Ельцина в Свердловске, где он вдруг зарычал на трибуне: говорил-говорил, а потом вдруг горло само вместо слов стало издавать какие-то нечленораздельные звуки, похожие на рычание. Некоторые люди сейчас хрюкать начинают, сами на себя удивляясь. Ельцин на себя не удивлялся, когда в Германии вдруг выхватил палочку из рук музыканта и стал дирижировать. А во время предвыборной кампании он вдруг стал плясать вместе с музыкантами на сцене. Ельцин думал, что он талантлив во всем и всё это, что он делает, хорошо. Однако потом эти эпизоды ТВ стало показывать как пример неадекватного поведения, что обычно хорошо принимается у юмористов. Смеяться над своим президентом, которого, вроде бы, сами выбрали, не очень хочется. За границей Билл Клинтон смеется над Ельциным, когда тот говорит во время выступления их перед микрофоном, вроде, по-доброму, но смеется довольно долго, так, что можно сказать, опять Ельцин что-то сморозил. И Ельцин смеется вместе с Клинтоном, думая, что вот он какой юморной молодец.
В 1997 в этом месте я сделал вывод, что Павлов павлинизм (превозношение + хвастовство) это неотъемлемая часть качеств Души человека, делающая его способным жить в этом мире. В меру это качество Душе необходимо, чтобы человек захотел общаться. Так  раковые клетки, как говорит о том медицина, есть в каждом теле: очевидно, они делают свою какую-то нужную для тела работу, и не вылезают наружу они, если человек слишком не начинает превозноситься. В первоначальном павлинизме, который сообщался человеку принудительно, нет большого греха, поскольку не человека это вина, как нет греха и в первоначальном Эго, которым оснащается каждый, дабы стала частица самостоятельной сущностью.
Вначале, напомню, каждая отделенная от Единого частица живёт так же, как живут дети, совсем не думая о смысле жизни: такой ум, который может думать о смысле жизни, появляется позднее, когда все уроки (по технологии, рисунок 36) пройдены и надо подумать человеку, какой смысл в том, что он прожил и пережил. Подумав о своей прошедшей жизни, человек может додуматься до вывода, что все его первоначальные надежды и мечты хороши лишь как стимуляция жизненного процесса: не будь у человека никаких устремлений в молодости, никуда бы он не поехал, не поступил, не женился, ничему бы не научился, из чего, собственно, и состоит вся жизнь.
А если еще и Бога вспомнить с его заповедями, то откроется вдруг, что шел человек  по жизни не с Богом, а против Бога. А потом, если подумать дальше в том же направлении, то выяснится, что прожил человек свою жизнь, грубо говоря, впустую, поскольку никому, в том числе ему самому, его умения и знания  не нужны (на пенсии). Таким будет объективный вывод. Но жить дальше как-то надо. Поэтому Хозяин этого мира опять обнадеживает человека мыслями, что умения и знания человека стали вкладом в общее дело строительства чего-нибудь (завода, колхоза, семейной фермы, страны, науки, искусства, религии). Миша А., когда перестал писать стихи, обнаружил в себе такую мысль, что ковровская литература обеднеет без него. Продолжал бы он и дальше писать свои стихи, если бы не занялся духовной работой, с мыслью, что его труд нужен как вклад в искусство регионального масштаба.
Таким образом, наполняется жизнь человека какими-то действиями, которые, если объективно, парадоксальны. Повторю то, в чем парадокс: идет человек по жизни не с Богом и не к Богу, а против Бога и от Бога, и в этом находит смысл жизни. А в действительности конечный смысл жизни человека не в этом, а в том, чтобы возвращаться к Богу. Ищет человек смысла в своей жизни – и Творец этой (внешней) жизни подбрасывает ему мысли о необходимости его участия в строительстве этой внешней жизни. Если же не искать смысла и не находить его или же – если сделать правильный вывод, что смысла в этой жизни нет, поскольку и человек умирает и мир со всеми его достижениями периодические перестает существовать, то придется сделать вывод, что смысла в этой жизни самой по себе нет. Когда это вдруг обнаруживается, тогда человеку становится тоскливо.
Тоска это, с одной стороны, защита старого мира, с другой – это следствие открывшегося притяжения к Богу. Когда на Востоке ученики хоронили своего махатму, один из учеников заплакал. Его спросили, почему плачешь, наоборот, мол, радоваться надо, поскольку освободился человек от бремени этого мира. Да, освободился, ответил плачущий, но и это, что было здесь, такое, чего больше не будет. Действительно, Учитель был для учеников как курица-наседка для цыплят. Жалко Учителя.
То, что ясно на Востоке всем, без размышлений над жизнью, на Западе не ясно никому. На Западе каждому самому надо искать смысл, как искал его Лев Толстой на старости лет. С этим словом «искать» он и умер: ничего не нашел он, поскольку искать начал слишком поздно.
Вывод: Искать смысл в жизни, повторю, надо, когда наступает время осмысления уроков. А наступает оно, по нашей схеме (рисунок 36), в сорок два-сорок девять лет.  Что делал Толстой в этом своем возрасте? Он продолжал учить людей. У него это так в крови «учить других», что очень нравится ему это делать и это для него стало смыслом жизни. Лишь когда смерть стала стучаться к нему в дверь, он вынужден был оглянуться назад и вскоре понял, что всё его «толстовство» это не то, что открывает дверь в небесный мир. Понял это Толстой не без участия Бога. Об этом его понимании вся его «Исповедь», в которой он во сне на помочах болтается над пропастью.
 


Рецензии
циклодол для галактики...

Екатерина Сыресина   06.02.2018 21:52     Заявить о нарушении