Начало телесериала

Два разлюбезных чувака намылились в баню, чисто помыться.

По дороге им встретился еще один потный перец, который примкнул к небольшому отряду прямоходящих.
Поскольку день был небанный, не то, чтобы совсем небанный, но факт удручал тем, что дрова отсутствовали как таковые.

Товарищи не решились двигаться в лес, покуда в этом лесу шкодничал дух лесничего. Тот лесничий пропал много-премного зим тому назад, и кроме как пугать грибников и прочих браконьеров, дел себе не находил.

Друзья придумали растопить котел кирпичами, пропитанными отработанным машинным маслом.
Всем известно, что такие кирпичи вполне заменяют каменный уголь или хотя-бы бурый.
Дальнейшее развитие сюжета в том, что необходимые кирпичи находились в полу заброшенной колокольни, где социалистические разгильдяи устроили склад ГСМ при МПС.
А постперестроечные раздолбаи разогнали колхозный строй и помогли дорушить колокольню.

Пока то да се, взошла луна.
Собаки в деревне притихли. Сверчки улеглись на боковую.

И в этой жуткой тишине раздавалось сопение трех немытых поросят.

Наковыряв по половине дюжины кирпичей на рыло, бригада побрела по тропинке к бане, пытаясь не поранить себе ногу сорвавшимся топливным элементом.

Так и дотащили каждый по паре кирпичей, растеряв основное количество боезапаса.
И тут многим стало понятно про отсутствие запального устройства.
Хваленая зажигалка Зиппо лишь пускала искры, а спички вообще запропастились.

Далее сценарий развивается в трех сюжетах, ибо было принято решение разойтись в разные стороны на поиски источника пламени.
Григорий отправился на дискотеку в клуб за рекой.
Елисей решил попытать удачу за хвост, и отправился на станцию.
А хитрый немытый Трофим пошел по лунной дорожке.


Рецензии