Трамп оказал Израилю плохую услугу

Решение перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим было одобрено конгрессом США еще в 1995 году, однако каждые полгода действующие президенты США накладывали вето на исполнение этого решения. Во многом вето можно было объяснить нежеланием Вашингтона портить отношения с союзниками (прежде всего, нефтеносными суннитскими монархиями), поскольку статус Иерусалима до сих пор не определен: его западная часть контролируется Израилем, а на контроль над восточной территорией претендуют палестинские образования.Тем не менее, Трамп заявил, что его решение продиктовано желанием признать «существующую реальность». Кроме того, по словам главы Белого дома, отложенные решения по реализации закона, одобренного еще в 1995 году, так и не способствовали мирному урегулированию конфликта, — как и идеи, лежащие в основы нынешнего процесса ближневосточного урегулирования — а Израиль имеет право самостоятельно определять столицу своего государства.


итак

На самом деле Трамп оказал Израилю плохую услугу , стравив его со всем миром,не усилив Израиль при этом.Все очень просто.  - Израиль выступал за Клинтон против Трампа в ходе выборов президента США.  - Люди власти очень злопамятны.


Рецензии