Две ИДЕИ и... вечный бой. покой нам только снится

             Две ИДЕИ, и «…вечный бой, покой нам только снится».
                Часть 1
                Истоки и корни идеологий.
         Пути познания для ищущих и размышляющих, воистину неисповедимы. После ознакомления с Учением Жизни и сопоставлением с его Знаниями прожитого времени и событий, произошедших с нами, многое стало понятным. Но понятным стало только то, что происходило с нами, в нашей Жизни. Но оставался ведь ещё весь Мир Человеческий, бушующий и страдающий, несущийся в пропасть небытия по своему невежеству. Это потом этот Мир стало жаль и возникло искреннее желание донести до ищущих и размышляющих полученные нами Знания. Донести для того, чтобы каждый сам выстроил свои Вехи Духовного развития и Эволюции, отбросив нагромождение всевозможных «…измов» и «…кратий», которыми опутали Человека. А тогда, разобравшись в себе, пришло желание разобраться и в Мире Человеческом. Выросшие в СССР, мы не понаслышке знаем всё то, что происходило в Союзе и сами были непосредственными участниками происходящих событий. Как и большинство из Народа, мы в то время, имеющие специальность, среднее и высшее образование, которое получили БЕЗ ПЛАТНО, хорошую и НЕПЛОХО оплачиваемую работу, живущие в полученных БЕЗ ПЛАТНО квартирах, получающих БЕЗ ПЛАТНОЕ и качественное медицинское обслуживание, пользующиеся практически за БЕЗ ПЛАТНО всеми культурными и спортивными заведениями и т.д., поймались на «удочку», и не раздумывая, заглотили «крючок» западной «демократии», на котором висели будущее призрачное колбасное «изобилие» и рекламируемая «свобода». Заглотили, не осознавая того, что с 1917года, Россия, а потом и СССР со всем своим населением, жило в Истинной Демократии и в Истинной Свободе. И не понимая того, что настоящее изобилие будет только для избранных и власть имущих, и свобода будет тоже только для них.
           Как мы уже писали в наших размышлениях в статье «Два периода Жизни СССР», Истинная Демократия в СССР со всеми её атрибутами была в период с 1917г по 1953г, до подлого убийства Сталина. В то время, его Гением и руками Народа была выстроена стройная СИСТЕМА Социального Народного Демократического Государства. Эта СИСТЕМА, основанная на общественной собственности на средства производства и на Творческом Энтузиазме и Новаторстве Народа, обеспечивала все его Трудовые, культурные и социальные нужды и потребности. За Творческий и Инициативный свой Труд Народ получал Справедливую плату. Все Культурные и Социальные аспекты Жизни были доступны каждому, начиная с детей, так как были БЕЗ ПЛАТНЫ. В управлении СССР, в этот период, начиная с верхов, пришли молодые и обученные кадры из Народа. Созидательным потенциалом Народа, за 24 года была создана мощная промышленность и инфраструктура СССР. Проверкой на прочность созданной Гением Сталина и руками Народа СОЦИАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, стала Великая Отечественная Война. Сломав хребет фашистскому зверю, и спася остальные народы Планеты от уничтожения и рабства, Российский Народ вновь принялся Созидать, управляя САМ своей Страной. Помимо этого, Победа в Великой Войне дала мощный толчок национально-освободительным движениям в колониях и созданию в Мире социалистических и коммунистических партий, взявших на вооружение ИДЕЮ Социализма и коммунизма. Благодаря СССР, была выстроена Мировая модель Социалистического Общежития. Для того, чтобы убедиться в таком утверждении, желающие могут обратиться к выступлениям Сталина, к постановлениям Партии и Правительства и к СМИ того времени. Нами было достаточно прочитано из выше перечисленного, чтобы высказать такое утверждение. Таким образом, именно в этот период, В СССР была истинная Народная Демократия и Свобода. И именно на этот период СССР ведутся наибольшие нападки и осуществляются всевозможные извращения того времени, с приклеиванием периоду Жизни СССР с 1917г по 1954год, ярлыка «тоталитарного авторитаризма». Вместе с «культом» Сталина, этот ярлык действует на доморощенных либералов, как красная тряпка на быка. Кстати сказать, в отличие от доморощенного «культа» этот ярлык придуман на западе, нашими заклятыми «друзьями», и был подхвачен теми, кто им продался. Сребреники то надо отрабатывать. На хрущёвскую «оттепель» и брежневский «застой» нападок практически нет. Именно это нас и заинтересовало. И мы решили разобраться, откуда растут «ноги» у всевозможных «…измов» и «…кратий».
           Тем, кто впервые знакомится с нашими размышлениями, для того чтобы понять кто мы и что мы, предлагаем ознакомится со статьёй на нашем блоге «Начало Пути, Предисловие», где о нас всё сказано. Как всегда в своих размышлениях мы будем отталкиваться не от следствий, а искать Причины и анализировать их, рассматривая всё в комплексе – другими словами, размышляя в Принципе, и не останавливаясь на мелочах. Только так можно распознать и осознать, тот или иной процесс, то или иное свершившееся событие. Начать эти размышления придётся издалека, так как истоки и корни всегда почему-то опускаются при анализе того или иного события или свершившегося процесса. А, не зная их, невозможно Истинно распознать сущность происходившего, так как форма всегда обманчива, а Жизнью Мироздания и Человека управляет именно содержание любой формы. Итак, начнём.
           Любой Социум, то есть сознательное совместное общежитие людей, живущих на планете Земля, всегда, в той или иной форме. базировалось на трёх «китах», на ИДЕЕ, на той или иной форме Государственности и на Экономике.
           ИДЕЯ существовала всегда и появилась раньше нашей планеты и раньше Человека. ИДЕЯ, это ни что иное, как Мысль Вселенского Разума, предопределившая создание планеты Земля, Разумного Существа на ней, флоры и фауны, а также Этапов их Развития и Эволюции. В ПРИНЦИПЕ, эта ИДЕЯ, есть ни что иное как Законы Духовного Развития и Жизни, а применительно ко всему Мирозданию, и к нашей Солнечной Системе, заключается в Следующем: «СОЗНАНИЕ определяет Бытие». Как бы этого не хотелось всем несогласным с этим, но это Истинно так. В той или иной мере эта ИДЕЯ, начиная с привнесения Разума Человечеству в середине Третьей Расы и по нынешнее время, всегда давалась Человеку для исправления Пути его Развития и Эволюции. Именно на этой ИДЕЕ, была создана руками и ногами Человека Четвёртой Расы – мы сейчас люди Пятой Арийской Расы – высоко технологическая Цивилизация Лемурии и Атлантиды. Первые суб-расы Атлантов, в силу своего Сознания, которое было тогда ещё более Духовным чем материальным, использовали в своём техническом развитии и прогрессе, как атомную Энергию ядра, так и свою Мысль. Говоря о Мысли, мы будем понимать под ней, её Энергию, которая является её содержанием. Именно Мысли подвластна как полная, так и частичная дематериализация всего материального, Мыслью же, до необходимых значений, уменьшался вес всего того, что применялось при сооружении и строительстве городов того времени и всевозможных гигантских сооружений. Вот откуда точность примыкания гигантских плит и камней, и того, из чего построены древние сооружения, древние города и пирамиды. Кстати, большинство Пирамид Земли, являющиеся Трансформаторами Космической Энергии, построены с применением Мысли и посредством Её. Мыслью также управлялись летательные аппараты, которые нам известны как виманы и вайтманы. В процессе дальнейшего своего Развития произошло разделение Верховных руководителей Атлантов на Светлых, продолжающих Развитие по Духовному Пути и тёмных. Сойдя с Пути Духовного развития на путь самопочитания и чёрной магии, тёмные начали развязывать войны на уничтожение других народов. Энергии чёрной Магии, которые наполнили надземное и подземное пространства Земли, вошли в противоречие с Энергиями развития Планеты Земля. Вызванный противодействием этих Энергий, Вселенский потоп полностью разрушил цивилизацию Атлантов, произошли природные катаклизмы, в результате чего на Планете, погрузились в пучину части материков, появились новые океаны, моря и части суши. Приведём часть Знания из Учения Жизни, говорящее коротко и о Лемурии, и о Атлантиде, но нас будет интересовать последняя часть предложения после запятой. Для чего, об этом ниже.

ТД2.ч.I.Комментарии, Панорамный обзор ранних Рас
…Ибо атланты должны рассматриваться как после-потопные по отношению к лемурийцам, и Лемурия не была потоплена, как Атлантида, но погрузилась в волны, вследствие землетрясений и подземных огней, как это произойдет когда-то с Великобританией и Европой...
            
          Этими катаклизмами высокотехнологичная цивилизация Атлантов была разрушена, а оставшееся население Земли, начало свою новую цивилизацию с первобытно общинного строя – то есть, практически с нуля. Но ИДЕЯ, сохранённая Посвящёнными оставшихся Народов, которые теперь были разобщены в силу природных катаклизмов и разделёны новыми океанами, морями, горными образованиями, осталась жива. Вначале она передавалась устно, новым Посвящённым, затем, с развитием новой цивилизации начала фиксироваться при помощи знаков, иероглифов, рисунков и прочих изображений. Всё, что известно сейчас Человеку под названием Славяно-Арийские Веды, Риг-Веды, Пураны и пр. и пр. и пр., являются ни чем иным, как разобщёнными осколками и отголосками этой одной и ЕДИНОЙ ИДЕИ. В процессе развития Человечества, которое вновь стало скатываться с Духовного Пути, Высший Светлый Иерарх Христос пришёл к нему, чтобы опять, как в Лемурии и Атлантиде, указать ему Духовный Путь Развития, с которого сбился Человек. Но увы, не был принят фарисеями и науськанной ими толпой, был распят. Затем ИДЕЮ ХРИСТА, Человек извратил, приспособил под себя и превратил в фаллический культ, с образованием множества метастаз – религий. В 1889г через Е.П.Блаватскую, а затем через Духовное Творчество Семьи Рерихов, это ИДЕЯ, получившая название Учение Агни-Йоги, изложенная чётко и ясно по Сознанию каждого размышляющего Человека, опять была привнесена Человечеству Земли, как Истинные Знания о Мироздании и о Человеке. Почему так много об Идее? Да потому, что всё остальное в Жизни Человеческой на нашей Планете Земля, является производной от неё. Какая Идея, такая и Мысль, таковы чувства и эмоции, таковы действия, а значит. такая и последующая Жизнь любого мыслящего существа и любого Человеческого Социума.
           И ещё об одном. О палке с двумя концами. Те, кто в период Развития цивилизаций Лемурии и Атлантиды не отошли со Светлого Пути, развиваясь Духовно, уже закончили своё развитие на Земле и сейчас проходят стадию Богочеловека в Тонком Мире. Это те, кто является сейчас нашими Ангелами-Охранителями и Защитниками от тёмных сил. Тёмных, в Тонком мире – в его нижних астральных слоях, приближённых к Земле - тоже предостаточно, и наши Старшие Светлые Братья постоянно ведут с ними войну, как ни странным может это показаться. Всё остальное Человечество, в том числе и автор этих строк, приложив вольно или невольно свою руку к разрушению Лемурии и Атлантиды, так как все мы жили в то время, сейчас продолжает свою Эволюцию, каждый, в том народе, национальности и в той стране, которые соответствуют его Карме и индивидуальному Развитию. Увы, но мы все, хотим этого или нет, и есть в своих прошлых Жизнях – гиперборейцы, лемурийцы и атланты, а ещё и древние египтяне, подтверждение этому ниже.
              Образование Государственности Человечества началось с племенного и Родового строя. Кто же были те, кто положил начало новому, теперь уже нашему, роду Человеческому, после гибели высоко технологической цивилизации и бОльшей части Человечества того времени? Знания Учения так говорят об этом:

ТД2.ч.III.Отдел VI. Великаны, цивилизации и потопленные материки, следы которых встречаются в истории.
....что касается до физиологии и внешности Пяти Рас, до сих пор эволюированных, все же, они утверждают, что нынешние человеческие роды произошли от одной и той же первичной группы, эволюировавшей от Божественных Людей – наших общих предков или праотцев… Было время, когда весь мир, все человечество имело одну религию и когда оно имело «один язык» «Все религии Земли вначале были едины и исходили от одного центра», как справедливо утверждает Фабер.… По сведениям Платона, жрецы Саиса сказали Солону: «Вы не знаете о той благородной и прекрасной расе людей, которая однажды населяла вашу страну, потомками которых являетесь вы сами и о чем свидетельствует все наше настоящее состояние, хотя лишь малое число осталось ныне от этого великолепного народа....
…Каков же был этот народ? Сокровенное Учение утверждает, что они были позднейшей седьмой суб-расой Атлантов, уже поглощенной одной из ранних суб-рас Арийской группы, той, которая постепенно распространилась по материку и островам Европы, как только они начали подыматься на поверхность из морей. Спустившись с высоких плоскогорий Азии, где обе расы искали спасения во дни агонии Атлантиды, она постепенно населила и колонизировала вновь появившиеся земли. Эта переселившаяся суб-раса быстро усилилась и размножилась на этой девственной почве; разделилась на многие родственные расы, которые, в свою очередь, разделились на народности. Египтяне и греки, финикийцы и северные группы произошли от этой единой суб-расы. Тысячелетия позднее другие расы – остатки Атлантов – «желтые и красные, коричневые и черные» – начали свои нашествия на новый материк. Произошли войны, в которых новопришедшие были разбиты и они бежали; одни в Африку, иные в отдаленные страны. Некоторые из этих земель с течением времени, в силу новых геологических содроганий, стали островами. Результатом такого насильственного отделения от материка было то, что неразвитые племена и семейства, принадлежавшие к расе Атлантов, постепенно впали в еще более низкое и одичалое состояние…
            
          Пройдя через ещё ряд природных катаклизмов и трансформаций, постоянно дробясь и ассимилируясь друг с другом, белая ветвь Пятой расы, разбившая нападающих, стало разрастаться и увеличиваться численно. Прошли десятки тысячелетий и на смену первобытно общинному строю пришёл рабовладельческий. Но перед образованием этого периода, пути племён и Родов, разошлись. Одна часть, в процессе времени, исказила Божественную ИДЕЮ Света и Всеединства, и постепенно погружаясь в индивидуализм и материю, положили начало рабовладельческому строю. Другая часть, исповедуя эту ИДЕЮ, положила начало Родовому общинному строю. Образовалось, как и во времена Атлантиды – два полярных строя, Светлый и тёмный, которые с этого момента вступили между собой в борьбу. Некоторые данные из Знаний Учения Жизни дают представления, из каких воплощённых Душ, на данный момент, состоят некоторые настоящие нации и народности.

ИЗ ПИСЕМ Е.И.РЕРИХ (О России) (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1)
…Ибо, действительно, многие лучшие египтяне рождались среди лучших русских и будут продолжать рождаться среди них. Что же касается до народных масс, то, конечно, они рождались и рождаются среди масс Востока…Существует мнение, что римляне воплотились в англосаксов, а древние греки – в ярых французов, и это мнение имеет основание…Но славяне нам родственны, и мы оявимся с ними в союзе теснейшем, союзе прекрасном, ибо они могут стать нашими истинными братьями, и навсегда!
            
          Здесь под: «…мы оявимся с ними в союзе…», говорится о нас, о русских, которые являются ответвлением от мощной ветви славян - ариев, и которые в связи с этим, являются нам родственны генетически. Египтяне, в массе своей, исповедовали ИДЕЮ Света и поклонялись культу Солнца, со всеми его Богами и Богинями. Римляне, являясь породителями рабовладельческого строя, на искажённой ИДЕЕ, создали культ индивидуума и Римское право, закрепляющее рабство и неравенство людей. В процессе дальнейшей эволюции Человечества, образовавшаяся Британия – Англия, а также и Франция, стали мировыми колонизаторами, захватывающие в те времена многие страны и народы, обращая их в рабов, претворяя в жизнь порабощённых, Римское право.
              Белая ветвь Пятой Арийской Расы, исповедующая ИДЕЮ Света, трансформируясь и ассимилируясь, объединяясь и воюя, претерпела свои изменения. Во все времена в основной массе любого народа, всегда находятся те, кому Порядок, Дисциплина и Закон в тягость. А именно это и является Основой Жизни Космоса в Мироздании и соответственно основой Жизни и на Земле. Яро сопротивляющихся Законам Рода и ИДЕЕ Света, Род в рабство не продавал и живота не лишал, их просто изгоняли. Изгоняли, обеспечив пропитанием на первое время, и оружием, с помощью которого каждый изгой мог себе впоследствии добывать пищу. Не хочешь Жить по Законам Рода, тогда иди и живи по своим, но отдельно от Родовой общины. Надо сказать, что в своей массе, изгои были активными и энергичными людьми, зацикленными на своей правде, рвущиеся к власти и к переустройству Рода по своим понятиям. Изгнанные из Родов и племён, они, объединяясь и собираясь в стаи, устанавливая в них жёсткую власть главаря, стали захватывать земли более слабых племен. В те времена, как уже говорилось, была одна религия и один язык. Изгои, захватывающие власть, устанавливая свои законы и правила, подстраивали искажённую ИДЕЮ под себя, для оправдания своей жестокой власти. Во все времена были и есть пока ещё лизоблюды и подхалимы, трусливые и продажные людишки, именно их руками и делались все изменения и искажения, начиная с истории образования племени и народа и заканчивая изменением обычаев, языка и традиций. Ничего не умеющие делать, не желающие Созидать и развиваться, так как цели были только захватнические, воюя и захватывая земли друг друга, и земли слабых племён, своими действиями, такие правители формировали и соответствующее мировоззрение у подчинённых людей. В процессе трансформации и времени, из таких племён образовались нации и народности, которые были подчинены огнём и мечом единому правителю. А с появлением религии, каждый такой правитель получил ещё и «божественную» поддержку и подтверждение своей «избранности». Но любая жестокая власть всегда недолговечна. Войны друг с другом и внутренние восстания порабощённых народов начали дробить эти образования. В итоге, большая часть нынешней западной Европы и Азии на данный момент, представляют собой карликовые государства, которые можно проехать из конца в конец за один день. Всё бы ничего, если бы не одно но. Вся эта мерзость и гадость, выражающаяся: в жестокой власти правителей по отношению к простому Народу в таких государствах, который был на положении рабов; живущих в роскоши, вперемежку с грязью и развратом самих правителей; в нищете, казнях и уничтожении Народов своего государства; и т.д и т.п. и др., вступала в резкий контраст с Жизнью Народов другой части Европы. И эту другую, Светлую Жизнь надо было скрыть, а что невозможно было скрыть – оболгать.
            Жизнь, которая поражала множество путешественников и странствующих по планете, которых во все времена было достаточно. Они были поражены этой другой Жизнью и описывали это в своих записях и дневниках, многие их которых бесследно пропали, а оставшиеся, впоследствии, были искажены незримыми цензорами. Этой Жизнью жили племена белой расы, объединённые впоследствии в границах Великой Тартарии, Могущественной Империи Ариев. Исповедуя одну и ту же Идею Света, Добра и Труда, они в своём нравственном, Культурном и техническом развитии намного опередили тех, кто предал Идею и встал на путь индивидуализма. Одними из них, в большинстве своём, были славянские племена во множественном своём многообразии. Великая китайская стена, Змиевы Валы, строительство городов, выплавка металла и его обработка, искусство работы с золотом, серебром и медью, булат, дамасская сталь и многие другие технические новинки того времени, сейчас искусственно и с умыслом скрываемые он нас, потомков наших Великих предков, было делом их рук. И чтобы сейчас не говорила нам масс.пропаганда и продажно – кастрированная наука об этих и прочих величавых сооружений и достижений того времени, поток Истины о белой расе славян всё сильнее смывает грязь и ложь лжеисториков. О том, что начиная с Третьей Расы, Человечество имело высокую цивилизацию и не одну, говорится в Знания Учения.

Учение Махатм, Раздел III. Расы и подрасы
…Конечно, Четвертая Раса имела свой период высочайшей цивилизации. Греческая, романская и даже египетская цивилизации ничто по сравнению с теми цивилизациями, которые начались с третьей Расы…
               
         И именно белая ветвь Четвёртой Расы Атлантов, спасшаяся от катаклизмов не без помощи своих Светлых Руководителей, стала «матерью» и носительницей Знаний первой подрасы Пятой Расы Человечество, которыми и были Арии. Вот откуда все достижения, Творения и множество артефактов, которые не может понять и объяснить наука. Знания Учения Жизни, о Пятой Арийской Расе говорят следующее:

Учение Махатм, Раздел III. Расы и подрасы.
…Да, пятая Раса, наша, началась в Азии миллион лет тому назад…… Я говорил Вам раньше, что (духовно) самый высокий ныне тип людей на Земле принадлежит первой подрасе пятой Коренной Расы и ими являются арийцы-азиаты. Самая высокая (в отношении физического ума) раса – это последняя подраса пятой Расы, вы, белые завоеватели. Большинство человечества принадлежит седьмой подрасе четвертой Коренной Расы – упомянутые китайцы и их боковые ответвления и веточки (малайцы, монголы, тибетцы, яванцы и т.д.) и остатки других подрас четвертой Расы и седьмой подрасы третьей Расы. Все эти падшие и деградировавшие подобия человечества – прямые потомки высокоцивилизованных народов, названия и память о которых сохранились лишь в таких книгах, как «Пополь-Вух», и нескольких других, неизвестных науке…Каждый большой Круг, каждый малый Круг так же, как и каждая раса, имеют свой большой и малый циклы на каждой планете, через которую проходит человечество. Человечество нашего четвертого (большого) Круга имеет свой один большой цикл и также имеет свои расы и подрасы. «Любопытная стремительность» обязана двойному эффекту первой – началу ее пути по нисходящей линии – и последней (малого цикла нашей подрасы), идущей к своей кульминации. Помните, что вы принадлежите пятой Расе. Однако вы лишь западная подраса. Последней да еще ее ответвлениями в Америке и ограничивается, несмотря на ваши усилия, все то, что вы называете цивилизацией…
(«Пополь-Вух» – священные книги гватемальцев. Манускрипт народа киче, найденный Брассёром де Бурбуром, - прим. наше).
            
         В каком месте Азии началась наша Пятая раса, об этом ниже. А размышляющим, есть над чем подумать и сопоставив информацию, которую каждый найдёт при желании по своему Сознанию, поразмышлять о вышеизложенном. Мы же вернёмся к государственности.
           Форма государственности любого Социума, это вторичное проявление или эманация ИДЕИ Социума, которая преобладает в нём, и которой руководствуется в своей Жизни большинство членов этого Социума. Нам пытаются всеми неправдами доказать – а правда вскрыла бы всю ложь придуманного, потому доказывают такой же ложью - что рабовладельческий строй, который основан на частной собственности на средства производства в Мире Человеческом, возник как непреложность из первобытно общинного строя в процессе его развития. Этими доказательствами наполнены все СМИ, где так или иначе, рассматривается или обсуждается этот вопрос. В тоже время очень мало, а практически нет информации о том, как из первобытно общинного строя возник Родовой строй и на чём он базировался. При котором, кстати, никогда не было рабства. Многие могут сказать о том, что в России было крепостное право. Было. Но жизнь крепостного в России коренным образом отличалась от жизни раба в любом другом государстве, которые в силу своей идеологии, все были захватнические. По данным википедии, закрепощение крестьян в России началось с 1497 года. А рабовладельческий строй в Мире Человеческом, начался с IV тысячелетия до н.э. Сколько он унёс жизней людей за свои 5000 лет – если взять, грубо, за начало рабовладельческого строя середину IV тысячелетия – до того, как закрепостили русского мужика? А? Прикиньте размышляющие, и тогда «ужасающее» крепостное право в России, представится совсем с другой стороны. А «прекрасный» рабовладельческий строй, законодательно утверждённый римским правом, давший Миру «великолепную» античную культуру, которая по своей сути глубоко материальна, и все достижения того времени, представятся уже не такими «прекрасными», а созданными на крови, геноциде и трупах эксплуатируемых народов – это если называть вещи своими именами. При сопоставлении и анализе информации о происхождении России и других государств, о народах их населяющих и путях развития государственности со Знаниями Учения Жизни, напрашиваются следующие логические и определённые выводы. А именно:
             - после разрушения и погружения основного материка Атлантиды (700 000 лет назад, а последний остров Посейдонис погрузился в пучину 11500 лет назад), оставшиеся подрасы Пятой Расы в плане ИДЕИ, в процессе своей Эволюции и Развития, разделилось на две ветви;
             -первая ветвь продолжала исповедовать Духовную ИДЕЮ СВЕТА и ВСЕЕДИНСТВА, вторая - утратив её, в результате захвата власти изгоями и искажением ИДЕИ под себя, положила начало материализму и индивидуализму;
            - в результате этого, и в процессе дальнейшего своего развития, первая ветвь от первобытно общинного строя Эволюционно и Естественно перешла к Родовому строю, а вторая ветвь насильственно создала своими руками рабовладельческий строй;
             - Родовой строй, в соответствии с ИДЕЕЙ, подразумевал Жизнь Общиной и характеризовался общей собственностью на землю, как место обитания и кормилицу Рода, именно от этого предназначения земли в Родовом строе и пошло её священное почитание у славян и русских;
              - рабовладельческий строй, в силу отхода от ИДЕИ, захватнических войн между собой и с народами первой ветви, начал деление народов на рабов и хозяев. Земля в рабовладельческом строе стала частной собственностью власть имущих и лиц им прислуживающим, средством эксплуатации Человека Человеком, а через эту эксплуатацию, и средством наживы.
               О Родовом строе и его достижениях, в техническом и культурных планах, нигде не говорится. Родовой строй упоминается только в связи со славянами. Мол жили родовым строем в землянках, лазили в шкурах по деревьям, питались ягодами и грибами, каким-то образом увильнули от рабовладельческого строя и сразу в феодализм. Рабовладения в жизни славян – ариев, никогда не было. О рабовладельческом же строе, с красочными описаниями его «достижений» и «побед», начиная с Древней Греции и Древнего Рима, рассказывается на всех СМИ и в Интернете. Если их читать бездумно и не размышляя, то конечно – впечатляет. А если, анализируя и сопоставляя со всей другой информацией об Эволюции и Развитии Человечества Земли, да ещё сверяя их со Знаниями Учения Жизни, то чётко вскрывается ложь и звериный оскал искусно спрятавшегося зверя западной «демократии», который вырос из рабовладельческого строя.
           Об этом анализе и последующих размышлениях, в следующей части.
               
                С пожеланием Света и Любви.
                11.01.18г +


Рецензии