Волшебные 15 минут

Обычно за новогодним столом мы мечтаем, что станем лучше, сильнее, счастливее, чем были раньше. Что же нужно для того, чтобы это все воплотилось в жизнь? Самая малость. Сделать шаг в направлении мечты.

Во вторник мы открыли тренировочный сезон 2018 года. Какой была для вас эта тренировка? Понравилось ли вам ваше физическое состояние? Хотите ли вы улучшить свою игру или ваша цель просто не потерять достигнутое?
В этой статье мы не откроем для вас Америку и не изобретем велосипед, мы поговорим о давно известных и очевидных вещах, которые из-за своей "обычности" часто теряются из вида.
#BJJ - как конструктор, на прочную основу можно нарастить столько невероятных составляющих, что, оглянувшись назад, вы не поверите, что смогли достичь такого уровня. Рост сложно заметить. Шаг за шагом вы оттачиваете свое мастерство. Сначала вам сложно выполнять какое-то движение или упражнение, вы его ненавидите, но продолжаете делать и вдруг приходит осознание, что нет никаких трудностей. Все элементарно! Почему я мучился раньше?

Мы понимаем, что дома не хватает желания и сил, а порой и времени, чтобы отработать что-то, но если вы останетесь после тренировки, то эти #15минут могут сделать большой вклад в ваше развитие.

1. Растяжка.
Согласитесь, время на растяжку у нас есть только по субботам, в остальные дни предпочтение отдается технике. Вы думаете одного раза в неделю достаточно? Нет. Но три раза в неделю уже даст больший эффект и вы будете чувствовать себя намного пластичнее в борьбе. Посвятите растяжке немного времени после тренировки.

2. Техника.
Бывает так, что когда мы отрабатываем технику в зале, мы упускаем из виду какую-то деталь и в итоге прием не получается. Повторимся, у нас есть время после тренировки, когда можно уточнить что-то у тренера или старших товарищей. Не стесняйтесь спрашивать. Не знать - это нормально. Мы не будем называть имен, но во вторник были уточняющие вопросы по технике недели. Были вопросы по прошлогодним техникам. Так у кого будет прогресс? У вас?

3. Стойка.
Мы начинаем борьбу с колен. Факт. Нас слишком много, чтобы позволить себе роскошь начинать борьбу в стойке. Вы все сами прекрасно понимаете последствия падения на другую пару...
Но на соревнованиях все начинается на ногах. А наша команда часто выступает на соревнованиях... Выход есть всегда. Даже когда его не видно. Несколько субботних схваток из стойки во время тренировки (если основная часть студентов проспали и народу не так много), либо после (весь зал наш, боксеров нет, да 15 минут пока другие моются - это три полноценных (!) схватки).

Помните, никто не сможет изменить вас, если вы сами не захотите меняться!
И даже каких-то 15 минут откроют для вас новые горизонты!

Сегодня - идеальный день, чтобы начать!
#Oss!

Автор: Семенова Марина
для www.GracieBarra.ru


Рецензии