Дочь громовержца. Часть 5. Роковая встреча

Дочь громовержца

Часть 5. Роковая встреча. Последний полёт.


Сидя в одном из небесных садов, Сицилия размышляла, как побыстрее устранить соперницу и не причинить вреда Доминику. Отец Цили подошёл незаметно, он давно уже заметил, что с дочерью что-то происходит. В этот раз Укко твёрдо вознамерился выяснить, что её тревожит.


Поначалу Сицилия не хотела ничего говорить, но, немного подумав, рассказала всё. Отец её долго что-то осмысливал, вспоминал и… Став мрачнее тучи, он круто развернулся и покинул сад.



В течение нескольких недель Укко не разговаривал с дочерью, Сицилия не находила себе места, просила мать выяснить, в чём дело. Нутром она чувствовала, что приоткрывает завесу какой-то страшной семейной тайны, возможно, трагической.



Наконец-то, Укко решился заговорить с дочерью.

- Сицилия, сядь, пожалуйста. Разговор предстоит не из лёгких.
- Это по поводу Доминика, папочка?
- Да. Но не столько о нём поведаю тебе, сколько о его сопернице. Если она унаследовала силы отца, то горе тебе! Она страшная женщина.



Укко рассказывал, Сицилия слушала внимательно, не перебивая, терпеливо выжидая выдерживаемые отцом паузы. К слову сказать, ей это было совершенно не свойственно, но осознание того, что прервав отца своим вопросом, она может никогда ничего не узнать, сдерживало её пыл. Отец рассказывал во всех подробностях, описывая бой с Донаром – отцом Динары. Естественно, соперника он выставлял в наихудшем свете, дабы обелить себя и вызвать ненависть дочери к поверженному врагу и его семье. В каждое слово он вкладывал яд, который проникал в мозг Сицилии и взывал убить Динару без раздумий…



Встреча двух девушек, дочерей Укко и Донара, состоялась на вершине туманной скалы. На стороне Сицилии был значительный перевес, ибо она знала всё о Динаре. Последняя в свою очередь была в полном неведении и не представляла, что перед ней сама дьяволица, плоть и кровь бога, свергнувшего её отца. Они сражались, а Доминик наблюдал, не предпринимая не единой попытки защитить свою возлюбленную.


Всё повторялось, как когда-то много лет назад. Смертельный бой со страшным исходом… Сицилия яростно бросалась на Динару, та в ответ метала молнии, пытаясь пронзить ими хрупкую врагиню. Обе уже устали и почти выдохлись, но сдаваться не собирались. Внезапно их прервал Доминик. «Может уже хватит показывать мне этот цирк?! Я устал наблюдать за бабскими боями, которые они вечно устраивают из-за меня. Хотите проверить, кто сильнее, сразитесь, применяя настоящее оружие людей, а не свои магические штучки», - договорив это, он вручил девушкам ножи. Устроился поудобнее на камне и стал наблюдать.


Каждая изворачивалась, пыталась ударить ножом свою соперницу, это длилось вечность. Казалось, что обе они танцуют какой-то ритуальный танец с ножами. Наконец, Сицилии удалось серьёзно ранить  Динару. Та, истекая кровью, начала медленно оседать на землю, умоляюще глядя на Доминика, обращаясь к нему с немой просьбой о защите и помощи. Он подошёл, обнял слабеющую девушку и начал говорить что-то успокаивающее. Динара и не заметила, как его голос резко изменился, став насмешливым и злым. Поняла она это, когда почувствовала сильную боль в области спины, а затем увидела на земле свои крылья, коварно обрубленные Сицилией.


- Как ты мог?! Ты специально отвлёк меня! Ты, ты, слышишь, ты убил меня, а не она!

После этих слов она неуклюже поднялась, подошла к обрыву и скрылась в бездне. Это был её последний полёт. Долго ещё кружил над туманными скалами крик отчаяния, в котором смешались боль предательства, унижение, извинение перед родителями за нарушение запретов и что-то ещё…


Донар с Арабеллой не находили себе места от горя, искали дочь и не находили. Если бы они знали о Доминике, то смогли бы догадаться о том, где закончилась жизнь их кровинушки, но они не знали и считали своё дитя без вести пропавшим. Доминик не остался с Сицилией. Досмотрев бой, он встал с камня и начал уходить. Богиня преградила ему путь, стала рассказывать о своих чувствам и о том, что сделала всё из-за него. Но это не подействовало. Доминик рассмеялся страшным, демоническим смехом и поблагодарил, Сицилию за убийство Динары, которая уже давно душила его своими чувствами, и он не знал, как от неё избавиться. Он не успел договорить остального, Циля, взбесившись, превратила его в камень, а после вернулась в свою небесную страну.

Изредка к поседевшим от горя Донару и Арабелле приходила странная птичка без крыльев, она что-то пела и смотрела печальным взглядом. Иногда будто бы плакала, но никто не узнавал в ней Динару и не мог понять, что она хочет поведать.


Рецензии