Троянский конь из России

Нынешняя Украина везде и во всём видит подвох. Любое предложение от России порождает массу конспирологических версий и рождает нешуточную истерику.

Заявление Путина о готовности передать Украине оставшиеся в Крыму корабли ВМС Украины, породило забавную версию, что это «Троянский конь» от России, а так же, предложение о передаче – унижение национальной гордости украинцев.

«Бандит, уже чувствующий своей подлой душой неизбежность международного суда и справедливого наказания за совершенные им преступления, пока еще не может остановиться в своих потугах унизить Украину … А завершится это тем, что одновременно с возвращением Крыма правительство России выплатит компенсацию Украине за катастрофические последствия временной оккупации Крыма и развязанной на востоке Украины войны. Так будет!», — прокомментировал украинский политик заявление президента РФ на своей странице в Facebook.
Такое мнение высказал депутат Верховной Рады от БПП Рефат Чубаров.

О чём бы не говорили украинские политики, всё заканчивается «компенсацией».


Насчёт «Троянского коня», может они и правы. Корабли ВМС Украины, оставленные в Крыму, находятся в таком плачевном состоянии, как и весь украинский флот. Ну, передаст Россия этот металлолом Украине, и что с ним делать? Резать? Ремонтировать?.. На всё это деньги нужны, а их нет и не предвидится в ближайшие 10-20 лет.

Возможно и « унижение национальной гордости украинцев»  будет иметь место. Представьте, как это барахло вывалят в порту Одессы рядом с американскими кораблями. Стыдобушка.


«Тем, кто уже клюнул на унизительную подачку Путина: если у вас нет чести и национальной гордости, то хотя бы не выставляйте себя на вселенскую позор, — добавил Чубаров. — Не надо тешить врага и разочаровывать друзей. И просто не позорьте Украину! Просто знайте, выстоим и вернем все — Крым, Донбасс, освободим сограждан!».

Комментарий командующего Военно-морскими силами Украины вице-адмирала Игоря Воронченко вызывает сомнение в его душевном здоровье. Это паранойя в чистом виде,-
 «Решение будет приниматься на высшем политическом уровне руководства страны, и я побоюсь сказать, но это требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались разменной картой в какой-то грязной кремлевской игре».

То-есть забирать свой «мусор» они боятся, а если Россия его утилизирует, чтоб не хранить, то поднимется такой хай, что «мама не горюй». И окажется, что это был не ржавый хлам, а вполне боеспособный и почти новый флот, и за него Россия должна… выплатить компенсацию. Всё, как обычно.

Разумеется, есть условие, при котором Украина заберёт свои «ржавые консервные банки». Условие, невыполнимое ни при каких обстоятельствах:
 «Принятие предложения РФ — это очередная сдача Украины. Или вместе с Крымом, или пусть подавятся».

Ну, что ж? Такая "богатая" страна, как нынешняя Украина  может себе позволить "красивые" жесты. Терять всё равно уже нечего "Сгорел сарай, гори и хата".


Рецензии