Вертихвостка

/непридуманная история/

Она работала стриптизёршей. Её день привычно начинался после обеда. Сладко потягиваясь в постели, она щурилась от послеполуденного солнца. Потом вставала, грациозной кошачьей походкой шла на кухню и делала себе стакан свежего сока.

Недавно во время репитиции она неудачно соскользнула по пилону, ударилась головой об пол и схлопотала сотрясение мозга. Врачи сказали: на несколько месяцев о танцах лучше забыть. Но как о них забудешь? Танцы составляли всю её жизнь!

Неторопливо делая макияж, она любовалась собой. Хороша, удивительно хороша! Она вызывает такси. Через полчаса начнётся репетиция, девчонки, наверное, уже собрались, а она, как всегда, опаздывает. Впрочем, она не торопилась, она никогда никуда не торопилась.

Сегодня первое занятие с новой группой. Ещё одна стайка юных красавиц будет осваивать искусство танца соблазнения - под её опытным руководством. Завтра - занятие с другой группой, там она приглашена хореографом для постановки нового танца для элитного клуба. Между всем этим, разумеется, собственные репетиции. А по вечерам - та самая любимая работа!

Жаль, что он не понимает, насколько эта работа важна для неё. Его раздражает её привычка спать до обеда и задерживаться в клубе допоздна. Его нервирует её неторопливая размеренность и слишком громкий смех. "Богема!", - снова цедит он сквозь зубы, слушая её беззаботный щебет. "Делом бы лучше занялась, чем на пилоне задницей вертеть!"

Сколько они уже вместе? Кажется, второй год пошёл. Он так старается "сделать из неё человека"! Она так старается пореже его злить! Но - ни у одного из них ничего не выходит из их тщетных стараний.

- Нам нужно расстаться. Я не готов связывать свою жизнь с вертихвосткой вроде тебя.

Наверное, она с самого начала ожидала, что закончится именно этим. Он, влюбившийся в её красоту и легкомысленность, был слишком серьёзен, чтобы долго выдержать её рядом с собой. И тем не менее, было больно.

* * *

- Мамочка, я ложусь на недельку в больницу на обследование, не теряй меня, - щебетала она в телефонную трубку. - Нет, ничего серьёзного, не волнуйся, предложили обследовать почки, я согласилась - почему бы и нет. Да, просто обследовать. Нет, ничего не беспокоит. Пока-пока, люблю тебя.

Через несколько часов - новый телефонный звонок на тот же номер.
- Здравствуйте. У нас для вас плохая новость. Ваша дочь умерла.

Никто так и не понял причин, медицинское расследование ничего не дало. Безобидный укол "витаминок", сделанный ей медсестрой почти сразу после её поступления в больницу, дал внезапную остановку сердца.

Среди её вещей обнаружился дневник, в который она тщательно записывала все свои мысли. "Наверное, Он был прав тогда, восемь лет назад, когда мы были вместе, мне нужно начать "нормальную" жизнь, взяться за ум. Мой план: пойти учиться на бухгалтера, бросить танцы, устроиться на нормальную работу. Но первым делом - обследовать здоровье!"

И - последняя запись - крупный заголовок посреди листа: "Моя новая жизнь".


Рецензии