11. 01. 2018

 Сегодня на просторах интернета сообщили о снятии с должности заместителя начальника по оперативной работе самого именитого СИЗО нашей Родины "Матросская тишина". Якобы за то, что в VIP тюрьме проверкой были обнаружены VIP камеры, предоставлявшиеся VIP сидельцам, а в камерах тех, ну как такое помыслить, - комфортные нары, изолированный туалет вместо традиционной "параши", душ, цветной телевизор и даже (о ужас!) холодильник. Вот такой "секрет Полишинеля" разоблачили и где - в стране, которая все 90-е годы прошлого века жила по воровским понятиям.

 Конечно же, отечественные криминальные сериалы не могут претендовать на роль достоверных свидетельств, но должны же были у них быть сколько-нибудь компетентные консультанты. Так вот, эти самые сериалы, не буду перечислять их в суе, явно указывают на наличие таких камер не только в СИЗО, но и даже на зонах ...

 А что касается снятия с должности столь высокопоставленного вертухая, то, по моему не авторитетному мнению, нахлобучить его следовало за то, что в остальных камерах отсутствуют нормальные человеческие удобства. Всё ж таки основной контингент СИЗО - подследственный люд, то есть подозреваемые, которым обвинение ещё не предъявлено, а стало быть и поражения в гражданских правах ещё пока нет.

 Вот если бы кто-то бы из Сильных Мира Сего обратил внимание на этот факт в нашем Правовом Государстве ...


Рецензии
На это и многое другое пытались обратить внимание еще в прошлом веке - Шаламов, Солженицын и сотни менее известных, в позапрошлом веке - Чехов, Достоевский и т.д. Видимо, проявляется общее отношение к преступникам и подозреваемым.

Владимир Разумов   13.01.2018 12:34     Заявить о нарушении
Да и вертухаи, по-видимому, со времён Фёдора Михайловича мало изменились.

С Благодарностью за отклик

Анатолий Гусев 2   13.01.2018 14:10   Заявить о нарушении