Охота на Гения

(антинаучная антифантастика)

Что происходит с климатом на планете? Почему такая "корявая" история человечества? Кто я вообще такой?


Когда-то такими вопросами совсем не мучался. Пока не наступила в моей жизни полная Ж... Именно так, с большой буквы.


Меня зовут Владимир. Мой день четверг. Каждый день на протяжении 8 лет я вечером встречаюсь со Стариком. Можно и по-другому обращаться к нему, например, Сергей Николаевич, но я предпочитаю называть его Стариком.


Это сейчас начинаю понимать, что наша с ним встреча была предопределена. Судьбой, обстоятельствами, Бог направил - это не имеет большого значения, поскольку по жизни я "Фома неверующий" и во всякую мистику, эзотерику и прочую фигню, вплоть до "великих учителей" вместе с неведомыми никому "хранителями тайных знаний", не верю.


Впрочем, я и сейчас во всё это не верю и другим не советую.


Но, как говорится, жизнь заставит, согласишься на всё. Жизнь меня заставила в виде ближайших друзей погряздь в многомиллионных долгах... Долги появились - друзья испарились... И это на фоне переживаний о ребёнке... даже говорить об этом не хочется... Головные боли заставляли по 2-3 дня отлёживаться, не поднимая головы...


В общем и целом, жизнь моя на то время не очень удалась.


И как же хорошо, что не удалась она не только у меня...


У моей давней знакомой тоже был совсем неудачный период в жизни - врачи просто пнули её из больницы, потому что попробовали на ней все свои методики и ничего не получилось. И опять хорошо, что нашлась врач, которая сунула номер телефона и ещё сказала в какую сторону идти. Типа такого: на тебе Боже, что нам уже не гоже...


Так моя знакомая попала к Старику, а потом уж я подоспел. Тогда я даже не понимал, как в жизни появляются Ангелы-хранители, а уж в лице своей знакомой не разглядел бы Ангела никто.


Вот так в принципе и появились в доме Старика два клиента с большущими проблемами - одна с позвоночником, который грозил при ходьбе рассыпаться, и я с целым рюкзаком проблем, который прижимал к земле так, что жить приходилось ползком.


И всё равно я не верил... Поэтому и ждал какого-нибудь танца с бубнами, заговоров с приговорами или снятия сглаза.


Тем более, что дом, в который я попал совсем не впечатлил... Обычный сибирский дом, которых сейчас много: построены давно и понемногу начинают рассыпаться. Всё как у людей в жизни...


Ладно... пришёл, значит, надо заходить... но это в первый и последний раз...


- Ты когда в дом заходил, слышал как поют птицы на улице? - это первые слова Старика, которыми я был встречен.


Я ж не ожидал такого... Передо мной в кресле сидел седой с такой же седой бородой неопределённого возраста старик, в футболке и спортивных штанах.


- Понятно. Присаживайся. Меня зовут, Сергей. А это Татьяна Николаевна.


Только тут я заметил женщину, которая мыла посуду... Познакомились.


- Рассказывай.


И тут с меня полилось... Минут 30-40 я рассказывал о своих проблемах и с чем пришёл. Говорил, говорил, говорил, пока не заметил, что говорю только я... Меня только слушали, не перебивая.


- Видишь ли в чём дело, Владимир... Я с людьми уже не работаю. Ничего нового для меня в людях нет. Но мне сказали, что ты хороший компьтерщик. Давай договоримся так: я тебе помогу, а ты меня возьмёшь себе на обслуживание с моими железяками. Договорились?


- А сколько платить? - и откуда у меня такое вырвалось!


- Нет, ты не понял. Я буду с тобой работать только по трём причинам: первое, ты компьютерщик, второе, имя у тебя хорошее В Лад и Мир - (Старик так и сказал раздельно) - и третье: у тебя будут ещё проблемы впереди... И никаких денег я с тебя не возьму. Извини, конечно, но я единственный дурак на всей планете, который с тобой работать согласился.


И засмеялся...


- Ну как? Договорились. Мы с тобой надолго встретились, если будешь моим компьютерщиком.


- А что делать надо? - Это и было, видимо, моим согласием.


- Не переживай, выше головы прыгать не заставлю. Делать будем?


И мы пошли в СРУБ. (Именно так, и вполне уважительно к этому месту дома я сейчас отношусь).


...Через час я сидел на диване и пил чай. Состояние неустойчивое, руки как у алкаша последнего трясутся, еле чашку в руках держу... Но как же спокойно!!! Я уже точно знал, что вешаться не придётся.


Теперь говорил Старик.


- Пей чай, не старайся ничего запомнить, что надо, то само запомнится...


Старик говорил, а состояние моё улучшалось. И шок проходил от того, с чем пришлось встретиться моему сознанию. Это было выше моего понимания, разум просто не хотел принимать того, что можно совсем не прикасаясь к человеку, находясь в метре от него...


А было так. Я лежал в Срубе на спине. Старик находился от меня на расстоянии метра... Но я же чувствовал это! Он ставил мне все позвонки на место, они хрустели... Каждый позвонок с хрустом становился на место. Я был у мануального терапевта на приёме и точно знаю, что Старик мне правил позвоночник!


- И как? Нормально? Завтра сможешь прийти в это же время?


Назавтра у меня снова был шок мозга... И о своей давней проблеме я точно не говорил Старику. Увлекался когда-то туризмом и обморозил ноги, обе ступни. Обморозил так, что перестал их чувствовать. Врачи мне сказали, что это на всю оставшуюся жизнь. Ошиблись...


После второй встречи со Стариком я стал чувствовать свои ноги. Не сразу... Чувствительность полная восстановилась... Ох ты... Забыл уже когда это произошло...


Это и не важно... Рассказать я хочу совсем про другое - как я вляпался в гениальность.


А компьютеры я Старику до сих пор обслуживаю, до 12 января 2018 года. Так что с памятью у меня всё впорядке :-)

 


Рецензии
"Рассказать я хочу совсем про другое - как я вляпался в гениальность" (с)

Ну, и где же этот рассказ? Про то, как Вы вляпались в гениальность? Пока что была только прелюдия...

Олег Боголюбов   19.01.2018 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.