Слон Тушар, который носил красный колпак и мечтал

Далеко-далеко в жаркой Индии жил один симпатичней слоненок Тушар. Его имя означало «снег». А сам он снега никогда не видел. У Тушара был красный колпак, который ему связала мама. По утрам он всегда пел веселые песенки о теплом ласковом солнышке, паучке и автобусе, который всех увезет на праздник. А по вечерам перед сном Тушар всегда думал о своей заветной мечте.

Больше всего на свете Тушар хотел научиться кататься на коньках. Но там, где он жил снега не было. Мама - слониха уговаривала Тушара забыть о коньках и больше учиться, а папа – слон сказал, что пускать из хобота фонтанчики куда интереснее, чем какие-то там коньки. Но Тушар твердо знал, что его мечта  - стоящая и только вежливо кивал на все советы родителей, продолжая представлять, как красиво он будет кружиться на коньках по зеркальной глади льда. Тушар даже нарисовал себя на коньках, и повесил этот рисунок над кроватью, чтобы любоваться на свою мечту перед сном.

Однажды Тушар услышал по радио, что снег, а значит, и лед есть в Антарктике. С тех пор слоненок стал мечтать отправиться туда на корабле. Но была одна проблема. Денег на билет у Тушара не было. И тогда у него возникла идея. Тушар вышел на главную площадь и спел все свои самые любимые песни: про ласковое солнышко, паучка и автобус. А индийцы очень любят петь и танцевать. Тут же вокруг Тушара возникло много людей, которые стали ему подпевать и даже исполнили очень энергичный и зажигательный танец.

После последней песни Тушар снял свой колпачок с головы, и все зрители положили в него монеты в благодарность за то хорошее настроение, которое Тушар им подарил.

В результате слонику хватило не только на билет до Антарктики, но и на новые коньки. Он выбрал самые красивые голубые с розовыми бантиками.

Слоник попрощался с родителями и отправился в путешествие. На корабле он встретил много новых друзей. Среди них была красивая черная пантера Лола. Она очень любила модничать. У Лолы была красная сумка из Лондона и крутые очки из Милана. Еще Тушар подружился с попугаихой с удивительным именем – профессор Курица. Она была очень мудрой и начитанной. А фамилия Курица ей досталась от ее хозяйки. А какими веселыми оказались новые друзья Тушара – сурикаты Крис и Тин. Они были очень подвижными и забавными. Все время кувыркались и твердили, что жить нужно весело, а иначе никак.

Совсем неподвижным и спокойным на их фоне казался удав Володя. Он принял буддизм и стал вегетарианцем. Теперь в надежде обрести нирвану, вместо кроликов Володя все время жевал морковку и сельдерей, сворачивал хвост в лотос и шипел «Ом».

Тушар тут же спел новым друзьям свои песенки про солнышко, паука и автобус, который увезет всех на праздник. Им так понравилось, что в течение всей поездки они снимали видео. А потом выложили его в Интернет. Фильм об их путешествии стал очень популярным, набрал тысячу триста лайков и сто шестьдесят пять тысяч восемьсот тридцать три просмотра.

Наконец, корабль приблизился к Антарктике. Слоник Тушар попрощался со своими друзьями и вышел  на берег. Там был большой красивый каток. Звучала веселая музыка. Везде были развешаны красные, синие и зеленые фонарики. Тушар надел свои голубые коньки с розовыми бантиками и стал скользить. Конечно, он сначала свалился. Но не расплакался. А наоборот весело рассмеялся. Тушар не привык сдаваться. Он встал и осмотрелся. Рядом с ним опытные пингвинчики показывали высший класс. Тушар стал за ними повторять, и вскоре у него все получилось.

Пока он катался, его сфотографировала пролетавшая мимо крачка. Когда Тушар вернулся домой в Индию, он повесил эту фотографию рядом со своим рисунком. Так было сразу понятно, что его мечта сбылась. И чтобы не заскучать, он тут же придумал себе новую мечту – попить чай с муми-троллями в Финляндии.


Рецензии