Благие места земли

               
                Мы пассионарии!     (Архив) 
        Гумилёв Лев Николаевич создал учение об этносах – как биопольных сущностях, выдвинул идею о биоэнергетической доминанте этногенеза – пассионарности, понимаемой им как подсознательную биологическую способность  людей к сверхнапряжениям, проявляющуюся при избытке биохимической энергии.
   Её проявления существенно воздействовали на ход истории.
      Наша планета – живое существо, одушевлённое существо: об этом сегодня свидетельствуют как древние священные тексты, так и ряд новейших научных открытий. Она подчиняется не только космическим ритмам, которым подвластны все тела во Вселенной, но и своим внутренним.
   В общем, старушка – Земля вместе со всеми живущими на ней существами проходит собственную эволюцию, откликаясь на очередные запросы человечества активизаций особых  сакральных территорий, называемых Благими землями. Каким образом и для чего это происходит?
                ВКЛЮЧИТЕ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ!
   В давние, почти незапамятные времена жрецы знали , что помимо обычных холмов и равнин, довольно безучастно относящихся к присутствию на них микроскопических человеческих созданий, на нашей планете существуют особые земли: их воздействие на человека и на всё человечество не раз поворачивало нашу историю, прокладывало новые русла для судеб целых народов. Их то и называли Благими.  В нашем общем космическом доме, коим является для людей Земля, эти территории были предусмотрены изначально: как «заповедные зоны» для взращивания человечества.
   Откуда берётся в таких землях столь мощная энергия? Древние арии, знания которых дошли до нас в сохранившихся записях «Авесты», считали, что Благие земли – земная проекция космических хранилищ мудрости. Иными словами, в космосе существуют особые точки, энергия которых, касаясь земли, превращают обычный кусочек суши в благословенный край, в котором  непременно найдётся идеальное место для любого нашего начинания!
     Число благих мест постоянно: их шестнадцать.  Каждая в нужный момент, в своё предназначенное время становилось (или ещё станет – если не пришёл до сей поры её час) колыбелью новой ццивилизации. «Включение»  (активизация) той или иной Благой земли означает, что для человечества начинается очередной переход: «включившаяся» Благая земля принимается взращивать идеи и людей новой формации, которые в свою очередь могут создать для всего человечества качественно новые знания, философию, религию, культуру, построить новое общество.
                ГДЕ ИСКАТЬ ЗАПОВЕДНИКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?   
   Все известные нам из учебников истории места, ставшие колыбелью цивилизаций  и новых учений, относятся к Благим землям. Ну, например, в Междуречье, между Тигром и Евфратом, находится Благая земля, пронизанная энергией изначальной целостности и чистоты: не зря многие исследователи убеждены, что именно там размещался Райский сад, обитатели которого, Адам и Ева, положили начало роду человеческому. Так или не так обстояло дело в действительности, нам неведомо, но цивилизация  Междуречья дала мощный толчок развитию ремесел, культуре выращивания и обработки растений, возделывания земли. В общем, именно здесь на заре времён человечество училось разумно пользоваться тем, что посылал Господь.
   Ещё одна Благая земля – та, что расположена в долине Нила. «Включение» этой земли не только породило египетскую цивилизацию, преуспевшую в науках, культуре, искусстве, сокровенных учениях, в том числе – учении о звёздах, но и дало людям знание о Космическом Законе. Здесь появился фараон – правитель и хранитель  Закона, нвместник богов на земле.
   Как вы понимаете, отнюдь не случайность, что Моисей, человек, записавший на скрижалях закон, данный Господом, родился и вырос именно на египетской земле. Более того – он появился на свете и осознал свою миссию как раз к тому моменту, когда потребовалось обрести и «включить» следующую сакральную область планеты! Вот почему, подчиняясь закону Создателя, Моисей покинул Египет и повёл людей искать Землю обетованную. Кстати, сорокалетнее хождение по пустыне потребовалось именно для того , чтобы народ, на долю которого выпало обживать новообретённую Благую землю, созрел для жизни по Высшему закону, то есть по заповедям Господа.
   Напомню, что Земля обетованная – следующая из Благих земель – располагалась на Синайском полуостпрове на территории Палестины. В нужное время и в назначенный час  там родился Иисус Христос и принёс миру Новый Завет – великую христианскую религию, основу которой заложил Моисей...
   Ещё одна Благая земля расположена на территории Урала:  она стала родиной древних ариев, там появился на свет пророк Заратуштра.
   В своё время Благими были земли вокруг древнего мексиканского города Солнца Теотиукан, территории, населённые народом  майя, Атлантида, остров Тенерифе и северо-западная оконечность Африканского континента.
                МЕССИЯ
                НАЖИМАЕТ «ПУСК»
    Древнюю историю мы с вами вспоминали не просто так, для интереса. Ведь Благие земли не только существуют поныне – некоторые из них способны менять своё положение  в пространстве!
   Девять плавающих Благих земель  можно было бы также назвать  ускользающими, поскольку они могут  расширяться и сужаться, переходить из одного места планеты в другое, а порой и вовсе исчезать. К таким ускользающим, или плавающим, относится земля в пустыне Наска, другая расположена в долине Ганга. Очень много плавающих Благих земель именно сейчас проявляются в России, на территории вокруг Байкала, Ладожского озера (Вспомним блокаду Ленинграда и проявленную его жителями мощную энергию духа, рождение нашего президента В.В.Путина), на Камчатке, на Алтае, между Волгой и Доном.
   В общем, в настоящее время любой из нас хоть завтра может оказаться на Благой земле и стать её хранителем (потому что в хранителя, радивого или нерадивого, превращается каждый, ступивший на такую землю) или – губителем. Грешно и опасно осквернять любую землю: мы с вами уже не раз убеждались, что планета реагирует на это катастрофами и всяческими катаклизмами. Но осквернять Благие земли опасно для всего человечества в целом!
   Людям, родившимся на Благих землях, Высшие силы уделяют особое внимание, на них лежит колоссальная ответственность: ведь от них зависит проявление Благих земель!
   Благие земли активизируются только тогда, когда есть люди, способные  заботиться о них, поддерживать гармонию мира!
                Материал подготовил Е.Дмитриевский
   
               


Рецензии