Как научиться общаться с ангелом?

                КАК НАУЧИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ С АНГЕЛАМИ – ХРАНИТЕЛЯМИ?

Прежде всего, я, как эзотерик, хочу отмежеваться от общепринятого, материалистического понимания ангела, а тем более Бога, с которым некоторые верующие общаются. Дело доходит до того, что даже ученые материалисты задаются вопросом: «Где находится душа?» Что дает повод для анекдота: «Душа находится под мочевым пузырем. Сходишь в туалет, и на душе становится легче». Но, как известно, «в каждой шутке есть доля правды». Душа проявляется комфортом и хорошим настроением, что, в свою очередь, зависит от полноты жизненной (психической) энергии, за счет которой и живет человек. В свою очередь, мы живем умом, который, как компьютер, функционирует также за счет этой энергии. И так же, как компьютер, ум глючит от недостатка энергии и вирусов негативной информации. А те, в свою очередь, еще и «съедают» и без того малый запас энергии. Почему? Да, потому, что мысли, как и наркотические яды, раздражая клетки, заставляя их выплескивать запасы энергии и, вызывая кайф, обесточивают их, и обрекают на последующий голод, заставляющий опять искать следующую порцию раздражителя. Но у человека есть выбор, как в Интернете или по телевизору, какую информацию принимать.

И сейчас читатель сделает ошибочный вывод, что надо смотреть то, от чего повышается настроение. Дело в том, что психика человека так устроена, что любая привычка приносит удовольствие. Так природа охраняет нервную систему от непрерывных стрессов. Я называю этот феномен «психическим мазохизмом». В результате, как «подсаживают на иглу», так и на негативную информацию. В результате, быстро изнашиваются клетки, не успевая заменяться. Этим пользуются курящие женщины для похудения. Но, при этом, истощается «моторесурс» организма в целом, сокращая продолжительность жизни.

Любознательного читателя, очевидно, интересует вопрос: « Почему одни более зависимы от наркотических средств, чем другие?» На материальном плане это зависит от образованности, увлеченности каким-либо делом и среды обитания. Но не только. И вот в этом вопросе, на первый план выходит понятие души. Душа, в отличие от ума, энергоинформационная субстанция, не имеющая материального носителя. Но, по аналогии с умом, также принимает и выдает информацию по требованию. Чьему? И вот это самый интересный вопрос. Это и есть истинное «Я»! Все остальное, с чем мы себя ошибочно отождествляем: с именем, профессиональным, должностным статусом, физическим телом и даже энергетическими телами: эфирным, ментальным, душевным, это все временные инструменты, данные человеку Природой на одну земную жизнь. Вечно лишь «Я», сохраняющее лишь один инструмент, душу, после смерти остальных.

Даже неверующим известно библейское: «Человек создан по образу и подобию Божьему», а Иисус конкретно говорил: «Вы – боги!» и «Стань совершенным, как Отец наш Небесный». Посему, возможно, Высшее «Я» и есть частица Бога. И, как ученым нет нужды исследовать весь океан, а достаточно взять на анализ одну каплю, так и человеку, легче и лучше изучать самого себя и совершенствовать свои инструменты, не отождествляясь с ними, из-за чего и Бог у них представляется материальным носителем всех негативных качеств, которыми страдает их ум.

Ум осознанно совершенствуется на протяжении всей жизни. А человечество в целом, еще не осознало необходимость совершенствовании души. Поэтому, Высшему «Я» и приходится неоднократно возвращаться на Землю. И в зависимости от количества реинкарнаций, души подразделяются на молодые, зрелые и старые. Старые души, заканчивая земную школу, переходят в более высокие цивилизации, на другие планеты. Как правило, они, в последних реинкарнациях, усиленно занимаясь духовными практиками, получают реализацию: слияние с Высшим «Я», полностью отождествляясь с Ним и, получая сверхспособности к телепатии, прогнозированию и даже материализации. Кроме общения со своим Высшим «Я», они могут выходить на связь с душами высших учителей, закончивших учебу на земле. Их то и называют в религии ангелами. Такую способность я называю «Ноосферным Интернетом». Подробнее  можно прочитать в моей одноименной статье.
: http://www.proza.ru/2017/04/05/1829  У зрелых и молодых душ ангелами наставниками чаще бывают души умерших ранее родственников, которые, в той или иной степени, в зависимости от возможностей, помогают, живущим на Земле. Возможности общения зависят от осознанности и способности к отключению умственных помех. В дополнение к ответу на вопрос о наркотической зависимости добавлю, что кроме умственной необразованности, добавляется еще и душевная инфантильность, к коим относятся молодые души. Другими словами, как детей легче «подсадить на иглу», чем взрослых, так и чаще спиваются молодые души. Это ответ тем, кто скажет, что много алкоголиков и с высшим образованием. Вопросов, конечно, возникнет много и всех их в статье не охватить, но ответы можно найти в моих книгах: «Йога жизни или психоментальная культура» и «Йога жизни-3». Эти книги по теории и духовной практике, которая необходима, чтобы научиться жить счастливо и без болезней, в том числе и общению с ангелами.

Так, как, все-таки научиться общаться с ангелами? Легче и быстрее это дается зрелым душам, т.е. осознанным, которые уже научились читать знаки и понимают, что каждый человек, каждое событие, не случайно, а приходит для обучения. Например, постоянно приходят люди, раздражающие, обижающие. Это знак, для исправления негативных черт характера. Понимать, что мы находимся в причине всех своих проблем и, не убрав причину, не избавиться от последствий. Нужно учиться быть режиссерами своей судьбы. А для этого нужно знать правила – законы жизни. Один из них – «закон равновесия между отдачей и потреблением». Если вы что-то теряете, или вас часто обкрадывают, то это результат компенсаторного действия этого закона. Работоспособный человек, живущий за счет общества, накручивает себе, так называемую «карму» - долг, которым он будет расплачиваться даже в будущих жизнях. «Коллекторы» бывают в разных образах, в том числе невидимыми. И чтобы потом не спрашивать у Бога или ангела: «За что?», лучше жить по законам земным и духовным. Как говорится, «заплати налоги и спи спокойно».

  И вот тут вступает на первый план вера. Общепринятое понятие – это вера в Бога. Но на самом деле – это не вера, а надежда на Бога. А в любом его понимании, Он работает не за нас, а через нас. И есть ли Он или нет, но законны  Его существуют. И главный жизненный закон – «не навреди!», который объединяет все библейские заповеди. Изучение законов заставляет задумываться, а не жить на автомате, «на авось», не веря ни во что.  А когда начинаешь часто задаваться высокими вопросами, то постепенно начинают появляться в жизни «учителя»: люди, книги, знаки, а затем и мысли. Это и есть начинающееся общение с ангелом. Приведу пример из своей жизни. 35 лет тому назад, лежа в больнице, я начал читать Библию. Ветхий Завет сразу отбросил, а Новый прочитал три раза. Со свойственной мне критичностью, на слова Иисуса: «Любите и все приложится», я сразу спросил: «А как любить?». И моментально пришли мысли: «Понимать, доверять, прощать, благодарить!» С этого момента и началось мое обучение новому энергоинформационному учению. Кратко можно ознакомиться с ним в статье: «Новая философия». В общем, как говорится, «ищите и обрящете!»



Рецензии
Спасибо! У каждого своя ниточка связи с Богом.
Не всё можно рассказать об этом, передать, научить.
Но хотя бы указать правильное направление - это уже хорошо.
С нами разговаривают знаками - это точно.
С улыбкой и уважением,

Кандидыч   09.11.2018 18:34     Заявить о нарушении
Раговаривают по разному. Кого-то даже силой заставляют писать, двигая его рукой, к примеру Алису Бейли. У других - внутренний нрлос диктует, как у Елены Рерих. У ьольшинства же, как и у меня, появляются мысли, явно не мои. А знаки предшествуют этому. Они у всех, но не многие на них обращают внимание. С улыбкой,,

Евгений Солнечный   09.11.2018 19:06   Заявить о нарушении
В знаки я поверил, и понял систему их интерпретации, прочитав Кастанеду.
Простейший знак - согласие Мира. Есть предупреждающие, карта событий.
Редко бывают - требование, указующие.
Работает.
Бывают и знаки - шутка. Типа - дурака не валяй, умник. Или ободряющие.:)

Кандидыч   09.11.2018 19:15   Заявить о нарушении
Согласен. Но это первый шаг. Теперь надо делать второй: свмому задавать вопросы. С уважением,

Евгений Солнечный   09.11.2018 23:32   Заявить о нарушении
Проблема - о чем и зачем задавать.:)
Летаешь во сне, знаешь, что это сон, но что дальше, кроме удовольствия.
Непонятно.:)
А спрашивать - это тоже просто.
Задаешь вопрос и открываешь любую книгу наугад, тыкаешь пальцем в текст.
Там будет ответ. Немного иносказательный.
Второе и третье уточнение ответа, тем же способом, проходит.
Но на четвёртое могут пошутить над непонятливостью. Или над занудством.:)

Кандидыч   10.11.2018 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.