ДЕНЬ РОЗ глава 1

                Электронная версия


                * * * *

   За окном медленно кружила лимонно-багряная листва, устилая ещё не остывший асфальт и зелёные газоны. Стояла тихая и тёплая, ласковая и солнечная осень. Прекрасная разноцветьем астр и георгинов, гладиолусов и хризантем. Золотые груши и румяные яблоки источали нежные, еле уловимые ароматы, спелые ягоды шиповника краснели меж изумрудной листвы, гроздья рябин горели алыми каплями под куполом ясного синего неба. Яркая, словно нарисованная кистью гениального художника картина волшебной осени застыла, обрамлённая прозрачностью воздуха, в ожидании чудес.
   Узкими улицами небольшого городка по своим неотложным делам спешили люди.
Жизнь кипела, бежала, стремительно мчалась. И только за одной оконной рамой она как будто остановилась. Стрелки настенных часов замерли в бесконечности пространства маленькой квартиры, устав отсчитывать время, точно так же, как устала жить находившаяся в полумраке комнаты красивая тридцатидевятилетняя женщина. Она сидела у окна и смотрела на снующих по ту сторону тонкого стекла людей.
   Редкие минуты тишины, выпадавшие после рождения сына, Светлана проводила, размышляя о жизни, вспоминая несколько последних лет…
Две подруги были молоды, красивы. Обе женщины успели побывать замужем и развестись.
   Светлана – высокая, кареглазая блондинка с тонкой талией, но чуть полноватыми бёдрами, и Нина – среднего роста, щупленькая голубоглазая брюнетка. Они дополняли друг друга не только внешне, но и характерами. Светлана была серьёзная и вдумчивая, чувствительная и ранимая, а Нина, напротив, бесшабашная хохотушка, которая легко шагала по жизни, не обращая внимания на мелочи и пустяки.
Нина смело завязывала отношения с мужчинами.
Романы, которые частенько случались в её жизни, были без обязательств и горьких разочарований. Иногда Светлана не успевала хорошо запомнить имя нового возлюбленного подруги, как следы молодого человека укрывались золотым листопадом или первым снегом, размывались тёплыми летними дождями. 
   У Светланы было всё наоборот. Несколько лет после развода она жила одна, воспитывая дочь Лилю. Женщина знала, что нравится мужчинам, но её сердце было надёжно закрыто на огромный замок. Светлана Николаевна Торопова была из тех женщин, которые не рассматривают мужчину по сотне различных критериев: богатству, красоте, или социальному положению, умению вести себя в обществе, уму и степени образованности. Мужчина должен вызывать чувство неподдельного уважения, говорила она подруге. На что Нина всегда только отшучивалась.


    


Рецензии
Мой опыт общения с женщинами говорит, что скорее, хохотушками бывают как раз полненькие. А худенькие часто страдают печенью или поджелудочной и им не до смеха.

Юрий Чемша   19.07.2021 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Жизнь многообразна, а главное замечательна! Всех благ!

Наталья Василевич 2   20.07.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.