Ужин к приезду гостей
Итак... Славяне, будучи чрезвычайно гостеприимными товарищами, к приезду гостей обычно закатывают пир на весь, как говорится, мир. Если компания весёлая и остроумная, вино на столе может и не присутствовать. Зато будет еда. Ужинают славяне в основной своей массе хорошо. В рот, как правило, кладётся всё, что попадается под руку - пюре картофельное с мясом, овощи, хлеба, зубчики чеснока... И это только начало. Десерт по объёму и силе вкуса обычно превосходит основные блюда. Это могут быть рулеты, козинаки, пять видов конфет, рахат-лукум и др. Но самое главное - при таком умопомрачительном изобилии нам удается сохранить человеческий облик, непринуждённость бытия и лёгкость в ЖКТ. Неспроста всё это.
P.S. Чеснок, как и лук, вреден для печени, и особенно для больной печени.
© Copyright:
Смирнов Виктор, 2018
Свидетельство о публикации №218011201640
Рецензии