А что если совок?

Сталин, Рузвельт и их телохранители стоят
на вершине Ниагарского водопада.
Решили испытать верность телохранителей,
и каждый приказывает своему прыгнуть в водопад.
Американец отказывается: — У меня семья, дети!
Русский бросается, его перехватывают.
— Как вы решились на это?
— У меня семья, дети!

Мы в лесотундре, и потому Путин с его либеральной дурью,  густо сдобренной имперскими амбициями, угробит нас с гарантией. Почитайте Паршева А.П. «Почему Россия не Америка». Я когда прочел, у меня как пелена с глаз упала. Совок у нас не зря случился! Кроме него здесь ничего не работает, слишком велика отрицательная земельная рента.

Свободная рыночная экономика здесь возможна только при намертво закупоренных границах, да и то неконкурентоспособная, поскольку если хоть чуточку раскрыть границы, совок отдаст Богу душу.

Может, и хрен с ним, с импортом? Потерявши голову, по волосам не плачут. Если вопрос стоит ребром, - или совок, или смерть, то совочек явно предпочтительнее! Продолжение путинианы - это прямая дорога на тот свет.

Российская экономика пять лет подряд то падает, то стоит на месте, четыре года подряд реальные доходы населения уменьшаются.  А всего при путинизме накопилось уже целое десятилетие неэффективности, когда рост ВВП страны не превышал 1%, хотя мировая экономика растёт каждый год в среднем на 3.5%, а экономика ряда развивающихся стран, типа Индии и Китая, и вовсе на 7-9% в год.

И даже Минфин, и Минэкономразвития прогнозируют аж 20 лет будущей «стагнации» (читай падения!) экономики. Каждый год путинизма углубляет бедность населения и ослабляет страну.

Пара-тройка лет застоя, обнищание, затем последняя капля нефти с последним кубометром газа, - и мы превратимся в братскую могилу. Нахрена нам такое счастье?

Совок, конечно, существо книжное, но в намертво изолированной стране он вполне жизнеспособен. Это большая тюрьма: норма-пайка-норма-пайка, и так с рождения и до смерти. Если подумать, то неплохо. Большая Северная Корея, стопроцентное чучхэ. Кругом враги, весь бюджет на подготовку к войне. Ну стройные все будем, как северокорейцы. Говорят, южные корейцы, если к ним северный перебежит, сразу его не кормят, - помрет от счастья. Сначала стакан воды и ложечку чайную вареного риса, не дай Бог с мясом. Мясо через месяц, не ранее.

Но это один хрен лучше, чем стать пищей бродячих собак. Может, попросим тов.Зюганова стать вождем всех времен и народов?

Пишет top_lap
2014-10-16 09:05:00  http://top-lap.livejournal.com/955219.html
Совок идет... (перевод с матерного мой)

«В связи с событиями на Украине, в стране появился новый тренд – быть совком теперь неимоверно модно. Совковость проявляется в каждом жесте и слове квасных патриотов. Ностальгируют и молятся как в былые годы, на «икону» всея Руси. Только тогда молились на Ленина, теперь молятся на Путина. Но если первый хотя бы умным был, второй полный мудак, и мозгов у него меньше, чем у моего кота [это, заметьте, не я сказал, я про кота г-на блогера top_lap ничего сказать не могу].

Вот смотрю на всех этих депутатов, Лимоновых, Прохановых и прочих маразматиков и думаю: А реально, готовы ли они вернуться в совок? Готовы ли все эти крикуны скинуть заграничные клифты, и пересесть на «жигули»? Да и возвращение в совок подразумевает дележку. Господа Железняки и Путины готовы ли делиться?

Ведь как-то нам надо объяснять орловским, тверским, тульским, мордовским мужикам, почему они х&р с хреном доедают, а у Якунина (теперь на его месте другой, интересно, отошли ли преемнику «шубохранилища»?) зарплата в день 4,5 миллиона рублей. Готова ли это власть отдать деньги, предприятия, активы, народу?

Конечно же нет. Путин лучше удавиться, чем бабло, наворованное у нас, отдаст. (Далее ругательства в адрес драгоценнейшего вечно-безразмерного, которые я приводить не хочу. Что толку ругаться, все мы в одной лодке, - их же тоже ни в США, ни в Европе никто не ждет, а к тов. Ыну они сами не хотят).

Но быдло получило этот самый Крым, никому не нужный, и быдло радо, готово на все, вплоть до очередей в магазинах и тотального упадка. Я всегда говорил: «Пьяный проспится, а дурак никогда». Но у власти, к сожалению, не просто дураки, они еще и «пьяные» периодически. Пьяные от приступов имперской шизофрении.

Страна в составе 140 миллионов твердыми шагами идет в революцию. Только тут Майдана не будет. Тут всё будет быстро и весело. Армия и менты против народа, потому что первых Вова прикормил капитально, а вторые по привычке. И честно, я рад, я рад, что скоро все это взорвется. Власть все делает сама, опустошая карманы жителей многострадальной, поднимая цены каждый день, придумывая идиотские законы и налоги. Зачем писать тонны постов про Путина, делать разоблачения чиновников, если они сами делают все для бунта? Просто в нужное время, в нужном месте, надо будет указать и сказать, кого валить, обезумевшей и голодной толпе россиян.

А дальше…Дальше на шею крест, на выю трон, армейский китель и все по новой, с массовыми расстрелами и лагерями. Совок уже рядом, он дышит в спину. Только не очень сообразительный Путин не понимает, что он в этом совке править не будет. Совок как Евангелие, там правит человек, которому ничего не надо, кроме власти над умами и народами».

Хорошо сказано, а главное, - обосновано то, что совок дышит нам в спину. Неминуем он, как неминуема расплата за грехи. Но не будем о грустном.

Совочек грядёт. Он неминуем со всех точек зрения. Неминуем и экономически, и ментально. Последнее есть следствие первого. Лесотундра рождает быдло, а не наоборот. Быдлоидное вырождение – необходимое следствие жизни там, где люди не живут.

На одного жителя нашей страны, согласно официальной статистике, приходится 11,7 условных единиц мировых ресурсов. Значит ли это, что каждый из нас потенциально в шесть раз богаче американца и в 17,6 раза богаче любого европейца? Увы, нет. Умница А.П.Паршев четко показал, что жить за счет обворовывания собственных потомков как нефтяным шейхам, у нас не получится. «Несметные сокровища» в удобных регионах уже сметены, остался только Ледовитый океан.
 
Нас неуклонно тянет назад. Совок или царизм? По новейшим данным социологического опроса, проведенного авторитетным центром ВЦИОМ, граждане России от 18 до 34 лет считают монархический строй наиболее приемлемым для России. Опрос был проведен после заявлений главы Крыма Сергея Аксенова о необходимости вернуть монархический строй, спровоцировавших достаточно бурные обсуждения. Результаты говорят сами за себя – 68 процентов российской молодежи поддерживает идею возрождения монархии. https://www.novorosinform.org/opinions/2019

А так ли велика разница? Царизм тоже был столь же феодален, как и пришедший ему на смену совок. Замена аристократии номенклатурой – это всего лишь бутафория, перенос порток на другой гвоздок, - суть-то осталась: в лесотундре ни демократия, ни открытая рыночная экономика невозможны. Возможно только это... «норма-пайка, норма-пайка», иначе в зоне, непригодной для жизни человека, не выжить. Масса – тупое быдло, правитель – сатрап. И весь хрен до копейки. И не надо противиться природе.

Кстати, коренные народы Севера так и живут, и ничего. У них даже термина «государство» нет, оно им не нужно. Так что совок – самое то. Это единственная реальная возможность выжить «встающей с колен». Другой, похоже, нет.

Я не зря вспомнил старый, еще сталинских времен, анекдот про Ниагарский водопад. Да, совок неотделим от тирании. Это тоже условие выживания в лесотундре. Не завидую я тем, кто отсюда убежать замешкается. Сталинизм еще был ленивым сибаритом, ему досталась богатая добыча, которой мог бы позавидовать любой рыцарь гоп-стопа. Царская Россия накопила столько запасов, что не смогли и за 70 лет разворовать. Сейчас же, считай, разворовали. Поэтому мечтания о том, что «снова будет как при Сталине» - это опасная иллюзия. Будет много страшнее. Но выхода нет. Кому не нравится, границы еще открыты. Пока еще.

Валентин Спицин


Рецензии
А чем можно (только серьезно!) повлиять на совка? Ведь издеваться над ним с ехидством, конечно, сейчас смешно и во многом оправданно. Но, кажется, в нашей истории был период, когда мыслители, писатели и художники тянулись к народу и желали ему освободиться от вековой нужды, прежде от ума и с умом, а душа у народа была и так вроде достаточно чистой.

Зачем нам кидать нашего несчастного совка на произвол судьбы? Или мыслителей, писателей и художников большого порыва, гражданской совести и таланта сейчас днем с огнем не сыщешь? Если так, не через культуру и просвещение, не через усилия достойных личностей, идущих к народу с открытой душой и болью за народ, то Ваша правда здесь видна. Но как ни проклинай все, а нужны личности и мыслители смотрящие вперед, пока не случилось, то, что Вы предрекаете с таким, вполне тоже актуальным, понятно, на полемику, злорадством.

В чем еще может быть выход для возрождения России по цивилизованному?

Неагент09   12.01.2018 19:21     Заявить о нарушении
Ваш текст выдает в Вас незапоганенный интеллект. Сначала отвечу на главное,в чем еще может быть выход для возрождения России по цивилизованному?

Первое возможное решение: Пу до свидания (это необходимое условие во всех вариантах!) и стать протекторатом ФРГ. Это та самая нелинейно замкнутая модель экономики, которая позволила бы нам процветать в нынешних кошмарных границах. Мы им возобновляемую энергию, они нам все остальное.

Второе - географическая оптимизация по типу канадской. Мы скукоживаемся в зоне, пригодной для жизни человека, на остальной территории только фактории и вахтовые поселки. Этот вариант болезненный, население сильно уменьшится (~ на 60%).

Третий - Drang nach Sueden. Завоевание эффективных территорий. Этот вариант чреват мировой войной. Мы слишком поздно опомнились, бесхозных территорий уже не осталось.

И четвертый - жесткий совок. Более жесткий, чем у Ына, и чем даже был у Сталина. Большой "Черный лебедь" (есть такая тюрьма особо строгого режима). Норма-пайка-расстрел. Если на этот путь вырулим, то из страны надо бежать незамедлительно, пока границы не перекрыли.

Первый вариант мы продрыхли из-за Пу, сейчас можно только кусать локти. Второй можем осилить, но если нас мир не поддержит (а он не поддержит из-за нашего дворового хулигана), то все напрасно. После оптимизации нам потребуются инвестиции, а их не будет. Третий кусается, решиться на такое мог Гитлер, но век романтики прошел. Остается суперсовок.

Душа нашего народа была нечиста уже перед первым совком. Быдлоидное вырождение. Личностей и мыслителей, судя по рейтингу Пу, всего 17%. Остальные - известная русская триада. Наше счастье - что быдло готово подстилаться под любую власть: ему Сталин еще лучше, чем Ын или Пу. Поэтому чуда не будет, - гниение, кровавый бунт и запредельный совок. Страна постепенно будет сжиматься и лет через 150-200 исчезнет с карты.


Валентин Спицин   13.01.2018 07:25   Заявить о нарушении