Благо великой Америки

Десятого января был обнародован доклад экспертов комитета по вопросам международных отношений Сената США.  В докладе главным пунктом, на котором он и  строится, отмечено, что  Путин в течение почти двух десятилетий посягает на «демократические институты, общечеловеческие ценности и верховенство закона во всей Европе и в своей собственной стране».

Американские стратегические установки не допускают никакого диалога России и США. Главный посыл доклада – «Путин должен быть уничтожен, а Россия разрушена во благо «великой Америки» . Тактика нашего МИДа играет на руку американцам. Мы сколько угодно можем говорить, что мы умнее, правдивее и не будем отвечать на агрессивные выпады, это не делает нас «привлекательнее» в глазах мировых политиков, делающих свой пиар и бизнес на русофобии.

США мечтают о разрушении России, раздела её на маленькие удельные «княжества», которыми можно будет манипулировать и направлять в нужное Америке политическое финансовое «русло». Самый страшный страх для США – это сильная сплочённая Россия, независимая фиансово и политически.

Очень пугает американцев сближение России с Китаем, пугают военные победы в Сирии. Военные всё чаще сравнивают российское оружие с американским, и часто эти сравнения не в пользу американского.

США очень хочет, чтобы Путина вдруг не стало, а ещё лучше, чтоб его ещё и раньше не было. Закроют глаза и мечтают. А стоит открыть ясны очи, видно, что Путин целенаправленно ведёт Россию к Китайской модели управления государством, промышленностью, финансами…в такой ситуации гегемония США не просто под вопросом, а однозначно закончится. Россия и Китай не станут активно использовать доллар в системе расчётов и «уведут» от него партнёров.

Сейчас США потребляют больше, чем производят, а разрыв компенсируют за счёт использования американского доллара в мировой системе расчетов. И прочный союз цельной России с Китаем не входит в их стратегические планы.

Всем известно, что США строят своё благополучие на разрушении других государств и на ограничении их промышленного, научного, военного и политического роста. Если сформируется блок России и Китая, то многие страны примкнут к нему и тогда США потеряет свои преимущества и им придётся жить по средствам, а это примерно 50% от нынешнего уровня. В такой ситуации уже появится угроза целостности США .

Российские либералы, олигархи и управленцы, ориентированные на США,  предпринимают огромные усилия для отстранения Путина от власти. Для этого они готовы устроить революцию и разрушить до основания всё, лишь бы сохранить свои финансовые преимущества и «имущества», хранимые в США и Европе.

У России огромные потенциальные резервы, которые позволяют давать жёсткие ответы на все американские вызовы. Достаточно сменить финансово-экономическую команду управленцев на профессионалов, нацеленных на продвижение российских интересов, как на внешнем поле, так и внутри страны. И конечно придётся думать не только о  благосостоянии страны, но и о её идеологии.

Не должна Россия жить во благо «Великой Америки». Россия сама «Великая Держава», и жить должна в своё собственное благо без оглядки на истерящего гегемона, сующего свой нос во все уголки планеты и выискивающего где и что плохо лежит.


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.