Восхождение к звёздам. Часть 2. Глава 2-3-1

- Собственно говоря, одного Знания вам бы вполне хватило, чтобы, в конце концов, достичь всепланетной власти. Если не учитывать одного момента. Одного, но очень важного: вашей личной ограниченности. В том числе уязвимости.
Вот для преодоления этого и предусмотрены три следующих пункта: Сила, Неуязвимость и Абсолютное здоровье.
Ну, с силой понятно. Если на вас будут “катить бочку”, вы должны иметь возможность ответить. Достаточно сильно – но при этом и достаточно точно.
Неуязвимость тесно связана с силой. Фактически это защита от чужой силы. Очень полная и очень эффективная защита. Когда вы её полностью развернёте, вам и ядерная бомба будет не страшна. В момент взрыва вокруг вас развернётся энергетический барьер, который не пропустит к вам ни ударной волны, ни радиации.
Абсолютное здоровье тоже понятно. Вам предстоит много работы, и на болезни просто не должны отвлекаться. И голова у вас должна быть всё время ясная. И приступы хандры совершенно недопустимы. Не говоря уже о том, что с такими масштабными планами спать восемь часов в день – непозволительная роскошь.
- А, ясно, - кивнул Павел. – Что-то вроде того универсального лекарства, о котором вы говорили.
- Нет, - возразил капитан. – Ничего вы пока не понимаете…


Рецензии