Партии рядовой

Товарищ о товарище.

Не пришлось Феде Воронцову окончить среднюю школу - началась Отечественная война.В феврале 1943 года ушёл добровольцем на фронт.
;В Прибалтике был тяжело ранен. После победы над фашистской Германией продолжил образование , получил профессию учителя.
;Дровосеченская восьмилетка - родная для Фёдора Ильича Воронцова .В Дровосечном он родился и вырос , учился , потом сам начал учить детей. И вот уже 34 года Фёдор Ильич не только преподает географию и историю , но и воспитывает у ребят честность , доброту , справедливость , гражданственность .Понимает Ф.И Воронцов , что сельский учитель , учитель - универсал ,что учительский труд нелегок , всегда путь тернист. Методика учителя - это кладовая знаний в современных условиях , к чему постоянно стремится.
;34 года в классных журналах встречает он давно знакомые фамилии : учил их отцов , матерей ,учит их , сегодняшних школьников . Часто вспоминает своих бывших воспитанников. Внимательно слушают учащиеся Фёдора Ильича , рассказывающего о своём крае , где он рос и воспитывался. Воронцов организует и проводит экскурсию в Орловский краеведческий музей , музей писателей - орловцев , по местам бывших сражений. Знает и любит свой предмет Воронцов и дает учащимся глубокие знания. Недаром он награжден знаком " Отличник народного просвещения" и имеет 15 почетных грамот.
;Его трудолюбию , эрудиции позавидовать может любой из нас. 1949 год был ознаменован в жизни Фёдора Ильича Воронцова большим событием - его приняли в ряды КПСС .
С 1953 года бессменно является секретарем цеховой парторганизации в совхозе "Заря" , избран членом парткома , руководит группой агитаторов политинформаторов . Семь созывов подряд избирался депутатом Крутовского сельского совета .Обилие общественных и партийных нагрузок не мешает коммунисту Воронцову читать лекции и доклады , выступать перед работниками полей и ферм , у посевных и уборочных агрегатов с политинформациями .
Так живёт и трудится в совхозе "Заря "партии рядовой , учитель Фёдор Ильич Воронцов.
Д.Кутепов .Селькор , учитель Дровосеченской школы.
1982 год.


Рецензии