Национализация элит...

Так и вертелось на языке это определение, и, наконец, я его сегодня услышал в одном из ток-шоу, а суть такова: наши денежные элиты, при условии добровольного возврата своих капиталов на русскую землю, будут великодушно прощены "царствующими особами".

Вся эта операция по возврату колоссальных денежных средств теперь, с подачи телевизионных политологов, называется "национализация элит", то есть принуждение работать в родных пенатах.

 Раз получаешь прибыль здесь, будь добр, вкладывай полученный немаленький навар в нашу же российскую экономику и сельское хозяйство, а не прячь их трусливо за рубежом, косвенно превращаясь в предателя России.

Если так дальше пойдет, то недалеко время, когда мы заговорим о национализации не только элит, но их капиталов, дабы они не клали себе в карман лишнее, не грабастали 70% от прибыли, а всего лишь брали нужные им для развития 30%, как это делают в цивилизованных странах?

***

Я, как всегда, максималист, потому считаю, мало вернуть капиталы, нужно еще из этих капиталов в пользу государства российского отстегнуть положенные по прогрессивному налогу, ставшему законом во всех странах, 70%, только в этом случае, можно будет говорить о повышение зарплат и пенсий народа ... то есть уровень жизни поднимется только при этом условии, то бишь, справедливом распределении результатов труда между капиталистами и рабочими ...

В чем главная проблема капитализма по Марксу?

В том, что богатеи забирают себе больше, чем должны, чем им действительно нужно для производства, и эти деньги оседают мертвым грузом либо на банковских счетах, либо эти состояния профукиваются, бездумно тратятся незнамо куда: футбольные клубы покупаются, яхты и дворцы ... вместо того, чтобы радовать достойной зарплатой простых трудяг ...

Если капиталист поймет, что довольствуясь малым, он сохранит и себя, и мир в целости; никто не будет поднимать его на вилы и поджигать его усадьбу в праведном гневе, но для этого богатеям нужно вместо всепожирающей их жадности в голову вставить мозги, чтобы думали наперед и тогда они придут к единственно правильному выводу: их подлинное счастье заключается прежде всего в счастье народа, который на него горбатится!

Убогость алчного мышления олигархов приводит ко всем несчастьям на земле, за это их все ненавидят и готовы при первом же удобном случае их уничтожить ...

Что говорить, опять же, если перед олигархом возникает угроза разориться и пойти по миру, что он будет делать?

Вот вам наглядный пример, американские олигархи!

Как только они чувствуют, что запахло жареным, и кто-то (российские госкорпорации) запускает лапу, входит в их ранее безраздельные владения, как они поднимают такой вой, что мама не горюй, тут по их указке включаются в силовую борьбу за их прибыли Пентагон, ЦРУ, ФБР, НАТО и начинается литься рекой кровь ...

***

Чтобы исключить, снять все войны с повестки дня, нужно отстранить человека от больших денег ... проще вывода невозможно сделать, но кто ищет простых решений, если в оправдание существующих порядков человек готов продать душу, совесть ...

***

Часто можно слышать такое оправдание из уст богатеев, мол, все люди разные, невозможно всех сделать богатыми, один человек может стать богатым, а другому достаточно жить на одну зарплату, и нечего всех людей под одну гребенку расчесывать!

Но я же не говорю, чтобы не было богатых, я только против бесконтрольности крупного капитала, крупный капитал должен быть под строгим надзором государства и платить прогрессивный налог на прибыль, чтобы в руках олигархов не скапливались такие колоссальные финансовые средства, за которые они могут купить весь мир в своих корыстных целях, не останавливаясь ни перед чем, даже перед уничтожением миллионов простых смертных!

Вот чем опасен для человечества крупный бесконтрольный капитал!

***

Но это  мы с вами понимаем, а понимает ли это Путин, все-таки он советскую школу закончил?
 


Рецензии