Эссе 2 Русская демография сегодня

Русская демография сегодня или ужас русской демографии

Эссе 2

Как прекрасное поле для обсуждения кричащей проблемы Русского Мiра, проблемы демографической катастрофы, как неоконченной той гражданской войны против природных Традиций и типологии Русского Мiра, Среды его Обитания и самого Народа и послужила статья по проблемам демографии на сайте РНЛ. Статья, где официальная позиция руководства России была обсуждена с представителем Русской Православной Церкви. И пусть это мнение православного священника частное, но оно отражает общий настрой клира РПЦ в этом вопросе.

И так давайте знакомиться с подобной сравнительной точкой зрения священничества РПЦ и вместе обсуждать проблемы демографии: - 

«В России за ушедший год родилось на 10-11 процентов меньше детей, чем в 2016 году, рассказал ответственный за демографическую ситуацию министр РФ.
«Предполагать, что начнется резкий рост, было бы очень смело, но если в 2018 году родится столько же детей, сколько в 2017-м, это будет колоссальный успех».
По его словам, в России стремительно снижается число женщин детородного возраста 21 - 39 лет. К 2032 году их будет меньше, чем сейчас, на 28 процентов. И задача в том, что женщины, которые потенциально могут родить ребенка, имели бы большую уверенность в завтрашнем дне, чтобы рос суммарный коэффициент рождаемости.
А значит, меры поддержки семей должны каждые три-четыре года трансформироваться и прибавляться. Нам придется постоянно думать, как дальше стимулировать рождаемость».
«Но для естественного роста населения нужна не только высокая рождаемость, но и низкая смертность. «Если в перспективе 5-6 лет смертность не снизится до 1,5 миллиона человек в год (а сейчас она в среднем 1,8 миллиона) - то стимулированием рождаемости мы не сможем решить задачу естественного прироста».

А вот мнение священничества РПЦ - протоиерея Александра Ильяшенко:

«…для специалистов очевидно, что мы находимся на пороге страшной (русской В.М.) демографической катастрофы. Если количество потенциальных матерей сократится на 28%, то и понижение смертности не поможет. Надо увеличивать продолжительность жизни, а у нас идет сворачивание народного здравоохранения. Медицинские «услуги» становятся платными. Заметьте, не лечение, а «услуги». В провинции закрываются роддома из-за нерентабельности. Государство ведет противоречивую демографическую политику. С одной стороны, правильно сигнализируют, что Россия находится в демографической опасности, а, с другой стороны, принимают решения, которые приближают нас к катастрофе. Необходимо привлечь силы народа и государства, Церкви. Также надо задействовать Академию наук. Мы должны понять, что делать, чтобы не рухнуть в демографическую яму. Нужно серьезно пересмотреть радикальные меры, которые не должны приниматься без предварительной глубокой проработки и обсуждения широкой общественностью.
Необходимо сделать нормой ранние браки и деторождения. Девушка в 17 лет спокойно может стать прекрасной мамочкой. Более того, в этом возрасте юная девушка еще не растратила себя, не нахватала различных болезней и инфекций.
Это совершенно нормально. Ранние браки избавляют страну от ненужного огромного контингента с высшим образованием. Кому нужно высшее образование? Женщины вытесняют мужчин из сферы управления и т.д. А если бы женщина вместо работы воспитывала детей, то приносила бы несравненно большую пользу для общества. А мужчины проявляли бы себя как сильный пол, обеспечивая свои семьи. Эту важную социальную, духовную и психологическую проблему необходимо решать совместными усилиями. Нельзя навязывать решения народу - нужно осознано и свободно принимать подобные столь ответственные решения.
В школе надо объяснять ученикам, что демографическая ситуация в стране не просто тревожная, а угрожающая. …необходимо будет пересмотреть социальную сферу - молодого главу семьи надо обеспечивать достойной работой и зарплатой. Только при объединении усилий можно решить эту столь острую и насущную проблему! Мы сами себе роем могилу. Поэтому в этой ситуации смешно оглядываться на внешние опасности. Во-первых, нас нигде не любят и никогда не полюбят. А во-вторых, никто с нами не будет воевать, ибо все нас безумно боятся. Русский солдат проявил себя в войнах последних двух столетий, а также в ХХI веке в Сирии самым лучшим образом. Очевидно, что никто не желает связываться с русским воином в прямом бою. Никто не желает повторить судьбу Наполеона, Гитлера. Русский народ вымирает без всякой войны - это факт. Это острейшая проблема недооценивается: специалисты молчат, а общество пребывает в самообмане, что все в порядке и под контролем».

Вот такую картину Нам с Вами рисуют власти и священничество РПЦ. А обсуждение надо начинать с Нашей с Вами русской истории.

Никакие катаклизмы истории России не снижали высочайший уровень русской деторождаемости. Даже если вспомнить эксперимент либерального западника Императора Петра Великого («первого большевика России» - «ильич»), когда население страны сократилось на треть, деторождаемость не сокращалась и численность населения быстро восстановилась. И в начале XX века Д.И. Менделеев в своих социологических исследованиях отмечал самый высокий из народов России уровень рождаемости, статистически наблюдаемый у русского имперского народа.

Но вот история XX века.

 Русско-Японская Война спровоцирована извне, Первая Мировая Война спровоцирована извне, Гражданская Война и ее прелюдия революционный террористический переворот спровоцированы извне, Вторая Мировая и она же Отечественная Война спровоцирована извне, переворот 1985-1993 года, через «застой» и аппаратное антирусское управление спровоцирован извне, как победа Запада в «холодной войне». Победа над кучкой наших либеральных вырожденцев от «коммунистической» власти, тут же перелицевавшихся, и начавших открытую внутреннюю Войну с Русским Мiром.

И с каждым шагом истории, начиная с 1917, года русская деторождаемость неуклонно падала, пока не стала самой, давно уже катастрофически низкой, среди всех народов прежней России, ниже уровня ее воспроизводства.

Но с 1985 года наступил иной этап. В России с Русским Мiром началась внутренняя открытая война, от «пятой колоны» и она имеет отличии от событий Гражданской Войны 1917-1920-х годов. Тогда крестьянская, да и городская частично Русская Россия имела запас прочности в виде хозяйственной и ремесленной деятельности, и какого-никакого имущества, и Война с ней, ее народом, могла вестись и велась исключительно путем голого насилия.

А к 1985 году кроме квартир в многоэтажных бараках, за «коммуналку» которых надо было платить, подавляющее большинство городского населения не имело ничего, и лишенное заработка, и всякой защиты государства, оно, начисто ограбленное самим государством, пошло косяком на кладбище. Плюс бандитские войны молодежи, повальное пьянство от безъисходности жизни и невиданный разгул наркомании накрыл страну, и усугубил проблемы смертности и деторождаемости русского народа. Плюс «гайдаркины» реформы, которые враз сделали нищей всю русскую Россию. Вот такие беды, все их не перечислишь, навалились на Русскую Россию. 

Вот протоиерей Александр Ильяшенко пишет: - «Очевидно, что никто не желает связываться с русским воином в прямом бою». Уважаемый о. Александр да этого и не надо, Нас с Вами уже сто лет уничтожают всеми доступными способами и методами. Вы посмотрите, как только любой не русский человек, а их всех вместе меньше пятой части, попадает в беду, ему на помощь спешит национальная община, земляки и республиканские власти! В СМИ обязательно поднимается крик защиты, даже если этого не требуется! А когда в беду попадает русский человек, то любая организованная помощь ему кончается 282 ст. УК РФ для организаторов, в народе метко названной русской.

Да и помогать Нам с Вами нищему русскому человеку просто нечем и это прямой результат национальной политики государства. А вот почему пухнущая от денег РПЦ стоит в стороне от посильной помощи русскому народу? Ответ на это один единственный -  Церковь РПЦ давно уже не русская, а безнационально православная, живущая далекими от верующих политическими интересами, и заветы помощи ближнему от РПЦ ею попраны.

Отец Александр! Вы неверно ставите акценты, говоря «Ранние браки избавляют страну от ненужного огромного контингента с высшим образованием. Кому нужно высшее образование? Женщины вытесняют мужчин из сферы управления и т.д. А если бы женщина вместо работы воспитывала детей, то приносила бы несравненно большую пользу для общества. А мужчины проявляли бы себя как сильный пол, обеспечивая свои семьи».

Здесь Вы поднимаете вопросы функции государственной власти, которая должна отталкиваться в этом вопросе от Русских Наднациональных природных Традиций, но в Нашей с Вами государственной системе этого нет и близко! Наша власть безнациональные, космополитические «граждане мира», они даже в нашу Конституцию РФ записали главенство международных законов, над законами России!

  Да зрелость женщин общество должно своим воспитуемым влиянием направлять на нормальную семейную жизнь, это факт неоспоримый. А вот система обязательного всеобщего образования, вся без исключения, работает на разложение нравственности общества и высшее образование это один ее маленький элемент. Нынешняя система образования плодит великовозрастных бездельников, далеких от семейной жизни и деторождения.

Тема емкая и Мы с Вами продолжим обсуждение в следующей части.


Рецензии